Страница 1 из 2
Язык отварной
Добавлено: 28 фев 2009, 13:50, Сб
мика
Язык отмыть, положить в кастрюлю, залить водой, добавить 1-2 лавровых листа, 5-6 горошин чёрного перца, нарезанную луковицу, морковь, соль и варить 3-4 часа до мягкости. С варёного языка снять кожу, порезать на ломтики, подавать в горячем или холодном виде, как деликатесную закуску.
Приятного аппетита!
Re: Язык отварной
Добавлено: 10 янв 2010, 18:25, Вс
Headhunter
А морковь для чего?
Варить надо 2,5 часа, не более.
Моя самая любимая закуска!
Re: Язык отварной
Добавлено: 10 янв 2010, 18:58, Вс
Карел
мика
Иван
Изверги :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Re: Язык отварной
Добавлено: 10 янв 2010, 19:30, Вс
Путешественник
Карел
Мерзавцы......они так издеваться над народом.
Re: Язык отварной
Добавлено: 10 янв 2010, 19:55, Вс
Nalim
мика писал(а):Язык отмыть, положить в кастрюлю, залить водой, добавить 1-2 лавровых листа, 5-6 горошин чёрного перца, нарезанную луковицу, морковь, соль и варить 3-4 часа до мягкости. С варёного языка снять кожу, порезать на ломтики, подавать в горячем или холодном виде, как деликатесную закуску.
Андрюха, а чей язык готовить...?
Re: Язык отварной
Добавлено: 10 янв 2010, 19:59, Вс
Headhunter
Я стал бы охотиться на лося только б из-за его языка!
Re: Язык отварной
Добавлено: 10 янв 2010, 20:10, Вс
Карел
Путешественник
Глумяться ПадонГи :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Re: Язык отварной
Добавлено: 10 янв 2010, 22:04, Вс
мика
Nalim писал(а):Андрюха, а чей язык готовить...?
Я вчерась, лосячий хавал
Re: Язык отварной
Добавлено: 11 янв 2010, 00:10, Пн
Nalim
мика писал(а):Я вчерась, лосячий хавал
Везёт тебе...
Я у мну сёння был говюжий
Re: Язык отварной
Добавлено: 06 апр 2012, 21:41, Пт
Muxa
женщине вякнуть можно? спасибо :a_g_a:
перед варкой язык посыпьте крупной солью, заверните в марлю (или просто положите в контейнер) и три-четыре дня подержите на холоде (но не в морозилке)
соль вытянет лишнюю жидкость, "мясо" будет более плотным и ароматным.
Вооот...
Re: Язык отварной
Добавлено: 06 апр 2012, 22:14, Пт
Архангельский
Muxa писал(а):женщине вякнуть можно? спасибо :a_g_a:
перед варкой язык посыпьте крупной солью, заверните в марлю (или просто положите в контейнер) и три-четыре дня подержите на холоде (но не в морозилке)
соль вытянет лишнюю жидкость, "мясо" будет более плотным и ароматным.
Вооот...
Спасибо за конструктивное улучшение известного рецепта ,обязательно надо провести промышленное испытание.В продолжение и развитие темы предлагаю начать разведение лосей с особо крупными языками!!
Предложения в студию!
Re: Язык отварной
Добавлено: 06 апр 2012, 23:06, Пт
egorlkv
щас читаю форум слушая жену, надо последовать рецепту
язык посыпьте крупной солью, заверните в марлю (или просто положите в контейнер) и три-четыре дня подержите на холоде
Re: Язык отварной
Добавлено: 06 апр 2012, 23:07, Пт
egorlkv
ентож все5ленский рецептище!!!!!
Re: Язык отварной
Добавлено: 06 апр 2012, 23:27, Пт
Android73
А ещё, не плохо бы его потом порезать на медальоны и обжарить слегка на сливочном масле.... ммма-а-а, объедение
Re: Язык отварной
Добавлено: 07 апр 2012, 22:24, Сб
хирви
Иногда получаются замечательные "сердечки"( в разрезе )...Лимонным соком сдобришь и .... :co_ol: