Страница 1 из 2
брага и все что с этим связано
Добавлено: 18 янв 2010, 06:58, Пн
slangmen
когда был маленьким и ездил с отцом и остальными взрослыми в избушку, они очень хорошо "баловались" брагой. известно, что существует множество рецептов этого напитка, хотя технология примерно одинаковая. вот и хотелось бы выслушать кто-чем богат в этом направлении, особенно по приготовлению в полевых условиях. а заодно, может по дальнейшей перегонке (да простят меня правоохранительные органы

), ну вы сами понимаете о чем я.
чертежи (чтоб понятнее и нагляднее было), рецепты, истории из жизни. а ближе к лету начнем экспериментировать.
Re: брага и все что с этим связано
Добавлено: 18 янв 2010, 09:19, Пн
Tim
Алкоголь вредит охоте. Уверен.
Re: брага и все что с этим связано
Добавлено: 18 янв 2010, 09:29, Пн
Tallervo
А после охоты?
Re: брага и все что с этим связано
Добавлено: 18 янв 2010, 11:08, Пн
slangmen
никто и не говорит, что на охоте. например пришли вечером в избушку и за ужином замахнули по 5 капель. напиваться не надо, на следующий день ведь опять в леса. а если голова будет шире плеч, то это мучение, а не охота. какое от этого удовольствие?
Re: брага и все что с этим связано
Добавлено: 18 янв 2010, 21:27, Пн
Tallervo
У меня в конце 90-х был винный гриб. Питался он сахаром и томатной пастой. Вкуснятина необыкновенная. Ставил я обычно 2 20-и литровые бутыли поочереди. Пока одна настаивалась 21 день - вторую я употреблял. Можно было грибом делиться: когда бутыль допивалась поллитра гущи со дна можно было подарить кому-нибудь. Поллитра оставлялось на следующую закваску, остальное выливалось за ненадобностью. Затем цикл повторялся. Сколько сахара и пасты клалось на 20 литров я уже смутно помню, но вроде 5 кг сахара и 10 баночек пасты. Никаких дрожжей.
Re: брага и все что с этим связано
Добавлено: 18 янв 2010, 22:13, Пн
Nalim
Tallervo писал(а):У меня в конце 90-х был винный гриб. Питался он сахаром и томатной пастой. Вкуснятина необыкновенная.
Тоже был. Вкус белого "сухаря". Кому давал пробовать, никто не догадался, что из томпасты сделан...А исчо самогончик гнал, очищал актив. углем, корой дуба, настаивал на кедровых орешках в скорлупе и миндале. Джек Дэниелс рядом не стоял.
Re: брага и все что с этим связано
Добавлено: 18 янв 2010, 22:22, Пн
egorlkv
Nalim писал(а):[А исчо самогончик гнал, очищал актив. углем, корой дуба, настаивал на кедровых орешках в скорлупе и миндале
вкусно так написал, аж выпить захотелось

:)><(:
Re: брага и все что с этим связано
Добавлено: 18 янв 2010, 22:41, Пн
Tallervo
Мне теща помню аппарат подогнала самогонный. Тоже гнал. На орешках кедровых, на зверобое настаивал. Правда не очищал специально. Мне легкий запах сивухи нравится. Итальянскую Граппу напоминает. А еще я любил настаивать на свежераспустившихся смородиновых почках... ммммм... напиток получается изумрудно-зеленый. А вкус... Только долго хранить нельзя. Цвет пропадает. Но ни разу не помню, что б застоялся... У нас не застоится)))
Re: брага и все что с этим связано
Добавлено: 18 янв 2010, 22:42, Пн
Tim
egorlkv писал(а):выпить захотелось
Так так! Не надо раслабляться. У нас тут тенденция бросаем курить, затем глядя на Путешественика - берем пример с Мики - бросаем пить

Re: брага и все что с этим связано
Добавлено: 18 янв 2010, 22:44, Пн
egorlkv
Tim писал(а):egorlkv писал(а):выпить захотелось
Так так! Не надо раслабляться. У нас тут тенденция бросаем курить, затем глядя на Путешественика - берем пример с Мики - бросаем пить

ничего не выйдет, по крайней мере у меня

Re: брага и все что с этим связано
Добавлено: 18 янв 2010, 23:18, Пн
Nalim
egorlkv писал(а):вкусно так написал, аж выпить захотелось

:)><(:
Геморою много, а так ндравилсо этот процесс. Чувствуешь себя каким-нибудь продвинутым сомелье

.
Tallervo писал(а):А еще я любил настаивать на свежераспустившихся смородиновых почках... ммммм... напиток получается изумрудно-зеленый. А вкус...
Абсент?

Re: брага и все что с этим связано
Добавлено: 18 янв 2010, 23:48, Пн
Tallervo
Абсент надо на полыни настаивать))) Но там с дозировкой надо не промахнуться, а то можно из страны Мальборо и не вернуться)))
Re: брага и все что с этим связано
Добавлено: 19 янв 2010, 11:09, Вт
мика
Re: брага и все что с этим связано
Добавлено: 19 янв 2010, 14:27, Вт
Tallervo
Еще есть вакуумные самогонные аппараты. У нас из Коломны из ВНИТИ приезжали спецы, привозили на заказ. Качественные. Из нержавейки. Там весь процесс происходит в среде разреженного воздуха. Спирт кипит при этом всего при 60 градусах (рука терпит, но недолго), а вода и сивушные масла вообще не возгоняются. Сухопарник предусмотрен. На выходе практически 96 градусный спирт.
Стоил такой аппарат в конце 90-х 500 рублей плюс квадратный метр нержавейки на материал. По сумме мог напутать, там такая свистопляска была с этими деньгами в стране. Помню толлько что не очень дорого. За сезон аппарат окупался полностью.
Re: брага и все что с этим связано
Добавлено: 19 янв 2010, 15:58, Вт
slangmen
блин, чего только люди не придумают. "голь на выдумки хитра".