Гусь зажареный на вертеле
Добавлено: 15 окт 2008, 10:29, Ср
Вообщем ранее не пробовал такого гуся, но в этом году сидя на Белом море на острове в шторм - было опробовано.
Принцип простой - тушка ощипывается и опаливается, далее натирается солью внтури и снаружи (можно и приправами натереть, есил он есть), затем тушка одевается на "кол" и на это колу зажаривается на костром и углями - равномерно периодически вращая. 30-40 минут и получается изумительного вкуса блюдо. Сочное горячее гусинное мясо, ароматный гусинный жирок - под рюмочку "за дичь" - лучшее средство переждать шторм и непогоду.
Принцип простой - тушка ощипывается и опаливается, далее натирается солью внтури и снаружи (можно и приправами натереть, есил он есть), затем тушка одевается на "кол" и на это колу зажаривается на костром и углями - равномерно периодически вращая. 30-40 минут и получается изумительного вкуса блюдо. Сочное горячее гусинное мясо, ароматный гусинный жирок - под рюмочку "за дичь" - лучшее средство переждать шторм и непогоду.