Страница 1 из 1
					
				Рябчик: жареная грудинка
				Добавлено: 24 окт 2008, 01:24, Пт
				 Tim
				Небольшой фоторецепт одного из моих любимых блюд из рябчика - жареные грудинки.
Блюдо готовится быстро и изумительно вкусное. Но по своей природе достаточно буржуйское, так как для него требуются ннн-ое количество рябчиков и желательно не подвергавшихся заморозке, а такое не каждый день себе позволишь.
Теперь попорядку.
Освежеваную тушку рябика делишь на "лапки и спинка" и "спинка с грудинкой". Делается вырезка с грудинки - правая и левая. Кость не берем. Получаются небольшие порционные кусочки нежного мяса. Оставшиеся части рябчика пойдут на великолепный суп, но об этом в другом рецепте.
			 
			
					
				Re: Рябчик: жареная грудинка
				Добавлено: 24 окт 2008, 01:27, Пт
				 Tim
				Далее берем панировочную муку или сухари, можно с приправами (кунжут, сушеная зелень и т.д.) И обваливаем кусочки мяса рябчика в панировке.
			 
			
					
				Re: Рябчик: жареная грудинка
				Добавлено: 24 окт 2008, 01:28, Пт
				 Tim
				Выкладываем получившиеся кусочки нв сковороду, обильно смазанную растительным маслом. И начинаем обжаривать тщательно и с двух сторон.
			 
			
					
				Re: Рябчик: жареная грудинка
				Добавлено: 24 окт 2008, 01:32, Пт
				 Tim
				Обычно достаточно жарить мясо - по 2 минуты на сильном огне с каждой стороны и по 5 минут на среднем огне, периодически переворачивая кусочки. Но можно и чуть дольше, что бы образовалась более поджаристая корочка (многие нюансы по времени зависят от источника огня - качественная плита - не последнее место занимает - главное не сжечь!). На моей старенькой плите у меня обычно уходит около 20 минут на все - от панирования до выкладывания на тарелку.
			 
			
					
				Re: Рябчик: жареная грудинка
				Добавлено: 24 окт 2008, 01:36, Пт
				 Tim
				Иногда, если делается убыстренная жарка (по сильному голоду), то в середине жарки можно на две-три минуты закрыть сковороду крышкой - это даст дополнительную пикантность за счет пропарки мяса. Но потом опять же на открытой скорвороде просушить и прожарить до хрустящей золотистой корочки.
По завершению - выложить все на тарелку, можно с гарниром из жаренной картошечки. И не забыть собрать семью на ужин (или как было у нас вчера - на обед).
			 
			
					
				Re: Рябчик: жареная грудинка
				Добавлено: 24 окт 2008, 06:43, Пт
				 мика
				Слюнями подавился. 

  Вкуснотища :)><(:
 
			 
			
					
				Re: Рябчик: жареная грудинка
				Добавлено: 24 окт 2008, 10:03, Пт
				 Tim
				Маленькое дополнение. Если нет панировочной муки или панировочных сухарей, то на крайний случай можно применить для панировки ржаную муку.
			 
			
					
				Re: Рябчик: жареная грудинка
				Добавлено: 24 окт 2008, 14:11, Пт
				 HunterM
				Ешь ананасы и рябчиков жуй - день твой последний приходит буржуй 
  
 
Навеяло....
Блин, рябанов буду в загоне пыхать!!
 
			 
			
					
				Re: Рябчик: жареная грудинка
				Добавлено: 24 окт 2008, 14:42, Пт
				 мика
				HunterM писал(а):буду в загоне пыхать
Уже готов? 
  
 
			 
			
					
				Re: Рябчик: жареная грудинка
				Добавлено: 24 окт 2008, 19:26, Пт
				 HunterM
				А то! }{:}{  

  ??()?? 
Про раков потом похвастай...
 
			 
			
					
				Re: Рябчик: жареная грудинка
				Добавлено: 25 окт 2008, 13:40, Сб
				 мика
				HunterM писал(а):Про раков потом похвастай...
Немножко поимали. Сейчас варю 
