Жаркое из рябчика
Добавлено: 13 фев 2008, 15:52, Ср
Думаю что все знают этот способ приготовления рябчика, но опишу.
Противень обильно смазывается растительным маслом. Тушку рябчика разделить на части - спинка, крылышки, лапки, грудинку разрезать на 2-4 части. Выложить на противне. Сверху и во все пустоты разложить картошку нарезанную ровными тонкими пластинками. Посыпать перцем (умеренно или по желанию, если знаете отдачу перца), укропчик, чеснок нарезанный мелкими кусочками, или сухой-молотый, листик лаврушки. Дальше все это заливается слегка майонезом, если майонез густой, то слегка разбавить его водой.
Противень плотно накрывается фольгой.
Готовить на сильном огне в духовке 1 час, затем 1 час на среднем огне. Раз в 60 минут можно проверить состояние жидкости в жарком (просто духовка может жарить у всех по разному) - жидкости должно быть в достатке, в идеале что бы соус во время готовки закрывал все блюдо.
Противень обильно смазывается растительным маслом. Тушку рябчика разделить на части - спинка, крылышки, лапки, грудинку разрезать на 2-4 части. Выложить на противне. Сверху и во все пустоты разложить картошку нарезанную ровными тонкими пластинками. Посыпать перцем (умеренно или по желанию, если знаете отдачу перца), укропчик, чеснок нарезанный мелкими кусочками, или сухой-молотый, листик лаврушки. Дальше все это заливается слегка майонезом, если майонез густой, то слегка разбавить его водой.
Противень плотно накрывается фольгой.
Готовить на сильном огне в духовке 1 час, затем 1 час на среднем огне. Раз в 60 минут можно проверить состояние жидкости в жарком (просто духовка может жарить у всех по разному) - жидкости должно быть в достатке, в идеале что бы соус во время готовки закрывал все блюдо.