Страница 1 из 1

Гусь зажареный на вертеле

Добавлено: 15 окт 2008, 10:29, Ср
Tim
Вообщем ранее не пробовал такого гуся, но в этом году сидя на Белом море на острове в шторм - было опробовано.

Принцип простой - тушка ощипывается и опаливается, далее натирается солью внтури и снаружи (можно и приправами натереть, есил он есть), затем тушка одевается на "кол" и на это колу зажаривается на костром и углями - равномерно периодически вращая. 30-40 минут и получается изумительного вкуса блюдо. Сочное горячее гусинное мясо, ароматный гусинный жирок - под рюмочку "за дичь" - лучшее средство переждать шторм и непогоду.

Re: Гусь зажареный на вертеле

Добавлено: 15 окт 2008, 12:07, Ср
Tim
Парочка фото "гусь жаренный на костре на вертеле".

Re: Гусь зажареный на вертеле

Добавлено: 15 окт 2008, 13:25, Ср
HunterM
Так же делали утку - гоголька, только вот соли на болото с собой не взяли, а был только рассол от маринованных огурчиков, мы разрезов наделали и замочили в нём пару минут, вкуснятина!!! :!)

Re: Гусь зажареный на вертеле

Добавлено: 17 окт 2008, 01:40, Пт
Tim
HunterM

Мне казалось, что на твоих фотках я видел такого гусика на костре приготовленного....

Re: Гусь зажареный на вертеле

Добавлено: 17 окт 2008, 08:40, Пт
Карел
Tim писал(а):Мне казалось, что на твоих фотках я видел такого гусика на костре приготовленного....
Тут варианта два - либо у тебя гусь мелкий, либо у HunterM утка-мутант :mrgreen:

Re: Гусь зажареный на вертеле

Добавлено: 17 окт 2008, 10:53, Пт
Tim
Карел

Я думаю первый вариант...

Re: Гусь зажареный на вертеле

Добавлено: 17 окт 2008, 22:01, Пт
HunterM
Не, утка не мутант, гоголёк, на четверых маловат буде.