Лесные гастрономические изыски

Рецепты и предпочтения.
Ответить
Аватара пользователя
ORA
Карельско-московский модератор форума
Сообщения: 23527
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.
Имя: Рома
Откуда: Москва

Лесные гастрономические изыски

Сообщение ORA » 25 июл 2012, 10:16, Ср

Nalim писал(а):(лесной голубь). Как-то давно варили кондёр из него. Было вкусно.
Вадя,а что такое кондер?

Аватара пользователя
Rongoteus
Охотовед
Сообщения: 2379
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 20:42, Вт
Оружие: Ружо
Собака: ЗСЛ
Любимый вид охоты: Ходовая
Имя: Максим
Откуда: Петрозаводск

Re: Итоги охотсезона 2011-12 г. Наблюдения, отчеты.

Сообщение Rongoteus » 25 июл 2012, 11:19, Ср

Паджеровод
Кондер - суп на костре. (жидкая каша с мясом (салом), и луком). Готовится на КОСТРЕ, иначе получается обычный суп :-): Ингридиенты: мясо (птица), крупа (греча или пшено), лук, черемша, лавровый лист, перец. Также кладут морковь, картошку. Короче говоря основа - это крупа с луком и мясом, а дальше кто во что горазд. Птицу на кондер лучше щипать и опаливать, вкус совершенно другой, чем от птицы с содранной шкурой.
Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашу глупость. © Г.Шоу
Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания - это научит вас держать язык за зубами.
© Эрнест Хемингуэй

Аватара пользователя
евгений-501
Матерый охотник
Сообщения: 590
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 16:13, Вс
Оружие: тоз-бм
Собака: ЗСЛ
Любимый вид охоты: ток
Имя: Евгений
Откуда: Карелия

Re: Итоги охотсезона 2011-12 г. Наблюдения, отчеты.

Сообщение евгений-501 » 25 июл 2012, 12:55, Ср

Паджеровод писал(а):Rongoteus
ок понял :a_g_a:
мы что то готовили подобное,не знал ,что это кондер называется :-):
Да у нас тоже кондёр зовётся, только я каш разных не кладу только на кортошке ну и лук и другие приправы.

Аватара пользователя
Rongoteus
Охотовед
Сообщения: 2379
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 20:42, Вт
Оружие: Ружо
Собака: ЗСЛ
Любимый вид охоты: Ходовая
Имя: Максим
Откуда: Петрозаводск

Re: Итоги охотсезона 2011-12 г. Наблюдения, отчеты.

Сообщение Rongoteus » 25 июл 2012, 14:47, Ср

евгений-501
С картошкой у нас шулюм называют.
Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашу глупость. © Г.Шоу
Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания - это научит вас держать язык за зубами.
© Эрнест Хемингуэй

Аватара пользователя
евгений-501
Матерый охотник
Сообщения: 590
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 16:13, Вс
Оружие: тоз-бм
Собака: ЗСЛ
Любимый вид охоты: ток
Имя: Евгений
Откуда: Карелия

Re: Итоги охотсезона 2011-12 г. Наблюдения, отчеты.

Сообщение евгений-501 » 25 июл 2012, 16:44, Ср

Rongoteus писал(а):евгений-501
С картошкой у нас шулюм называют.
на кавказе шурпа!!!

Аватара пользователя
Rongoteus
Охотовед
Сообщения: 2379
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 20:42, Вт
Оружие: Ружо
Собака: ЗСЛ
Любимый вид охоты: Ходовая
Имя: Максим
Откуда: Петрозаводск

Re: Итоги охотсезона 2011-12 г. Наблюдения, отчеты.

Сообщение Rongoteus » 25 июл 2012, 16:51, Ср

евгений-501 писал(а):
Rongoteus писал(а):евгений-501
С картошкой у нас шулюм называют.
на кавказе шурпа!!!
Шулюм, шурпа, базбаш - все это очень похожие блюда. Небольшая разница в ингридиентах. В основе мясо и картошка в примерно равных пропорциях. А далее лук, морковь помидоры, горох, специи...
Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашу глупость. © Г.Шоу
Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания - это научит вас держать язык за зубами.
© Эрнест Хемингуэй

Аватара пользователя
Nalim
Охотовед
Сообщения: 3336
Зарегистрирован: 25 мар 2009, 21:58, Ср
Оружие: ИЖ-58М, СКС
Собака: Басенджи (Инди).
Любимый вид охоты: Рябчик на вабу, бобр на подслух, лось на тяге и т.д.
Имя: Вадим
Откуда: Петрозаводск

Re: Итоги охотсезона 2011-12 г. Наблюдения, отчеты.

Сообщение Nalim » 25 июл 2012, 22:27, Ср

евгений-501 писал(а):Да у нас тоже кондёр зовётся, только я каш разных не кладу только на кортошке ну и лук и другие приправы.
Вот так и готовили.
Rongoteus писал(а):Птицу на кондер лучше щипать и опаливать, вкус совершенно другой, чем от птицы с содранной шкурой.
+1. :co_ol:
Охотник — человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.

Аватара пользователя
евгений-501
Матерый охотник
Сообщения: 590
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 16:13, Вс
Оружие: тоз-бм
Собака: ЗСЛ
Любимый вид охоты: ток
Имя: Евгений
Откуда: Карелия

Re: Итоги охотсезона 2011-12 г. Наблюдения, отчеты.

Сообщение евгений-501 » 26 июл 2012, 15:54, Чт

Nalim писал(а):
евгений-501 писал(а):Да у нас тоже кондёр зовётся, только я каш разных не кладу только на кортошке ну и лук и другие приправы.
Вот так и готовили.
Rongoteus писал(а):Птицу на кондер лучше щипать и опаливать, вкус совершенно другой, чем от птицы с содранной шкурой.
+1. :co_ol:
согласен вкусней и на много!!!
Да темка только про итоги, наблюдения за природой, а мы уже наблюдаем за вкусностями на природе!!!

Аватара пользователя
Reanimatolog
Модератор форума "Охота в Карелии"
Сообщения: 14412
Зарегистрирован: 14 сен 2010, 13:56, Вт
Оружие: копьё, рогатка и палица
Собака: теперь только на себя надежда
Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
Имя: Борис
Откуда: Петрозаводск

Re: Лесные гастрономические изыски

Сообщение Reanimatolog » 26 июл 2012, 17:43, Чт

евгений-501 писал(а):Да темка только про итоги, наблюдения за природой, а мы уже наблюдаем за вкусностями на природе!!!
Ага. Посему тему разделил. Ибо эта ветка тоже может стать достаточно интересной. Давайте поделимся рецептами быстрой, вкусной и очень полезной варёхи.

Аватара пользователя
евгений-501
Матерый охотник
Сообщения: 590
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 16:13, Вс
Оружие: тоз-бм
Собака: ЗСЛ
Любимый вид охоты: ток
Имя: Евгений
Откуда: Карелия

Re: Лесные гастрономические изыски

Сообщение евгений-501 » 26 июл 2012, 18:00, Чт

У меня когда есть желания косача вскрываю и вынимаю внутрености, промываю, сердце, печень и желудок обратно в тушку, ту же соль лук, можно помидорку, зашиваю. Далее обмазываю глиной, ну суглинком - и в угли, а сверху костерок на пару часов и вкусненько.
Естественно, перья не потрошим.

Аватара пользователя
Rongoteus
Охотовед
Сообщения: 2379
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 20:42, Вт
Оружие: Ружо
Собака: ЗСЛ
Любимый вид охоты: Ходовая
Имя: Максим
Откуда: Петрозаводск

Re: Лесные гастрономические изыски

Сообщение Rongoteus » 26 июл 2012, 19:06, Чт

евгений-501
Если глиной обмазывать можно перья не щипать. В костре глина засыхает, и вместе с перьями и кожей отходит. Тушку можно нафаршировать кашей с мясом. Я пару банок гречневой каши с мясом всегда в машине вожу на случай голодовки.
Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашу глупость. © Г.Шоу
Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания - это научит вас держать язык за зубами.
© Эрнест Хемингуэй

Аватара пользователя
евгений-501
Матерый охотник
Сообщения: 590
Зарегистрирован: 26 фев 2012, 16:13, Вс
Оружие: тоз-бм
Собака: ЗСЛ
Любимый вид охоты: ток
Имя: Евгений
Откуда: Карелия

Re: Лесные гастрономические изыски

Сообщение евгений-501 » 26 июл 2012, 20:00, Чт

Rongoteus писал(а):евгений-501
Если глиной обмазывать можно перья не щипать. В костре глина засыхает, и вместе с перьями и кожей отходит. Тушку можно нафаршировать кашей с мясом. Я пару банок гречневой каши с мясом всегда в машине вожу на случай голодовки.
я же написал естественно перья не потрошим!!! а кашки можно попробывать...

Аватара пользователя
Rongoteus
Охотовед
Сообщения: 2379
Зарегистрирован: 16 фев 2010, 20:42, Вт
Оружие: Ружо
Собака: ЗСЛ
Любимый вид охоты: Ходовая
Имя: Максим
Откуда: Петрозаводск

Re: Лесные гастрономические изыски

Сообщение Rongoteus » 26 июл 2012, 20:32, Чт

евгений-501
Ну значит я не понял тебя.
Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашу глупость. © Г.Шоу
Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания - это научит вас держать язык за зубами.
© Эрнест Хемингуэй

Ответить

Вернуться в «Кулинария. На досуге и дома.»