Страница 1 из 1
мырка
Добавлено: 06 июл 2010, 17:46, Вт
ssqwartu
кто как готовит данный продукт охоты? а то все пишут про мясо и прочее, этого в сети много, а вот такого мало. ЖДу советов срочно т.к. морозильная камера недавно добытая на неделю накрылась медным тазом и хранить негде а пропадать добру жалко
Re: мырка
Добавлено: 06 июл 2010, 18:55, Вт
egorlkv
а это что такое?
Re: мырка
Добавлено: 06 июл 2010, 21:04, Вт
ssqwartu
это передняя чать морды лося, оленя (само рыло). начинается примерно от костного окончания черепа и переходит в хрящ. у нас так её называют
Re: мырка
Добавлено: 07 июл 2010, 12:46, Ср
Deflora
в народе "нюня" называеццо

Re: мырка
Добавлено: 07 июл 2010, 14:21, Ср
ssqwartu
да не важно как называется важно как готовить?????
Re: мырка
Добавлено: 07 июл 2010, 15:17, Ср
Nalim
Холодец приготовь. ??()??
Re: мырка
Добавлено: 07 июл 2010, 19:10, Ср
egorlkv
холодец из нюни лося

Re: мырка
Добавлено: 07 июл 2010, 22:24, Ср
Nalim
egorlkv писал(а):холодец из нюни лося
Егорыч, ты пробовал? Я тоже

. Но стоит попробовать

Re: мырка
Добавлено: 24 окт 2010, 11:10, Вс
vitek71
Такое блюдо делаю довольно часто.Из за трудоёмкого процесса практически всегда этот деликатес,не важно кто ударил ослика,попадает в мою пайку и уже возвращается на охотничий стол в очень ИНТЕРЕСНОМ ВИДЕ.У нас это ГУБОЙ повсеместно называется.Сейчас конечно не июль(УПС!!!),когда в лосином распираторе жирных личинок слепня как в компостной яме набито,аж нос шевелится.Но осенне-зимние охоты уже начались,распиратор уже очистился и было бы большой ошибкой не брать такой опупительный деликатес у лесного ИШАКА.
http://forum.ihunter.ru/index.php?showtopic=4661
Вот ссылка моего рецепта.Готовить муторно из за обработки долгой,я такое называю ДОЛГОЙ КУХНЕЙ,когда блюдо не за один день поэтапно приготавливается,но когда такой продукт готов,то даже и если сразу горячим не слопали,то остывшим блюдо превращается по вкусу в РУБЕЦ,но от отсутствия жидкости в губе,такая пища может служить отличной закуской в холодной время не портясь больше недели.Кстати если ГУБУ холодной мелко нарезать и разогреть с картошками,то тоже очень вкусно,особенно в полевых условиях получается.
Re: мырка
Добавлено: 24 окт 2010, 14:36, Вс
ssqwartu
вот спасибо, только припозднился что то, той заначкой сабакены поживились, порубил на куски и только за ушами трещало. теперь уже с новых буду начить. а про июль то просто хранить негде стало, до этого с зимы лежала в морозилке
Re: мырка
Добавлено: 24 окт 2010, 16:43, Вс
vitek71
ssqwartu писал(а):вот спасибо, только припозднился что то, той заначкой сабакены поживились, порубил на куски и только за ушами трещало. теперь уже с новых буду начить. а про июль то просто хранить негде стало, до этого с зимы лежала в морозилке
На самом деле зря тогда от губы избавился.В губе практически нет жировой прослойки и при длительном замораживании этот продукт не сильно дифростируется.Я в большом ларе на 400л разбирался и нашел три носа,считай уже как больше 8 месяцев волосатыми положенные.При обработке вкус у продукта не сильно изменился.В принципе и сама лосятина тоже отлично выдерживает длительное хранение,особенно зимняя-считай обезжиренная,потому что она постная,чего не скажешь о кабанятине,оленине,гусятине или красной дичи.
Re: мырка
Добавлено: 25 окт 2010, 14:05, Пн
ssqwartu
ну у наших олешков северных, тоже много жиру не отыщещь

)) ??()??
Re: мырка
Добавлено: 25 окт 2010, 14:37, Пн
vitek71
ssqwartu писал(а):ну у наших олешков северных, тоже много жиру не отыщещь

)) ??()??
Северных олежков сфотографировать с обнимку пока не приходилось.НО ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ.Может когда нибудь и повезёт.Говорят,что у них на ягеле вкус у мяса ЗДОРОВСКИЙ.
А вот по нашим оленям по мне БЛАГОРОДНЫЙ,намного вкусней МАРАЛА.Вроде практически одинаковый вид,только марал покрупнее,но вкус отличается.
Re: мырка
Добавлено: 26 окт 2010, 14:08, Вт
Shik0
А вот по нашим оленям по мне БЛАГОРОДНЫЙ,намного вкусней МАРАЛА.Вроде практически одинаковый вид,только марал покрупнее,но вкус отличается.
Виноват, что встреваю. Марал - подвид вида "Благородный олень", если мне с кем-нить память не изменяет.