Обычно когда приезжаем в Астрахань,то естейственно сразу в первый день АДАПТАЦИИ на нормальную охоту трудно попасть(ох как трудно),по состоянию нестояния,а дичинкой ЧАЙ(крепкий) закусить хочется.Утей там взять труднее,потому что она вся в камыше и избегает чистой воды и к этой охоте надо готовится.Вот тогда спускаем на воду у кого помощней двигатель пару быстроходных катеров и всеми правдами и неправдами за пол часа максимум час катанья, контрапопим(не скажу каким способом

) в пределах разумного и без перебору цапель и бакланов,а когда свезёт то и кишкалдаков,болотная курочка по книжному.Да если свезёт случайно и ОЧЕНЬ БЛИЗКО СФОТАТЬ ПЕЛИКАНА,то если вам не нужна фотография с ним в обнимку,то ПУЩАЙ СЕБЕ летит большая,горделивая и очень много срущая ВОНЮЧКА.Это же касается и лебедей,но если захотите их отведать,то он реально съедобный,только ФОТАТЬ надо СЕРОГО-молоденького,так как белый-взрослый ДЮЖЕ пованивает.Да про лебедей,чтоб народ не сильно ругался,то их на Каспии уже какой год бьют по путёвкам,так как эта красивая птичка,когда её ДОФИГА уничтожает всю живнось в лиманах,заливах и на раскатах.
Ну а теперь про ЦЕПЕЛИНОВ,в простонародье у нас в Замкадье за их медлительный полет мы называем ДИРИЖАБЛЯМИ.
Цапля как и баклан из рыбоядных и один фиг довольно съедобная птица,но тут ГЛАВНОЕ их ПРАВИЛЬНО приготовить,принцип одинаковый.Самое первое,что надо сделать,так это отбеловать(ошкурить) птицу.Потом обязательно срезать всё мясо с костей,так как в костях весь вкус БОЛОТА.Ну а дальше готовить по желанию,НО самый лучший вкус у мяса,когда филе птицы мелко нарежешь,потом на часок замочишь в подсоленной воде,ну а дальше на репчатом лучке,с перчиком,зеленью,лаврушечкой и так как мясо малость суховато то надо добавить в жарёху немного майонеза,ну а дальше пожарить,путем тушения на несильном огне.Это довольно вкусное блюдо,которое быстро(около часа максимум тушится)готовится и я как бы гурман по мясу и сразу бы почувствовал не очень хороший вкус,но приготовив цепелина ИМЕННО ТАК, вкус у блюда будет ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ.Теперь про ДОЗИРОВКУ.Для ТРАПЕЗЫ трёх-четырёх увесистых ХАНТЕРОВ вполне хватает двух цепелинов,так как у этих птиц довольно много мяса в грудке и на ножках тоже предостаточно.Конечно если есть возможность укантропопить-добыть что нибудь поинтересней,то пущай себе ДИРИЖАБЛЬ с воплями преодактиля летит куда ему надо,но если с провиантом полная ЗАСАДА,то КАК ВАРИАНТ очень даже подходящий.