Страница 6 из 9

Re: Блюда из лосятины.

Добавлено: 09 сен 2015, 14:46, Ср
юр-юрич
А мне нравятся котлеты из лосятины с добавлением рябчика, в пропорции 50х50. Один рябчик-один лось :-) А если серьезно, то сало в котлеты действительно можно не добавлять, особенно если сало старое, можно спортить. А вот сливочное масло на замену :-ok-: только перед готовкой надо в холоде фарш подержать. Рецепт описал Рома :a_g_a:

Re: Блюда из лосятины.

Добавлено: 17 ноя 2015, 12:38, Вт
Александр Ш
ORA писал(а):Саша, может порадуешь нас каким-нибудь рецептом? :-):
Это можно.
Мясо по-петровски из лосятины. Стырено с рецепта ресторана Петровский, немного переделано.
Берём кило-полтора мяса лося, срезанное с шеи, отмачиваем хорошенько от крови.. Режем кубиками по 2-3 см. Кладём в разогретую толстостенную кастрюлю предварительно смазанную оливковым маслицем. Закрываем крышкой и тушим около часа (если выделившегося сока становится маловато-доливаем воды немного)Кладем в кастрюлю пакетик предварительно размороженных отваренных грибов(подосиновики/белые)Конечно для этого их нужно собрать в сезон отварить и заморозить. Тушим ещё полчаса. Жарим лук-морковь-и тоже в кастрюлю. Далее режем на кубики картоху(с килограмм чищенной), доливаем воды на 3 пальца выше мяса и кладём картошку в кастрюлю, не забыв перемешать всё варево. Солим/перчим. Картошка должна разварится хорошенько-проверяем экспериментально. Добавляем пару столовых ложек майонеза(у меня-Слобода). Перемешиваем. За 5 минут до окончания готовки добавляем 2 пачки жирного плавленного сырка , предварительно его измельчив для того чтобы растаял. Тщательно перемешиваем. Должна получиться консистенция густой каши. (сыр и хорошо разваренная картошка сгущают варево-не переусердствуйте, следите чтобы не подгорело!) Даем постоять под крышкой полчаса выключив плиту. При подаче на стол посыпаем мелкорубленной зеленушкой. При непрезентабельном виде (гурманы могут украсить тарелку половинками черри и кружками некрупного солёного огурца) очень отменный вкус! Блюдо очень сытное и конечно не диетическое. Средней комплекции мущина под такое варево не пьянеет после 0.5 беленькой.
Приятного аппетита!

Re: Блюда из лосятины.

Добавлено: 17 ноя 2015, 12:51, Вт
ORA
Александр Ш писал(а):Приятного аппетита!
Спасибо! Надо на избе замутить. Хороший рецепт! Там и:
Александр Ш писал(а):0.5 беленькой.
да под такую закуску... :)><(:

Re: Блюда из лосятины.

Добавлено: 17 ноя 2015, 12:52, Вт
ORA
А моркови сколько? Лука, понятно, много не бывает :-)
А чеснока ваще не надо? :du_ma_et:

Re: Блюда из лосятины.

Добавлено: 17 ноя 2015, 15:08, Вт
Александр Ш
Морковку-одну среднюю , лука-пару средних. Чеснок не кладу, но думаю им не испортишь.

Re: Блюда из лосятины.

Добавлено: 17 ноя 2015, 15:18, Вт
Reanimatolog
Александр Ш писал(а):Чеснок не кладу, но думаю им
Не надо им думать. :-)
Александр Ш, прости, не удержался.

Re: Блюда из лосятины.

Добавлено: 17 ноя 2015, 15:23, Вт
Reanimatolog
Эх, когда же теперь придумают, как вкус и запах на форуме запостить?

Re: Блюда из лосятины.

Добавлено: 17 ноя 2015, 23:37, Вт
Nalim
Reanimatolog писал(а):Эх, когда же теперь придумают, как вкус и запах на форуме запостить?
Было бы прикольно нажать кнопку "вставить суперзапах" или прикрепить вкус в формате... :hi_hi_hi:

Re: Блюда из лосятины.

Добавлено: 20 ноя 2015, 10:55, Пт
Александр Ш
Вчерась готовил котлетки. Все как обычно, но немного по советам из данной темы и с отсебятиной. Лосятина через мясорубку(без свинины/сала!), соль\перец\чеснок\яйцо. Натертая морковка, замоченные на 10 минут в молоке овсяные хлопья. Формируем небольшие котлетки и на раскалённую сковороду. Когда появилась корочка (конечно с двух сторон) переложил в кастрюльку, где на дне кусок сливочного масла и на маленький огонь. Пока жарил вторую сковородку стал готовить соус: полпачки сметаны разбавил молоком(чтобы не свернулась!) и обнаружил, что кончилась соль! До магаза лень идти. Взял и добавил в сметану соленый соевый соус. Уложив вторую порцию котлет в кастрюлю залил соусом и тушил ещё минут 20. Получилось настолько вкусно, что пришлось налить пару стопочек для лучшего пищеварения :-): . Рекомендую!

Re: Блюда из лосятины.

Добавлено: 20 ноя 2015, 10:57, Пт
ORA
Александр Ш
О! А что я тебе говорил! Томленые лосиные котлетки без сала, это очень вкусно! :)><(:

Re: Блюда из лосятины.

Добавлено: 20 ноя 2015, 11:00, Пт
ORA
Я еще посыпаю котлетки мелко порезанным луком порей. А перед готовностью, минут за 15, свежим порезанным укропчиком. Правда сметану я молоком не развожу, если развожу, то немного водичкой!

Re: Блюда из лосятины.

Добавлено: 20 ноя 2015, 11:40, Пт
Александр Ш
ORA писал(а):..сметану я молоком не развожу, если развожу, то немного водичкой!
Почему то подозреваю, что весь цимес у меня вчера получился из-за соевого соуса. :-):

Re: Блюда из лосятины.

Добавлено: 20 ноя 2015, 11:48, Пт
ORA
Да не. Соевый соус, конечно, придал пикантный вкус. Но, не в нем одном дело.
Дело в том, что поджаренные котлеты потом томятся в соусе. Из-за этого они становятся очень мягкими и в них только лось. :-):

Re: Блюда из лосятины.

Добавлено: 03 мар 2016, 00:01, Чт
ОхотникВиктор
Очень круто. Спасибо!

Re: Блюда из лосятины.

Добавлено: 28 мар 2016, 10:41, Пн
Александр Ш
Если Вам опостылел налим (не тот который Вадим, а тот который наоборот онежский и в молоке :-) ), но хочется чего-то утончённо-извращённого, то этот рецепт для Вас. Потребуются: лосятина, куриная грудка, ветчинная колбаса, толстый огурец (никакого Фрейда-потом поймёте почему толстый), пара некрупных помидоров, один красный болгарский перец.
Готовим кус лосятины в мультиварке. Параллельно варим куриную грудку. Режем готовое мясо на мелкие кубики. Добавляем нарезанную брусочками ветчину. Кладём немного чеснока (пропущенного через чеснококодавку). Солим по вкусу. Перемешиваем с майонезом. (знаю, что вреден, а что делать?!) Далее нарезаем огурец и помидоры кружочками толщиной в 5-7 мм, перец-брусочками и кладём это на отдельную тарелку.
Теперь, собственно, сам процесс поглощения (отступать нельзя-пропадёт полнота ощущений и обеднеет гамма вкусов! :-): ) Берём кружок огурца и кружок помидора. Кладём на них ложкой мясо-майонезную смесь (наверное, её можно назвать «страшный сон вегана» :-) ) -теперь понятно, почему огурец должен быть толстый-на кружок из тонкого огурца ложку салата не пристроишь. Наливаем полстопочки коньяку (если нет Шустовского, то подойдёт Курвуазье :-) ну или любой другой). Съедаем кружок с огурцом, добавив к нему брусочек перца. Выпиваем коньяк. Закусываем кружком с помидором, так же добавив брусочек болгарского перца.
На первый взгляд всё сложно. Но уверяю-всё у Вас получится. Я так вообще первый раз попробовал сие творенье в охотничьей избушке, отмечая ДР одного из членов нашей ОПГ. Отмечали ему, кстати, 44 года- «стульчики» по лотошному. Но это к делу не относится.
В общем-рекомендую!