Страница 1 из 3

Шашлык из грибов

Добавлено: 19 июн 2010, 21:49, Сб
Hawk
...К теме о "тихой" охоте. Был у дружка в Москве, он угостил меня шашлыком из шампиньонов(раньше я к ним ровно дышал), кушанье абалденное - сегодня попробовал сделать сам. Всего то делов то - купить покрупнее, сбрызнуть растительным маслом, слегка посолить и на шампутик, а на углях держать недолго, как сок начал с них вытекать так сразу на стол.Может и старая тема, но если кто не пробовал - не пожалеете. :cow:

Re: О свежем!Новости....на любителя

Добавлено: 19 июн 2010, 23:58, Сб
Росом@хх
Hawk
Тема...и в лес не надо,через Ленту! :!) А вообще серьёзно,а наши родные шляпки подосиновик..и т.д. наверное тоже можно так!? :ugeek:

Re: О свежем!Новости....на любителя

Добавлено: 19 июн 2010, 23:59, Сб
egorlkv
Hawk писал(а):слегка посолить и на шампутик, а на углях держать недолго, как сок начал с них вытекать так сразу на стол
хорош издеваться :) :picnic:

Re: О свежем!Новости....на любителя

Добавлено: 20 июн 2010, 17:10, Вс
Путешественник
egorlkv писал(а):хорош издеваться
А если еще и под водочку да под душевный разговор........... :!)

Re: О свежем!Новости....на любителя

Добавлено: 20 июн 2010, 22:15, Вс
egorlkv
Путешественник
садист :)

Re: О свежем!Новости....на любителя

Добавлено: 21 июн 2010, 00:10, Пн
Росом@хх
Резултат выхода в лес:Все грибы переросшие,хотя все чистые!Жареха хорошая получилась.Поганок много,лисичек нет,сыроег,как признак грибов тоже нет :(

Re: О свежем!Новости....на любителя

Добавлено: 22 июн 2010, 14:21, Вт
Sidor
Росом@хх писал(а):А вообще серьёзно,а наши родные шляпки подосиновик..и т.д. наверное тоже можно так!?
Тоже не знаю, но внутренний голос подсказывает что лучше не надо :)
Вешенки слышал, просто так кушают, без обрабтки, но они вроде бы и так садово-огородные грибы.

Re: О свежем!Новости....на любителя

Добавлено: 22 июн 2010, 21:32, Вт
Росом@хх
Sidor
А почёму...нет?! Ведь многие жарят на сковородке,не варя их! :ugeek:

Re: О свежем!Новости....на любителя

Добавлено: 22 июн 2010, 23:17, Вт
Nalim
Sidor писал(а):Вешенки слышал, просто так кушают, без обрабтки, но они вроде бы и так садово-огородные грибы.
А я их на даче высадил. Через месяцок-на сковородень... :picnic:

Re: О свежем!Новости....на любителя

Добавлено: 23 июн 2010, 00:27, Ср
Sidor
Росом@хх
На сковороде кусочки поменьше, да и с температурой и контролем за процессом все нормально.
И продолжительность тоже не маловажна, ведь если не отварить предварительно то и жарить придется дольше обычного.
А в шашлыке все как то по ускоренной программе :) Белые я бы еще может и рискнул зашашлычить, подосиновики... едва едва :)
Остальные лесные хоть и рейтинговые, но все же на мой взгляд не достаточно съедобны без надежной обработки.
Nalim
Ждемс отчет.
А без сковороды будете пробовать употреблять?

Re: О свежем!Новости....на любителя

Добавлено: 02 июл 2010, 23:03, Пт
Росом@хх
Кстати,в прошлые выхи волнушки собрал с десяток,подосы,белые все червивые.Своим глазам не поверил волнухам!!!!Так глядишь и грузди попрут!!!Чё то с климатом не то! :shock:

Re: О свежем!Новости....на любителя

Добавлено: 03 июл 2010, 22:06, Сб
Охотовед
видимо глобальное потепление всётаки идет и вообще в природе всё как то становится не понятней. но всёравно хочетсся тепла .

Re: О свежем!Новости....на любителя

Добавлено: 25 июл 2010, 12:20, Вс
serg-32
Несчет наших грибов на шашлык, меня первый тесть (старый карел) в лесу подосиновиками кормил. Нашли гриб, среднего размера, срезали снизу мох, насадил на веточку, смазал воймиксом, подсалил и на угли, одну сторону пропек, другую и на хлебушек. Вкуснатища

Re: Шашлык из грибов

Добавлено: 25 июл 2010, 15:41, Вс
Tim
Сергей, только маслом? Соли не добавляли?

Re: Шашлык из грибов

Добавлено: 25 июл 2010, 17:17, Вс
serg-32
Почему без соли,"подсолил", добавил соли. А правильно тогда как написать?