Гусь. Фото и рецепт "Гусь фаршированый яблоками".

Рецепты и предпочтения.
Аватара пользователя
HunterM
Мастер гусинной охоты
Сообщения: 2837
Зарегистрирован: 06 апр 2008, 18:27, Вс
Оружие: ИЖ, Сайга.
Собака: РОС
Любимый вид охоты: Любой, лишь бы не мешали.
Имя: Михаил
Откуда: ПТЗ

Re: Гусь. Фото и рецепт "Гусь фаршированый яблоками".

Сообщение HunterM » 15 апр 2008, 21:48, Вт

Но жир попахивать начинает.
Разморозь и понюхай.
Live to hunt - hunt to live!!!

Аватара пользователя
Tim
Безработный, живет в тайге
Сообщения: 16217
Зарегистрирован: 05 фев 2008, 21:40, Вт
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Имя: Илья
Откуда: Карелия
Контактная информация:

Re: Гусь. Фото и рецепт "Гусь фаршированый яблоками".

Сообщение Tim » 16 апр 2008, 00:34, Ср

Ок, разморожу и полядим, что к чему. Гусь кстати - казара, не особо большой. Больше чем самая крупная кряква, меньше чем среднего размера белощекая казара.

Аватара пользователя
петр
Матерый охотник
Сообщения: 646
Зарегистрирован: 23 апр 2008, 15:27, Ср
Оружие: имеется
Собака: лре
Любимый вид охоты: по боровой
Имя: Пётр
Откуда: Карелия

Re: Гусь. Фото и рецепт "Гусь фаршированый яблоками".

Сообщение петр » 29 апр 2008, 18:04, Вт

Насчет длительного хранения дичи дольше одного месяца не было, не лежит -подлежит скорейшему восхвалению и трапезе. Но одно знаю точно, что вся без исключения дичь: боровая,заяц и далее должны пролежать не менее суток,- только после этого мясо становится мягким и сочным. Ведь не трудно заметить, что когда в компании дичь готовится сразу по окочании охоты мясо жестковатое,поэтому всегда предлагаю товарищам "на кровях" закуску домашнюю.Был на охотах в Европе, "на кровях" часто предлагается добыча суточной выдержки или колбаски, хотя на открытом огне, на воздухе при достигнутом опыте можно сотворить кулинарное чудо.

Аватара пользователя
Tim
Безработный, живет в тайге
Сообщения: 16217
Зарегистрирован: 05 фев 2008, 21:40, Вт
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Имя: Илья
Откуда: Карелия
Контактная информация:

Re: Гусь. Фото и рецепт "Гусь фаршированый яблоками".

Сообщение Tim » 29 апр 2008, 21:13, Вт

У меня мясо добытое на охоте не сразу поедается, постепенно. Особенно после лосевой охоты получилось, что пол года в магазине мясо не покупалось. Лосятина закончилась, подошли слои осенних рябцов, глухариков и одна кряква. .... и еще кое-какого мяса.

По поводу мягкости мяса свежей дичи - бывает и вдерживаем, а бывает и сразу готовим. В любом случае у меня минимальное время готовки дичи - 3 часа. Стараюсь давать медленно кипеть 4-5 часов. Народ успевает отметить и проспаться. Зато потом жаркое тает во рту.

Аватара пользователя
Tim
Безработный, живет в тайге
Сообщения: 16217
Зарегистрирован: 05 фев 2008, 21:40, Вт
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Имя: Илья
Откуда: Карелия
Контактная информация:

Re: Гусь. Фото и рецепт "Гусь фаршированый яблоками".

Сообщение Tim » 15 окт 2008, 10:24, Ср

Решил из "Ждем гуся" сюда фотку продублировать.

Гусь фаршированный картошкой и яблоками и 2 часа на среднем огне выдержанный в духовке.
Вложения
gusik_na_tarelke.jpg

Аватара пользователя
мика
Модератор форума "Охота в Карелии"
Сообщения: 3355
Зарегистрирован: 16 окт 2008, 12:18, Чт
Оружие: рогатка
Собака: отсутствует
Любимый вид охоты: Копыта.
Имя: Андрей.
Откуда: Lahti-Ptz

Re: Гусь. Фото и рецепт "Гусь фаршированый яблоками".

Сообщение мика » 16 окт 2008, 22:29, Чт

Все красиво так и аппетитно выглядит, одного только не пойму. Первое Михино сообщение датировано
Добавлено: 09 апр 2008, 22:20, Ср
А на фоте он сидит с гусями которых на открытие весенней охоты взял. Вместе открывали :)><(: :)><(: :)><(: Уфффффф.... Какая то борода со временем на форуме, что ли была :?: :)

Аватара пользователя
HunterM
Мастер гусинной охоты
Сообщения: 2837
Зарегистрирован: 06 апр 2008, 18:27, Вс
Оружие: ИЖ, Сайга.
Собака: РОС
Любимый вид охоты: Любой, лишь бы не мешали.
Имя: Михаил
Откуда: ПТЗ

Re: Гусь. Фото и рецепт "Гусь фаршированый яблоками".

Сообщение HunterM » 17 окт 2008, 22:02, Пт

Не парь мика, фотка прошлогодняя. Товарищ из Масквы делал, а в этом году его не было.
В этом году ужо сам фоткал.
Live to hunt - hunt to live!!!

Аватара пользователя
мика
Модератор форума "Охота в Карелии"
Сообщения: 3355
Зарегистрирован: 16 окт 2008, 12:18, Чт
Оружие: рогатка
Собака: отсутствует
Любимый вид охоты: Копыта.
Имя: Андрей.
Откуда: Lahti-Ptz

Re: Гусь. Фото и рецепт "Гусь фаршированый яблоками".

Сообщение мика » 18 окт 2008, 01:19, Сб

HunterM писал(а):Не парь мика, фотка прошлогодняя
Эт ты меня запарил, я думал ты на открытие птичек настрелял, а оно оказывается вот как. Зачем мну тоды фоту красовал :evil: :-) :-)

Аватара пользователя
Кореев
Наш Генерал
Сообщения: 687
Зарегистрирован: 10 янв 2009, 17:20, Сб
Оружие: ИЖ-27ЕМ-1С
Собака: НЕТ
Любимый вид охоты: Утка
Имя: Константин
Откуда: Москва

Re: Гусь. Фото и рецепт "Гусь фаршированый яблоками".

Сообщение Кореев » 12 янв 2009, 19:33, Пн

Это живой гусь выдерживает такую температуру, так как подгоревается своим теплом. А если в морозилке - то там все промораживается. К примеру на армейских складах мясо храниться может 20 лет...


В 1995 году в армии нас кормили говядиной с н\з складов самое свежее было 1952 г. самое старое 1946 г. А Вы говорите 20 лет.

Аватара пользователя
Димон
Матерый охотник
Сообщения: 637
Зарегистрирован: 11 апр 2008, 09:18, Пт
Оружие: иж 54
Собака: пока не завел
Любимый вид охоты: тяга вальдшнепа, тетерев на току, загонная охота
Имя: Дмитрий Анатольевич
Откуда: Евразия
Контактная информация:

Re: Гусь. Фото и рецепт "Гусь фаршированый яблоками".

Сообщение Димон » 03 фев 2009, 00:42, Вт

ну и как гусь? съедобным был?
и мы будем делать все что мы захотим! пока вы не угробили весь этот мир!

Ответить

Вернуться в «Кулинария. На досуге и дома.»