Шашлык из мяса лося, лани, оленя или дикой козы
- мика
 - Модератор форума "Охота в Карелии"
 - Сообщения: 3355
 - Зарегистрирован: 16 окт 2008, 12:18, Чт
 - Оружие: рогатка
 - Собака: отсутствует
 - Любимый вид охоты: Копыта.
 - Имя: Андрей.
 - Откуда: Lahti-Ptz
 
Шашлык из мяса лося, лани, оленя или дикой козы
200 г мяса, 5 г масла сливочного или оливкового для жарки, по 20 г лука репчатого и зелёного, 75 г огурцов, 75 г помидор или соленья; для маринада: 10 г уксуса винного, 2-3 горошины перца чёрного, 10 г лука репчатого, 1 г чеснока, 1 г сахара, 2 г соли, лаврового листа.
Мясо (мякоть) нарезать кусками по 30-40 г, положить в неокисляющуюся посуду, залить маринадом и выдержать в холодном месте 10-12 часов. Для приготовления маринада виноградный уксус развести равным количеством кипячёной холодной воды, добавить натёртый на тёрке или пропущенный через мясорубку репчатый лук, растертый с солью чеснок, сахар, крупно толчёный чёрный перец и разломанный на мелкие части лавровый лист. За 10 минут до подачи маринованное мясо нанизать на шпажку и жарить на решётке или вертеле, периодически смазывая мясо оливковым (прованским) или сливочным маслом, или свиным топленым салом. Подать с сырым репчатым и зелёным луком, помидорами, огурцами или с маринованными вишнями, сливами, дыней, виноградом. Отдельно к шашлыку подать острый соус "Южный" или ткемали.
Приятного аппетита!
			
			
									
									
						Мясо (мякоть) нарезать кусками по 30-40 г, положить в неокисляющуюся посуду, залить маринадом и выдержать в холодном месте 10-12 часов. Для приготовления маринада виноградный уксус развести равным количеством кипячёной холодной воды, добавить натёртый на тёрке или пропущенный через мясорубку репчатый лук, растертый с солью чеснок, сахар, крупно толчёный чёрный перец и разломанный на мелкие части лавровый лист. За 10 минут до подачи маринованное мясо нанизать на шпажку и жарить на решётке или вертеле, периодически смазывая мясо оливковым (прованским) или сливочным маслом, или свиным топленым салом. Подать с сырым репчатым и зелёным луком, помидорами, огурцами или с маринованными вишнями, сливами, дыней, виноградом. Отдельно к шашлыку подать острый соус "Южный" или ткемали.
Приятного аппетита!
- Shik0
 - Матерый охотник
 - Сообщения: 687
 - Зарегистрирован: 19 апр 2009, 22:12, Вс
 - Оружие: Гладкое и шершавое
 - Собака: Локи (КФЛ), был Батэр (ВСЛ)
 - Любимый вид охоты: С долгими, приятными приготовлениями к ней
 - Имя: Денис
 - Откуда: Клятый Москаль
 - Контактная информация:
 
Re: Шашлык из мяса лося, лани, оленя или дикой козы
Уксус дубит мясо и делает его жёстким. Лучше кефирчег юзать, минералку или пиво в качестве основы для маринада.
			
			
									
									Запрещается применять оружие в отношении лиц с явными признаками инвалидности кроме случаев совершения указанными лицами вооруженного группового нападения. (ЗоО РФ) 
						- 
				misha5539
 - Начинающий охотник
 - Сообщения: 88
 - Зарегистрирован: 17 окт 2008, 10:43, Пт
 - Оружие: SARSILMAZ CAMO S
 - Откуда: Петрозаводск
 
Re: Шашлык из мяса лося, лани, оленя или дикой козы
1 час и готово. :picnic:Shik0 писал(а): пиво
- Shik0
 - Матерый охотник
 - Сообщения: 687
 - Зарегистрирован: 19 апр 2009, 22:12, Вс
 - Оружие: Гладкое и шершавое
 - Собака: Локи (КФЛ), был Батэр (ВСЛ)
 - Любимый вид охоты: С долгими, приятными приготовлениями к ней
 - Имя: Денис
 - Откуда: Клятый Москаль
 - Контактная информация:
 
Re: Шашлык из мяса лося, лани, оленя или дикой козы
Угу. Я для верности на ночь ставлю, чтоб пропитался разными специями, но в принципи, когда очень быстро надо, то часа вполне. Оч. вкусно.misha5539 писал(а):1 час и готово. :picnic:Shik0 писал(а): пиво
Запрещается применять оружие в отношении лиц с явными признаками инвалидности кроме случаев совершения указанными лицами вооруженного группового нападения. (ЗоО РФ) 
						- Димон
 - Матерый охотник
 - Сообщения: 637
 - Зарегистрирован: 11 апр 2008, 09:18, Пт
 - Оружие: иж 54
 - Собака: пока не завел
 - Любимый вид охоты: тяга вальдшнепа, тетерев на току, загонная охота
 - Имя: Дмитрий Анатольевич
 - Откуда: Евразия
 - Контактная информация:
 
Re: Шашлык из мяса лося, лани, оленя или дикой козы
в следущий раз мика будет мясо мариновать 
 на фарумоффку
			
			
									
									и мы будем делать все что мы захотим! пока вы не угробили весь этот мир!
						- мика
 - Модератор форума "Охота в Карелии"
 - Сообщения: 3355
 - Зарегистрирован: 16 окт 2008, 12:18, Чт
 - Оружие: рогатка
 - Собака: отсутствует
 - Любимый вид охоты: Копыта.
 - Имя: Андрей.
 - Откуда: Lahti-Ptz
 
Re: Шашлык из мяса лося, лани, оленя или дикой козы
Димон, если мариновать мясо, из убитого тобой лос я, то не знаю когда его кушать будемДимон писал(а):в следущий раз мика будет мясо мариноватьна фарумоффку
- Tim
 - Безработный, живет в тайге
 - Сообщения: 16390
 - Зарегистрирован: 05 фев 2008, 21:40, Вт
 - Оружие: Канон
 - Собака: zsl
 - Любимый вид охоты: через объектив
 - Имя: Илья
 - Откуда: Карелия
 - Контактная информация:
 
Re: Шашлык из мяса лося, лани, оленя или дикой козы
Мика, "не сыпь мне соль на рану..." (с)Димон.
			
			
									
									
						- paddler
 - Модератор форума "Охота в Карелии"
 - Сообщения: 956
 - Зарегистрирован: 07 апр 2008, 13:16, Пн
 - Оружие: ???????
 - Имя: Antti
 - Откуда: Птз
 
Re: Шашлык из мяса лося, лани, оленя или дикой козы
ничо ничо, у Димона нюх на сохатых, он нам еще покажет!
			
			
									
									Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.
- Tim
 - Безработный, живет в тайге
 - Сообщения: 16390
 - Зарегистрирован: 05 фев 2008, 21:40, Вт
 - Оружие: Канон
 - Собака: zsl
 - Любимый вид охоты: через объектив
 - Имя: Илья
 - Откуда: Карелия
 - Контактная информация:
 
Re: Шашлык из мяса лося, лани, оленя или дикой козы
я бы сказал - это у сохатых нюх на Димона  ??()??
			
			
									
									
						- paddler
 - Модератор форума "Охота в Карелии"
 - Сообщения: 956
 - Зарегистрирован: 07 апр 2008, 13:16, Пн
 - Оружие: ???????
 - Имя: Antti
 - Откуда: Птз
 
Re: Шашлык из мяса лося, лани, оленя или дикой козы
может они просто лук-чиполино любят?
			
			
									
									Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.