Страница 1 из 1

Шашлык из мяса лося, лани, оленя или дикой козы

Добавлено: 28 фев 2009, 13:51, Сб
мика
200 г мяса, 5 г масла сливочного или оливкового для жарки, по 20 г лука репчатого и зелёного, 75 г огурцов, 75 г помидор или соленья; для маринада: 10 г уксуса винного, 2-3 горошины перца чёрного, 10 г лука репчатого, 1 г чеснока, 1 г сахара, 2 г соли, лаврового листа.
Мясо (мякоть) нарезать кусками по 30-40 г, положить в неокисляющуюся посуду, залить маринадом и выдержать в холодном месте 10-12 часов. Для приготовления маринада виноградный уксус развести равным количеством кипячёной холодной воды, добавить натёртый на тёрке или пропущенный через мясорубку репчатый лук, растертый с солью чеснок, сахар, крупно толчёный чёрный перец и разломанный на мелкие части лавровый лист. За 10 минут до подачи маринованное мясо нанизать на шпажку и жарить на решётке или вертеле, периодически смазывая мясо оливковым (прованским) или сливочным маслом, или свиным топленым салом. Подать с сырым репчатым и зелёным луком, помидорами, огурцами или с маринованными вишнями, сливами, дыней, виноградом. Отдельно к шашлыку подать острый соус "Южный" или ткемали.


Приятного аппетита!

Re: Шашлык из мяса лося, лани, оленя или дикой козы

Добавлено: 25 апр 2009, 21:53, Сб
Shik0
Уксус дубит мясо и делает его жёстким. Лучше кефирчег юзать, минералку или пиво в качестве основы для маринада.

Re: Шашлык из мяса лося, лани, оленя или дикой козы

Добавлено: 25 апр 2009, 21:58, Сб
misha5539
Shik0 писал(а): пиво
1 час и готово. :picnic:

Re: Шашлык из мяса лося, лани, оленя или дикой козы

Добавлено: 25 апр 2009, 22:02, Сб
Shik0
misha5539 писал(а):
Shik0 писал(а): пиво
1 час и готово. :picnic:
Угу. Я для верности на ночь ставлю, чтоб пропитался разными специями, но в принципи, когда очень быстро надо, то часа вполне. Оч. вкусно.

Re: Шашлык из мяса лося, лани, оленя или дикой козы

Добавлено: 28 апр 2009, 20:46, Вт
Димон
в следущий раз мика будет мясо мариновать :) на фарумоффку

Re: Шашлык из мяса лося, лани, оленя или дикой козы

Добавлено: 29 апр 2009, 21:55, Ср
мика
Димон писал(а):в следущий раз мика будет мясо мариновать :) на фарумоффку
Димон, если мариновать мясо, из убитого тобой лос я, то не знаю когда его кушать будем :roll: :mrgreen:

Re: Шашлык из мяса лося, лани, оленя или дикой козы

Добавлено: 29 апр 2009, 22:00, Ср
Tim
Мика, "не сыпь мне соль на рану..." (с)Димон.

Re: Шашлык из мяса лося, лани, оленя или дикой козы

Добавлено: 29 апр 2009, 22:06, Ср
paddler
ничо ничо, у Димона нюх на сохатых, он нам еще покажет!

Re: Шашлык из мяса лося, лани, оленя или дикой козы

Добавлено: 29 апр 2009, 22:39, Ср
Tim
я бы сказал - это у сохатых нюх на Димона ??()??

Re: Шашлык из мяса лося, лани, оленя или дикой козы

Добавлено: 29 апр 2009, 22:42, Ср
paddler
может они просто лук-чиполино любят?