Страница 1 из 1

Дикая утка с йогуртом

Добавлено: 28 фев 2009, 13:45, Сб
мика
Ощипанную и выпотрошенную тушку тщательно вымыть, нашпиговать шпиком, посолить. Натереть лук, чеснок, смешать их с молотыми, пряностями и этой смесью смазать тушку изнутри и снаружи. Затем тушку положить в миску, залить взбитым йогуртом и оставить в холодном месте на сутки.
На противне или в сковороде растопить масло, добавить семена горчицы, лавровый лист, положить утку, обжарить её со всех сторон, полить йогуртом и зажарить. Выделившийся сок по вкусу посолить или влить немного лимонного сока. Подавать с отварным или жареным картофелем и печёными яблоками.
На 1 утку – 50 г шпика, 100 г сливочного масла (маргарина), 400 г йогурта, 2 луковицы, 2 дольки чеснока, по 1/2 чайной ложки имбиря, молотого тмина и молотого красного перца, щепотка семян горчицы, 1 лавровый листик.


Приятного аппетита!

Re: Дикая утка с йогуртом

Добавлено: 23 май 2009, 19:55, Сб
adek_off
О_о. Пошел готовить птичку =)

Re: Дикая утка с йогуртом

Добавлено: 23 май 2009, 22:08, Сб
Tim
adek_off писал(а):Пошел готовить птичку =)
А где отчетик?

Re: Дикая утка с йогуртом

Добавлено: 24 май 2009, 19:20, Вс
HunterM
Как самочуствие? :roll:

Re: Дикая утка с йогуртом

Добавлено: 25 май 2009, 10:32, Пн
Sidor
HunterM писал(а):Как самочуствие?
[:-)

Re: Дикая утка с йогуртом

Добавлено: 03 сен 2009, 22:24, Чт
adek_off
Самочувствие вродь ничего.... :-)
Чет подзабросил ынтырнет...
Утка вышла вкусной. Жена отказывалась есть день, но на обед следующего дня была положена на работу. Заявила что было вкусно, и персики нехило ощущались (йогурт был персиковым)