Рябчик: жареная грудинка
- Tim
 - Безработный, живет в тайге
 - Сообщения: 16390
 - Зарегистрирован: 05 фев 2008, 21:40, Вт
 - Оружие: Канон
 - Собака: zsl
 - Любимый вид охоты: через объектив
 - Имя: Илья
 - Откуда: Карелия
 - Контактная информация:
 
Рябчик: жареная грудинка
Небольшой фоторецепт одного из моих любимых блюд из рябчика - жареные грудинки.
Блюдо готовится быстро и изумительно вкусное. Но по своей природе достаточно буржуйское, так как для него требуются ннн-ое количество рябчиков и желательно не подвергавшихся заморозке, а такое не каждый день себе позволишь.
Теперь попорядку.
Освежеваную тушку рябика делишь на "лапки и спинка" и "спинка с грудинкой". Делается вырезка с грудинки - правая и левая. Кость не берем. Получаются небольшие порционные кусочки нежного мяса. Оставшиеся части рябчика пойдут на великолепный суп, но об этом в другом рецепте.
			
							
			
									
									
						Блюдо готовится быстро и изумительно вкусное. Но по своей природе достаточно буржуйское, так как для него требуются ннн-ое количество рябчиков и желательно не подвергавшихся заморозке, а такое не каждый день себе позволишь.
Теперь попорядку.
Освежеваную тушку рябика делишь на "лапки и спинка" и "спинка с грудинкой". Делается вырезка с грудинки - правая и левая. Кость не берем. Получаются небольшие порционные кусочки нежного мяса. Оставшиеся части рябчика пойдут на великолепный суп, но об этом в другом рецепте.
- Tim
 - Безработный, живет в тайге
 - Сообщения: 16390
 - Зарегистрирован: 05 фев 2008, 21:40, Вт
 - Оружие: Канон
 - Собака: zsl
 - Любимый вид охоты: через объектив
 - Имя: Илья
 - Откуда: Карелия
 - Контактная информация:
 
Re: Рябчик: жареная грудинка
Далее берем панировочную муку или сухари, можно с приправами (кунжут, сушеная зелень и т.д.) И обваливаем кусочки мяса рябчика в панировке.
			
							
			
									
									
						- Tim
 - Безработный, живет в тайге
 - Сообщения: 16390
 - Зарегистрирован: 05 фев 2008, 21:40, Вт
 - Оружие: Канон
 - Собака: zsl
 - Любимый вид охоты: через объектив
 - Имя: Илья
 - Откуда: Карелия
 - Контактная информация:
 
Re: Рябчик: жареная грудинка
Выкладываем получившиеся кусочки нв сковороду, обильно смазанную растительным маслом. И начинаем обжаривать тщательно и с двух сторон.
			
							
			
									
									
						- Tim
 - Безработный, живет в тайге
 - Сообщения: 16390
 - Зарегистрирован: 05 фев 2008, 21:40, Вт
 - Оружие: Канон
 - Собака: zsl
 - Любимый вид охоты: через объектив
 - Имя: Илья
 - Откуда: Карелия
 - Контактная информация:
 
Re: Рябчик: жареная грудинка
Обычно достаточно жарить мясо - по 2 минуты на сильном огне с каждой стороны и по 5 минут на среднем огне, периодически переворачивая кусочки. Но можно и чуть дольше, что бы образовалась более поджаристая корочка (многие нюансы по времени зависят от источника огня - качественная плита - не последнее место занимает - главное не сжечь!). На моей старенькой плите у меня обычно уходит около 20 минут на все - от панирования до выкладывания на тарелку.
			
							
			
									
									
						- Tim
 - Безработный, живет в тайге
 - Сообщения: 16390
 - Зарегистрирован: 05 фев 2008, 21:40, Вт
 - Оружие: Канон
 - Собака: zsl
 - Любимый вид охоты: через объектив
 - Имя: Илья
 - Откуда: Карелия
 - Контактная информация:
 
Re: Рябчик: жареная грудинка
Иногда, если делается убыстренная жарка (по сильному голоду), то в середине жарки можно на две-три минуты закрыть сковороду крышкой - это даст дополнительную пикантность за счет пропарки мяса. Но потом опять же на открытой скорвороде просушить и прожарить до хрустящей золотистой корочки.
По завершению - выложить все на тарелку, можно с гарниром из жаренной картошечки. И не забыть собрать семью на ужин (или как было у нас вчера - на обед).
			
							
			
									
									
						По завершению - выложить все на тарелку, можно с гарниром из жаренной картошечки. И не забыть собрать семью на ужин (или как было у нас вчера - на обед).
- мика
 - Модератор форума "Охота в Карелии"
 - Сообщения: 3355
 - Зарегистрирован: 16 окт 2008, 12:18, Чт
 - Оружие: рогатка
 - Собака: отсутствует
 - Любимый вид охоты: Копыта.
 - Имя: Андрей.
 - Откуда: Lahti-Ptz
 
Re: Рябчик: жареная грудинка
Слюнями подавился. 
  Вкуснотища :)><(:
			
			
									
									
						- Tim
 - Безработный, живет в тайге
 - Сообщения: 16390
 - Зарегистрирован: 05 фев 2008, 21:40, Вт
 - Оружие: Канон
 - Собака: zsl
 - Любимый вид охоты: через объектив
 - Имя: Илья
 - Откуда: Карелия
 - Контактная информация:
 
Re: Рябчик: жареная грудинка
Маленькое дополнение. Если нет панировочной муки или панировочных сухарей, то на крайний случай можно применить для панировки ржаную муку.
			
			
									
									
						- HunterM
 - Мастер гусинной охоты
 - Сообщения: 2837
 - Зарегистрирован: 06 апр 2008, 18:27, Вс
 - Оружие: ИЖ, Сайга.
 - Собака: РОС
 - Любимый вид охоты: Любой, лишь бы не мешали.
 - Имя: Михаил
 - Откуда: ПТЗ
 
Re: Рябчик: жареная грудинка
Ешь ананасы и рябчиков жуй - день твой последний приходит буржуй 
  
 
Навеяло....
Блин, рябанов буду в загоне пыхать!!
			
			
									
									Навеяло....
Блин, рябанов буду в загоне пыхать!!
Live to hunt - hunt to live!!!
						- мика
 - Модератор форума "Охота в Карелии"
 - Сообщения: 3355
 - Зарегистрирован: 16 окт 2008, 12:18, Чт
 - Оружие: рогатка
 - Собака: отсутствует
 - Любимый вид охоты: Копыта.
 - Имя: Андрей.
 - Откуда: Lahti-Ptz
 
Re: Рябчик: жареная грудинка
Уже готов?HunterM писал(а):буду в загоне пыхать
- HunterM
 - Мастер гусинной охоты
 - Сообщения: 2837
 - Зарегистрирован: 06 апр 2008, 18:27, Вс
 - Оружие: ИЖ, Сайга.
 - Собака: РОС
 - Любимый вид охоты: Любой, лишь бы не мешали.
 - Имя: Михаил
 - Откуда: ПТЗ
 
Re: Рябчик: жареная грудинка
А то! }{:}{  
  ??()?? 
Про раков потом похвастай...
			
			
									
									Про раков потом похвастай...
Live to hunt - hunt to live!!!
						- мика
 - Модератор форума "Охота в Карелии"
 - Сообщения: 3355
 - Зарегистрирован: 16 окт 2008, 12:18, Чт
 - Оружие: рогатка
 - Собака: отсутствует
 - Любимый вид охоты: Копыта.
 - Имя: Андрей.
 - Откуда: Lahti-Ptz
 
Re: Рябчик: жареная грудинка
Немножко поимали. Сейчас варюHunterM писал(а):Про раков потом похвастай...