Страница 1 из 1
Бобровая похлебка
Добавлено: 28 янв 2010, 02:12, Чт
Tim
Особо рецепта нет. История простая. На обед кушал суп. Увидел мелкие кости, понял что не из лосятины. Сказали птица. Глухарь? Косточки грудины какие-то не такие... Оказалось бобрятина. Распознал по остаткам скелета. Долго он в холодильнике прятался...
Вообщем суп получился наваристый, как будто из смеси говядины и свинины. Т.е. мясо пресное, не жирное, а бульон душистый с жирненьким наваром.
Как и всю дичь варили содержимое супового пакетика бобрятины в скороварке, а затем в обычной кастрюльке заправили картошкой, капустой и прочими атрибутами обычного супа.
В скороварке варить 30-40 минут, а в кастрюльке - до готовности заправленых овощей.
Приятного аппетита.
Re: Бобровая похлебка
Добавлено: 28 янв 2010, 08:47, Чт
Nalim
А мы тушняк на свежем воздухе варили. Напряг немного духан, но ничего, смолотили за милую душу. Фкусный оказался, только варили долго до готовности.
Re: Бобровая похлебка
Добавлено: 28 янв 2010, 09:32, Чт
alex64
Бобрятину предпочитаю, только в виде котлет.
Всё остальное пробовал готовить - присутствует запашок.
Re: Бобровая похлебка
Добавлено: 28 янв 2010, 15:29, Чт
HunterI
На мой взгляд, именно этот запашок и придает блюдам из дичи особый вкус. Из бобрятины готовил тушенку, объедение... Мясо получается жирненькое, но жир употребляем, примерно как бараний. Немного присутствует привкус осиновой коры или что-то вроде этого...
Re: Бобровая похлебка
Добавлено: 29 янв 2010, 13:59, Пт
HunterM
А на форумовке позапрошлой осенью сварили бобра, утку и рябчика вроде.. и варили не долго и получилось вкусно :!)
Re: Бобровая похлебка
Добавлено: 29 янв 2010, 21:10, Пт
egorlkv
HunterM писал(а):А на форумовке позапрошлой осенью сварили бобра, утку и рябчика вроде.. и варили не долго и получилось вкусно :!)
просто пьяные фсе были, вот и весь секрет :mrgreen:
Re: Бобровая похлебка
Добавлено: 29 янв 2010, 21:26, Пт
Росом@хх
Шашлык отменный...
Re: Бобровая похлебка
Добавлено: 29 янв 2010, 23:42, Пт
alex64
Шашлык отменный...
Многие говорят, сам не пробовал...
Re: Бобровая похлебка
Добавлено: 30 янв 2010, 02:33, Сб
Headhunter
Вечером был в Ленте.
Там где форель, семга, соленые- копченые… Правее, банки стоят.
Читаю: Студень Бобров (большими буквами), далее: и Ко., из свинины.
Вот и все, пожалуй.
Re: Бобровая похлебка
Добавлено: 30 янв 2010, 12:22, Сб
HunterM
egorlkv писал(а):HunterM писал(а):А на форумовке позапрошлой осенью сварили бобра, утку и рябчика вроде.. и варили не долго и получилось вкусно :!)
просто пьяные фсе были, вот и весь секрет :mrgreen:
Нифига.. тогда ещё выпить не успели!