Домашний сыр.

Рецепты и предпочтения.
Ответить
Аватара пользователя
Gav
Начинающий охотник
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 17:09, Вт
Оружие: ??-27, ??-18
Собака: ???? ??
Любимый вид охоты: ?????? ? ????
Имя: ????
Откуда: МО ПГТ им. Свердлова

Домашний сыр.

Сообщение Gav » 23 авг 2011, 12:40, Вт

Хочу поделиться рецептом домашнего сыра.
Сам рецепт взят тут и привожу его без изменений.
От себя добавлю для ферментирования молока использовал стеклянную колбу от аэрогриля


Изображение,





а вместо пресса ветчинницу Изображение.


Для изготовления 800г. сыра потребуется 4литра цельного непастеризованного молока и 8 таблеток Ацединпепсина (продаётся во всех аптеках).
То что я показываю делалось из 9литров но это делаю редко, обычно покупаю 6л. два выпиваю а из 4х делаю сыр и Айран.
1. Нагреваем молоко до 35Сград. Отдельно в тёплой воде растворяем 8 таблеток Апепсина. Помешивая молоко добавляем пепсин в него и оставляем не трогая и не шевеля.

2. Через примерно 30-40мин. молоко начнёт сворачиватся, внешне этого не заметно, но если попробовать надавить сверху ложкой то оно становится упругим.
В это время держа нож вертикально, рассекаем сгусток на продольные и поперечные квадратики примерно через 1см. Это нужно для того что бы сыворотка лучше отошла.
3. Примерно ещё через пол часа частицы сгустка (их называют зерно) уплотнятся и можно будет осторожно помешивать они разобьются на ещё мелкие части, надо старатся чтобы совсем маленьких зёрен не было.
4. Завершением сворачивания будет тот момент когда зёрна потеряют квадратную форму и действительно станут походить на округлые комочки.И все они утонут.
5. В друшлаг (а для 4л. в маленький друшлаг) кладём на низ мелкую сетку, а можно просто в мелкое сито, и шумовкой перекладываем получившееся зерно.
6. Сыворотка постепенно стекает, когда сгусток уплотнится осторожно вытаскиваем и переворачиваем его. И так делаем несколько раз в течении суток, а может и двух. пока вся сыворотка не станет выделятся, можно ускорить процесс положив сверху груз.
7. В результате получаем красивый и вкусный кусочек сыра. Осталось его посолить, для этого натираем его со всех сторон солью раза два. ещё через день два его можно есть.
Ре

Сперва покупал молоко" Простоквашенно" и аптечный пепсин, выходило дороговато, но сырок с кофейком даже очень. Затем заказал пепсин тут и купил молоко в мягких пакетах и у меня не хрена не стало получаться. Щас я это дело забросил. Но думаю ещё разик повторить по старой схеме.
Приятного аппетита!
Вложения
kolba_bg.jpg
kolba_bg.jpg (78.55 КБ) 4149 просмотров
ветчинница.jpg
ветчинница.jpg (11.86 КБ) 4149 просмотров
1.jpg
2.jpg
3.jpg
3.jpg (9.74 КБ) 4149 просмотров
4.jpg
4.jpg (11.1 КБ) 4149 просмотров
5.jpg
6.jpg
7.jpg

Ivanuich
Общественный Егерь
Сообщения: 1021
Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 18:22, Чт
Оружие: Т34,Север и еще немного
Собака: Была в детстве
Любимый вид охоты: Пешком
Имя: Иваныч
Откуда: PTZ

Re: Домашний сыр.

Сообщение Ivanuich » 23 авг 2011, 13:40, Вт

По идее молоко надо нестерелизованное. И необезжиренное.

Аватара пользователя
ORA
Карельско-московский модератор форума
Сообщения: 23527
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.
Имя: Рома
Откуда: Москва

Re: Домашний сыр.

Сообщение ORA » 23 авг 2011, 13:53, Вт

по моему так не очень :mrgreen:

Аватара пользователя
Gav
Начинающий охотник
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 17:09, Вт
Оружие: ??-27, ??-18
Собака: ???? ??
Любимый вид охоты: ?????? ? ????
Имя: ????
Откуда: МО ПГТ им. Свердлова

Re: Домашний сыр.

Сообщение Gav » 23 авг 2011, 14:27, Вт

Ivanuich писал(а):По идее молоко надо нестерелизованное. И необезжиренное.
По идее молоко должно быть из под коровки, а не из пакета. Вот !!!ТУТ!!!! народ давно с этим балуется. Кстате на том сайте и форуме не только сыром занимаются. Склонным к употреблению алкоголя туда не лазить :)

Аватара пользователя
Gav
Начинающий охотник
Сообщения: 53
Зарегистрирован: 16 авг 2011, 17:09, Вт
Оружие: ??-27, ??-18
Собака: ???? ??
Любимый вид охоты: ?????? ? ????
Имя: ????
Откуда: МО ПГТ им. Свердлова

Re: Домашний сыр.

Сообщение Gav » 23 авг 2011, 14:28, Вт

ПАДЖЕРОВОД писал(а):по моему так не очень :mrgreen:
Зря вы так, сначало бы попробовали! :P

Аватара пользователя
ORA
Карельско-московский модератор форума
Сообщения: 23527
Зарегистрирован: 07 окт 2010, 18:48, Чт
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.
Имя: Рома
Откуда: Москва

Re: Домашний сыр.

Сообщение ORA » 23 авг 2011, 14:29, Вт

:ugeek: :oops:

Аватара пользователя
vas_lot
Общественный Егерь
Сообщения: 1459
Зарегистрирован: 27 мар 2010, 00:22, Сб
Любимый вид охоты: ?? ????
Имя: ?????
Откуда: Petroskoi

Re: Домашний сыр.

Сообщение vas_lot » 11 фев 2012, 01:09, Сб

Gav
наверно вкусно. ;) Приглашай на дегустацию, оценим. :)

Софья МАМА)
Заглянул на огонек
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 дек 2012, 12:54, Вс
Оружие: ???? ????...
Собака: ???? ?? ????
Любимый вид охоты: ?? ???????????...

Re: Домашний сыр.

Сообщение Софья МАМА) » 09 дек 2012, 12:58, Вс

Потом можно сделать картошку с сыром
Рецепт картошки с сыром, запеченной в духовке

Ингредиенты (на 4 порции):

Картофель (средний) - 800 г
Масло подсолнечное - 4 ст. ложки
Молоко - 2 стакана
Соль - 1 ч. ложка
Сыр твердый - 200 г
Черный молотый перец - 0,25 ч. ложки
Чеснок - 1 долька
Яйцо - 1 шт.

Способ приготовления картошки, запеченной с сыром в духовке:

Духовку разогреть до 180 градусов.

Твердый сыр натереть на крупную терку.

Картофель промыть, очистить кожуру, нарезать кружочками. Нарезанный картофель переложить в среднюю кастрюлю или миску, посолить, поперчить, добавить половину сыра и все хорошо перемешать.

Соединить молоко с яйцом, немного взбить при помощи венчика или вилки до получения однородной массы.

Чеснок почистить, разрезать вдоль на две половинки. Форму для запекания натереть чесноком, хорошо промазать маслом. Переложить картофель в форму для запекания, залить смесью яйца и молока.

Поставить форму на 40-45 минут в разогретую духовку. Когда картофель станет мягким - он готов. Чтобы картофель не подгорал сверху, форму можно накрыть фольгой.

Достать форму из духовки, посыпать картофель второй половиной сыра и опять убрать в духовку.

Допечь в духовке картофель пока на нем не появиться хрустящая сырная корочка в течение 5-10 минут.
Картофель в мундирах с сырной начинкой

Ингредиенты:

Зеленый лук
Картофель молодой - 6-8 шт.
Масло растительное
Перец
Сметана - 2 ст. ложки
Соль
Сыр твердый - 140-150 г
Чеснок - 2 зубчика

Способ приготовления картофеля в мундире с сырной начинкой:

Картофель хорошо помыть, кожуру не очищать. Отварить молодой картофель в течение получаса в подсоленной кипящей воде. Отвар слить, дать картофелю немного остыть.

У каждой картофелины срезать верхнюю часть, при помощи чайной ложки аккуратно вынуть мякоть, чтобы не повредить стенки картофеля. Полученную мякоть при помощи толкушки размять в пюре.

Сыр натереть на крупную терку.

Зеленый лук промыть и измельчить ножом.

Чеснок очистить и пропустить через пресс.

Сковороду разогреть с растительным маслом, обжарить нарезанный лук в течение нескольких минут, добавить чеснок. http://ecodiet.ru/ Жарить все вместе еще 1 минуту.

Добавить лук и чеснок в картофельное пюре, туда же добавить 80-90 гр. натертого сыра, посолить, поперчить, добавить сметану и все хорошо перемешать.

Наполнить клубни картофеля полученной сырной начинкой.

В форму для запекания переложить фаршированный картофель, посыпать оставшейся частью натертого сыра.

Запекать в духовке в течение 10-15 минут. Температура запекания - 240-250 градусов.
Картофельные бутерброды с сыром Дор блю

Ингредиенты:

Картофель - 4 шт.
Масло оливковое - 3 ст. ложки
Сухари панировочные - 4 ст. ложки
Сыр с плесенью мягкий - 100 г
Яйцо куриное - 1 шт.

Способ приготовления картофельных бутербродов с сыром Дор блю:

Картофель очистить от кожуры, промыть в холодной воде, нарезать на кружочки толщиной около 1 см.

Сыр нарезать тонкими ломтиками.

На каждый картофельный кружок уложить кусочек сыра, накрыть сыр вторым кружком картошки.

Яйцо взбить в миске. Картофельные бутерброды обмакнуть в яйцо, обвалять с обеих сторон в панировочных сухарях.

На сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить бутерброды с обеих сторон до румяного цвета, около 2-3 минут с каждой стороны.

Картофельные бутерброды подавать в теплом или холодном виде.

LAX
Общественный Егерь
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 14:11, Вс
Оружие: ИЖ-27, нарезное
Собака: сейчас нет, но обязательно будет
Любимый вид охоты: Разная, предпочтение по пушнине
Имя: Владимир
Откуда: Карелия

Re: Домашний сыр.

Сообщение LAX » 09 дек 2012, 22:14, Вс

Это наверняка вкусно, но форум охотничий и обсуждать сыры, как мне кажется, тут неуместно. Наверняка есть форумы мам-домохозяек, кухарок , поворов. При всем уважении к автору и представителям этих профессий.

serg-32
Охотник
Сообщения: 478
Зарегистрирован: 09 дек 2009, 20:32, Ср

Re: Домашний сыр.

Сообщение serg-32 » 09 дек 2012, 23:45, Вс

LAX писал(а):Это наверняка вкусно, но форум охотничий и обсуждать сыры, как мне кажется, тут неуместно. Наверняка есть форумы мам-домохозяек, кухарок , поворов. При всем уважении к автору и представителям этих профессий.
Ну, если это форум охотничий, то зачем есть разделы: _ЮМОР, КУЛИНАРИЯ(заметьте, там не указано "ОХОТНИЧЬИ РЕЦЕПТЫ, или юмор с ружжом) а также раздел КУПЛЮ, и там продают не только ружья и охотничьи приблуды. Так, что мне кажется, Вы немного предвзято отнеслись к теме отя она и размешена в профильном разделе "КУЛИНАРИЯ", мое ИХМО, обидеть не кого не хотел.

Аватара пользователя
Tallervo
Модератор форума "Охота в Карелии"
Сообщения: 10684
Зарегистрирован: 22 янв 2009, 20:54, Чт
Оружие: 5,45х39, 7,62x39, 7,62x53, .22LR, 12, 20, 9 P.A.
Собака: Siberian Cat Angelur S. Franklin
Любимый вид охоты: На бронесталь и бумагу:)
Имя: СлавСаныч
Откуда: Петрозаводск
Контактная информация:

Re: Домашний сыр.

Сообщение Tallervo » 10 дек 2012, 07:19, Пн

Это на творог больше похоже
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч".
Евангелие от Луки 22:36
__________________________________________________________________
Изображение

LAX
Общественный Егерь
Сообщения: 1139
Зарегистрирован: 04 мар 2012, 14:11, Вс
Оружие: ИЖ-27, нарезное
Собака: сейчас нет, но обязательно будет
Любимый вид охоты: Разная, предпочтение по пушнине
Имя: Владимир
Откуда: Карелия

Re: Домашний сыр.

Сообщение LAX » 10 дек 2012, 08:26, Пн

А никто и не обиделся :-):

markov
Начинающий охотник
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 00:26, Чт
Оружие: merkel,??-27,??-153.
Собака: ???? ?? ????
Любимый вид охоты: ???
Имя: ??????
Откуда: Петрозаводск

Re: Домашний сыр.

Сообщение markov » 10 дек 2012, 09:32, Пн

я думал тема пойдёт про домашний сыр в мышеловке :hi_hi_hi:

Ответить

Вернуться в «Кулинария. На досуге и дома.»