Страница 1 из 2
Гусь. Фото и рецепт "Гусь фаршированый яблоками".
Добавлено: 09 апр 2008, 22:20, Ср
HunterM
Да, итересно то, что крылья были целые, а не взлетал. Обоих на взлёте сняли. Видать больно было. А может от страху летать разучился.
Вот ещё одна фота.
Енто весна. Шуя. Падас.
Re: Фото поисковой команды "Глухарь 2008" :) (тест подфорума)
Добавлено: 12 апр 2008, 14:43, Сб
HunterM
Вот нашел фоту где один из них уже готовый к употреблению.
Re: Фото поисковой команды "Глухарь 2008" :) (тест подфорума)
Добавлено: 12 апр 2008, 16:21, Сб
kosach
HunterM
Далюсь слюной!

Re: Фото поисковой команды "Глухарь 2008" :) (тест подфорума)
Добавлено: 13 апр 2008, 22:40, Вс
Tim
HunterM писал(а):В новый год моё коронное блюдо.
Рецепт в студию!
Re: Фото поисковой команды "Глухарь 2008" :) (тест подфорума)
Добавлено: 14 апр 2008, 23:20, Пн
HunterM
Спасибо за похвалу и вот вам рецепт.
В принципе ни чего особенного.
Главное выбрать гуся не очень калеченого и пожирнее.
Я внутренний жир не снимаю, потрошу через живот, сердце и желудок оставляю, если любите печень можно тоже оставить.
После раморозки хорошенько промываю, разрезаю желудок на 4 части(лучше пропекётся), серце просто надрезаю, затем натираю солью изнутри и снаружи, главное не переборщить, можно чуть перчику но совсем чуть, после нарезаем на 4 - 6 частей яблоки (обязательно "антоновку", они кисленькие и не развалятся). Яблок влазит около кило.
Далее - укладываете всё приготовленое в гуся, набивать плотно. А после берёте иголку и нитку покрепче и сшиваете тушку. Привязать нужно и крылья, а то высохнут не разгрызёшь. Ложим на протвень и в духовку, сначала её надо разогреть до 300 гр. и через 30 минут снизить до t-150 или 200 гр. на 1,5 - 2 часа. Время от времени нужно доставать и поливать жиром из протвиня, его будет придостаточно.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!
Re: Фото поисковой команды "Глухарь 2008" :) (тест подфорума)
Добавлено: 15 апр 2008, 00:18, Вт
IGAN
HunterM
Издевательство просто! Слюной можно подавиться!!!
Re: Фото поисковой команды "Глухарь 2008" :) (тест подфорума)
Добавлено: 15 апр 2008, 00:31, Вт
Tim
Как вы думаете, гусь, пролежавший в морозилке полтора года - съедобен? Не спрашивайте, как так вышло. Просто вышло

А тут такой повод потестить.
Re: Гусь. Фото и рецепт от HunterM.
Добавлено: 15 апр 2008, 00:42, Вт
moderator
Может можно перенести из "Секретного раздела" в "Кулинарию"? HunterM - ты не против?
Re: Гусь. Фото и рецепт от HunterM.
Добавлено: 15 апр 2008, 05:55, Вт
IGAN
Re: Гусь. Фото и рецепт от HunterM.
Добавлено: 15 апр 2008, 10:23, Вт
Tim
IGAN писал(а):Потестишь, потом напиши
Ок. Еще послушаю мнения, а потом будет тестинг. Правда написать - не факт. Ботулизм не спит.
Re: Гусь. Фото и рецепт от HunterM.
Добавлено: 15 апр 2008, 13:19, Вт
HunterM
Не полтора года, а с мая по декабрь. Дольше не нужно жир портиться начирает, хотя братец двоюродный доставал весеннего гуся из морозилки в апреле следующего года, на день рожденья.
Про кулинарию не против.
Re: Гусь. Фото и рецепт от HunterM.
Добавлено: 15 апр 2008, 14:10, Вт
Tim
HunterM
Я про своего гуся

У меня осенний гусь с Белого моря 2006 года в морозилке мерзнет у родственицы. Неразмораживался. Просто родственица его не съела, а сейчас напомнила, что мой гусь у нее живет. Приехал, дичь родне раздавал... Вот и думаю теперь - полтора года - опасно или нет?
Re: Гусь. Фото и рецепт "Гусь фаршированый яблоками".
Добавлено: 15 апр 2008, 14:31, Вт
HunterM
Я думаю не безопасно, ведь жир полюбому портится. Разморозить и если не пахнет то можно попробовать.
Если гусь выдерживает температуру -60 и ниже, значит жир почти не замерзает, соответственно и портится, даже в морозилке.
Пусть приготовит, даст тому кого нижалко на пробу, а потом можно и приступать самим (шутка), хотя...
Хотя согласен выкидывать жалко.
Re: Гусь. Фото и рецепт "Гусь фаршированый яблоками".
Добавлено: 15 апр 2008, 20:40, Вт
Headhunter
Давненько я гуся не ел.
HunterM раздразнил! Придется на весенней попыхтеть и гусика взять

Re: Гусь. Фото и рецепт "Гусь фаршированый яблоками".
Добавлено: 15 апр 2008, 20:43, Вт
Headhunter
HunterM писал(а):Если гусь выдерживает температуру -60 и ниже, значит жир почти не замерзает
Это живой гусь выдерживает такую температуру, так как подгоревается своим теплом. А если в морозилке - то там все промораживается. К примеру на армейских складах мясо храниться может 20 лет...
Так что, если разморозки не было, и стабильные минус 18 - скорее всего есть можно!