Страница 1 из 3
Шашлык из грибов
Добавлено: 19 июн 2010, 21:49, Сб
Hawk
...К теме о "тихой" охоте. Был у дружка в Москве, он угостил меня шашлыком из шампиньонов(раньше я к ним ровно дышал), кушанье абалденное - сегодня попробовал сделать сам. Всего то делов то - купить покрупнее, сбрызнуть растительным маслом, слегка посолить и на шампутик, а на углях держать недолго, как сок начал с них вытекать так сразу на стол.Может и старая тема, но если кто не пробовал - не пожалеете. :cow:
Re: О свежем!Новости....на любителя
Добавлено: 19 июн 2010, 23:58, Сб
Росом@хх
Hawk
Тема...и в лес не надо,через Ленту! :!) А вообще серьёзно,а наши родные шляпки подосиновик..и т.д. наверное тоже можно так!? :ugeek:
Re: О свежем!Новости....на любителя
Добавлено: 19 июн 2010, 23:59, Сб
egorlkv
Hawk писал(а):слегка посолить и на шампутик, а на углях держать недолго, как сок начал с них вытекать так сразу на стол
хорош издеваться
:picnic:
Re: О свежем!Новости....на любителя
Добавлено: 20 июн 2010, 17:10, Вс
Путешественник
egorlkv писал(а):хорош издеваться
А если еще и под водочку да под душевный разговор........... :!)
Re: О свежем!Новости....на любителя
Добавлено: 20 июн 2010, 22:15, Вс
egorlkv
Путешественник
садист
Re: О свежем!Новости....на любителя
Добавлено: 21 июн 2010, 00:10, Пн
Росом@хх
Резултат выхода в лес:Все грибы переросшие,хотя все чистые!Жареха хорошая получилась.Поганок много,лисичек нет,сыроег,как признак грибов тоже нет
Re: О свежем!Новости....на любителя
Добавлено: 22 июн 2010, 14:21, Вт
Sidor
Росом@хх писал(а):А вообще серьёзно,а наши родные шляпки подосиновик..и т.д. наверное тоже можно так!?
Тоже не знаю, но внутренний голос подсказывает что лучше не надо
Вешенки слышал, просто так кушают, без обрабтки, но они вроде бы и так садово-огородные грибы.
Re: О свежем!Новости....на любителя
Добавлено: 22 июн 2010, 21:32, Вт
Росом@хх
Sidor
А почёму...нет?! Ведь многие жарят на сковородке,не варя их! :ugeek:
Re: О свежем!Новости....на любителя
Добавлено: 22 июн 2010, 23:17, Вт
Nalim
Sidor писал(а):Вешенки слышал, просто так кушают, без обрабтки, но они вроде бы и так садово-огородные грибы.
А я их на даче высадил. Через месяцок-на сковородень... :picnic:
Re: О свежем!Новости....на любителя
Добавлено: 23 июн 2010, 00:27, Ср
Sidor
Росом@хх
На сковороде кусочки поменьше, да и с температурой и контролем за процессом все нормально.
И продолжительность тоже не маловажна, ведь если не отварить предварительно то и жарить придется дольше обычного.
А в шашлыке все как то по ускоренной программе
Белые я бы еще может и рискнул зашашлычить, подосиновики... едва едва
Остальные лесные хоть и рейтинговые, но все же на мой взгляд не достаточно съедобны без надежной обработки.
Nalim
Ждемс отчет.
А без сковороды будете пробовать употреблять?
Re: О свежем!Новости....на любителя
Добавлено: 02 июл 2010, 23:03, Пт
Росом@хх
Кстати,в прошлые выхи волнушки собрал с десяток,подосы,белые все червивые.Своим глазам не поверил волнухам!!!!Так глядишь и грузди попрут!!!Чё то с климатом не то!
Re: О свежем!Новости....на любителя
Добавлено: 03 июл 2010, 22:06, Сб
Охотовед
видимо глобальное потепление всётаки идет и вообще в природе всё как то становится не понятней. но всёравно хочетсся тепла .
Re: О свежем!Новости....на любителя
Добавлено: 25 июл 2010, 12:20, Вс
serg-32
Несчет наших грибов на шашлык, меня первый тесть (старый карел) в лесу подосиновиками кормил. Нашли гриб, среднего размера, срезали снизу мох, насадил на веточку, смазал воймиксом, подсалил и на угли, одну сторону пропек, другую и на хлебушек. Вкуснатища
Re: Шашлык из грибов
Добавлено: 25 июл 2010, 15:41, Вс
Tim
Сергей, только маслом? Соли не добавляли?
Re: Шашлык из грибов
Добавлено: 25 июл 2010, 17:17, Вс
serg-32
Почему без соли,"подсолил", добавил соли. А правильно тогда как написать?