Страница 1 из 1
Лесные гастрономические изыски
Добавлено: 25 июл 2012, 10:16, Ср
ORA
Nalim писал(а):(лесной голубь). Как-то давно варили кондёр из него. Было вкусно.
Вадя,а что такое кондер?
Re: Итоги охотсезона 2011-12 г. Наблюдения, отчеты.
Добавлено: 25 июл 2012, 11:19, Ср
Rongoteus
Паджеровод
Кондер - суп на костре. (жидкая каша с мясом (салом), и луком). Готовится на КОСТРЕ, иначе получается обычный суп

Ингридиенты: мясо (птица), крупа (греча или пшено), лук, черемша, лавровый лист, перец. Также кладут морковь, картошку. Короче говоря основа - это крупа с луком и мясом, а дальше кто во что горазд. Птицу на кондер лучше щипать и опаливать, вкус совершенно другой, чем от птицы с содранной шкурой.
Re: Итоги охотсезона 2011-12 г. Наблюдения, отчеты.
Добавлено: 25 июл 2012, 12:55, Ср
евгений-501
Паджеровод писал(а):Rongoteus
ок понял :a_g_a:
мы что то готовили подобное,не знал ,что это кондер называется

Да у нас тоже кондёр зовётся, только я каш разных не кладу только на кортошке ну и лук и другие приправы.
Re: Итоги охотсезона 2011-12 г. Наблюдения, отчеты.
Добавлено: 25 июл 2012, 14:47, Ср
Rongoteus
евгений-501
С картошкой у нас шулюм называют.
Re: Итоги охотсезона 2011-12 г. Наблюдения, отчеты.
Добавлено: 25 июл 2012, 16:44, Ср
евгений-501
Rongoteus писал(а):евгений-501
С картошкой у нас шулюм называют.
на кавказе шурпа!!!
Re: Итоги охотсезона 2011-12 г. Наблюдения, отчеты.
Добавлено: 25 июл 2012, 16:51, Ср
Rongoteus
евгений-501 писал(а):Rongoteus писал(а):евгений-501
С картошкой у нас шулюм называют.
на кавказе шурпа!!!
Шулюм, шурпа, базбаш - все это очень похожие блюда. Небольшая разница в ингридиентах. В основе мясо и картошка в примерно равных пропорциях. А далее лук, морковь помидоры, горох, специи...
Re: Итоги охотсезона 2011-12 г. Наблюдения, отчеты.
Добавлено: 25 июл 2012, 22:27, Ср
Nalim
евгений-501 писал(а):Да у нас тоже кондёр зовётся, только я каш разных не кладу только на кортошке ну и лук и другие приправы.
Вот так и готовили.
Rongoteus писал(а):Птицу на кондер лучше щипать и опаливать, вкус совершенно другой, чем от птицы с содранной шкурой.
+1. :co_ol:
Re: Итоги охотсезона 2011-12 г. Наблюдения, отчеты.
Добавлено: 26 июл 2012, 15:54, Чт
евгений-501
Nalim писал(а):евгений-501 писал(а):Да у нас тоже кондёр зовётся, только я каш разных не кладу только на кортошке ну и лук и другие приправы.
Вот так и готовили.
Rongoteus писал(а):Птицу на кондер лучше щипать и опаливать, вкус совершенно другой, чем от птицы с содранной шкурой.
+1. :co_ol:
согласен вкусней и на много!!!
Да темка только про итоги, наблюдения за природой, а мы уже наблюдаем за вкусностями на природе!!!
Re: Лесные гастрономические изыски
Добавлено: 26 июл 2012, 17:43, Чт
Reanimatolog
евгений-501 писал(а):Да темка только про итоги, наблюдения за природой, а мы уже наблюдаем за вкусностями на природе!!!
Ага. Посему тему разделил. Ибо эта ветка тоже может стать достаточно интересной. Давайте поделимся рецептами быстрой, вкусной и очень полезной варёхи.
Re: Лесные гастрономические изыски
Добавлено: 26 июл 2012, 18:00, Чт
евгений-501
У меня когда есть желания косача вскрываю и вынимаю внутрености, промываю, сердце, печень и желудок обратно в тушку, ту же соль лук, можно помидорку, зашиваю. Далее обмазываю глиной, ну суглинком - и в угли, а сверху костерок на пару часов и вкусненько.
Естественно, перья не потрошим.
Re: Лесные гастрономические изыски
Добавлено: 26 июл 2012, 19:06, Чт
Rongoteus
евгений-501
Если глиной обмазывать можно перья не щипать. В костре глина засыхает, и вместе с перьями и кожей отходит. Тушку можно нафаршировать кашей с мясом. Я пару банок гречневой каши с мясом всегда в машине вожу на случай голодовки.
Re: Лесные гастрономические изыски
Добавлено: 26 июл 2012, 20:00, Чт
евгений-501
Rongoteus писал(а):евгений-501
Если глиной обмазывать можно перья не щипать. В костре глина засыхает, и вместе с перьями и кожей отходит. Тушку можно нафаршировать кашей с мясом. Я пару банок гречневой каши с мясом всегда в машине вожу на случай голодовки.
я же написал естественно перья не потрошим!!! а кашки можно попробывать...
Re: Лесные гастрономические изыски
Добавлено: 26 июл 2012, 20:32, Чт
Rongoteus
евгений-501
Ну значит я не понял тебя.