Замороженная лосятина
- 
				Egermaster
 - Охотник
 - Сообщения: 321
 - Зарегистрирован: 29 янв 2011, 14:09, Сб
 - Оружие: Sabatti Forest 12-308; Fabarm XLR5; Rem SenderoSFII 300 wm
 - Собака: Йорк
 - Любимый вид охоты: На реву
 - Имя: Александр
 - Откуда: Петрозаводск
 
Re: Замороженная лосятина
Нет, ну я вами удивляюсь. Наш народ сразу кидается из крайности в крайность, я еще раз повторю, так долго хранить мясо нельзя(тем более не тушкой ), да на складах хранят мясо как стратегический запас, но его хранят тушками и "монолитно" уложенные и не забывайте что хранят его не для кулинарных изысков. Мясо в морозилке высыхает(если не имеет защитного слоя льда), соответственно теряет всю свою прелесть. Для примера возьмите более "капризный" продукт, ну к примеру лосося, возьмите его свежим и заморозьте просто в пакете на один год, поверьте, чтобы вы с ним ни сделали есть вы его не захотите. Да, конечно, если начнется голодуха вы его сожрете грохоча жопой, но это уже другая крайность.
Да что тут доказывать, наберите в любом поисковике "сколько хранится мясо в морозилке", для некоторых видов мяса 4-6 месяцев это уже предел.
			
			
									
									
						Да что тут доказывать, наберите в любом поисковике "сколько хранится мясо в морозилке", для некоторых видов мяса 4-6 месяцев это уже предел.
- HunterI
 - Общественный Егерь
 - Сообщения: 1183
 - Зарегистрирован: 10 мар 2009, 22:07, Вт
 - Оружие: Лось 7-1.
 - Собака: 2 ЗСЛ, кошка, рыбки и дворовой пёс.
 - Любимый вид охоты: На лося, рябчик на манок. А вообще разную охоту люблю.
 - Имя: Илья
 - Откуда: Карелия, п. Шуя
 
Re: Замороженная лосятина
Egermaster
Может с Вами и соглашусь. Раньше (3-4 года назад) осеннюю ряпушку морозил просто по пакетам. После 2-3 месяцев в морозилке ее есть невозможно т.к. какая-то сухая и прогорклая получалась. Грамотные рыбаки научили "ряпу" хранить, залив преждевременно водой, будь то в контейнере или просто в afcjdjxyjv пакете (лучше 2 или три пакета одновременно), но обязательно залив водой. После такой процедуры рыбеху (кстати любую, не только ряпу) достаешь хоть через год-полтора, она как свежая. Может и с мясом такой трюк проканает?
			
			
									
									
						Может с Вами и соглашусь. Раньше (3-4 года назад) осеннюю ряпушку морозил просто по пакетам. После 2-3 месяцев в морозилке ее есть невозможно т.к. какая-то сухая и прогорклая получалась. Грамотные рыбаки научили "ряпу" хранить, залив преждевременно водой, будь то в контейнере или просто в afcjdjxyjv пакете (лучше 2 или три пакета одновременно), но обязательно залив водой. После такой процедуры рыбеху (кстати любую, не только ряпу) достаешь хоть через год-полтора, она как свежая. Может и с мясом такой трюк проканает?
- 
				Ivanuich
 - Общественный Егерь
 - Сообщения: 1031
 - Зарегистрирован: 11 ноя 2010, 18:22, Чт
 - Оружие: Т34,Север и еще немного
 - Собака: Была в детстве
 - Любимый вид охоты: Пешком
 - Имя: Иваныч
 - Откуда: PTZ
 
Re: Замороженная лосятина
Набрал в Яндексе вопрос.
Ответ:Теперь представим сроки хранения мяса и мясопродуктов в морозильной камере:
Мясной фарш – 4 месяца;
Целая птица (гусь, курица, утка и др.) – 1 год.
Птица, рубленная на куски – 8-9 месяцев;
Мясо (говядина, телятина, свинина и другое) – от 4 месяцев до 1 года;
Колбасные изделия – до 2 месяцев;
			
			
									
									
						Ответ:Теперь представим сроки хранения мяса и мясопродуктов в морозильной камере:
Мясной фарш – 4 месяца;
Целая птица (гусь, курица, утка и др.) – 1 год.
Птица, рубленная на куски – 8-9 месяцев;
Мясо (говядина, телятина, свинина и другое) – от 4 месяцев до 1 года;
Колбасные изделия – до 2 месяцев;
- SanyshSan
 - Охотовед
 - Сообщения: 2570
 - Зарегистрирован: 15 окт 2013, 10:26, Вт
 - Оружие: Тоз БМ 16к, Ыж 18 28к
 - Собака: РОС Чен
 - Любимый вид охоты: На птичков, пока...
 - Имя: Александр
 - Откуда: Местные мы
 
Re: Замороженная лосятина
Моно -низзя 
  Практический опыт 
			
			
									
									состоялся .klimoff79 писал(а):Все нормально, очереди в туалет не наблюдается.
не случилось. :hi_hi_hi:Egermaster писал(а):вы его сожрете грохоча жопой
Пошел на охоту. И мне охота и ей охота, вот это охота.
						- HekHunter
 - Хек - охотник
 - Сообщения: 556
 - Зарегистрирован: 05 май 2011, 19:14, Чт
 - Оружие: Тоз-54 (1975 г.в.) Финский нож 39г. Острая сапёрная лопата
 - Собака: Интересуюсь уже ездовыми...
 - Любимый вид охоты: Ходить пешком - благо всё рядом...
 - Имя: Хек Хантер
 - Откуда: Из деревни... карело-финской
 - Контактная информация:
 
Re: Замороженная лосятина
HunterI писал(а): Может и с мясом такой трюк проканает?!
Вот как то считал всегда, что современная морозилка - тихое зло на равне с микроволновкой.
А теперь, когда увлёкся натуральной кулинарией, так и вообще смотрю в сторону обработки только солью... или солью с прохладным воздухом... или действительно в монолитный лёд.
Понятно, что индустрия современных продаванов НЕнастоящей еды из больших красивых супермаркетов, тратит миллионы на проталкивание в наши желудки откровенно отвратных видов пищи.
З.Ы. Большинство любит специи, а оказалось исторически, что их задача была в только консервации продукта под хранение, и дорогие натуральные специи тоже неплохо с этим справляются.
Хорошие новости в том, что "вкушая" искусственные охотничьи колбаски, псевдо-курей, свино-форель с имитацией кетчупа или горчицы ( разница ТОЛЬКО в цвете красителя) и запивая химическим составом ЛЮБОГО названия, мы не рискуем немедленно заболеть - продаваны за нейтральные смеси, иначе скандалы с отравлениями и быстрая смерть, а надо долго и много эту дрянь продавать большому количеству граждан.
А вот "зевнув" с куском не достаточно обработанного дикого мяса можно приболеть остро животом и ещё "полирнуть" это дело лекарством из рекламы по телевизору.
Мои взгляды не принесли мне совершенно никаких доходов, но избавили от очень многих трат.©    

						
- klimoff79
 - Охотовед
 - Сообщения: 2379
 - Зарегистрирован: 09 окт 2009, 21:17, Пт
 - Оружие: ИЖ-58, ИЖ-54
 - Собака: Дратхаар
 - Любимый вид охоты: по перу
 - Имя: Евгений
 - Откуда: Петрозаводск
 
Re: Замороженная лосятина
А мне тут подсказали, что еще ряпушку хранят в бутылках из под холодного чая с большим горлышком, набивают под завязку и родниковой водой заливают, а после в морозилочку.HunterI писал(а):Egermaster
Грамотные рыбаки научили "ряпу" хранить, залив преждевременно водой, будь то в контейнере или просто в afcjdjxyjv пакете (лучше 2 или три пакета одновременно), но обязательно залив водой. После такой процедуры рыбеху (кстати любую, не только ряпу) достаешь хоть через год-полтора, она как свежая. Может и с мясом такой трюк проканает?!
- Nalim
 - Охотовед
 - Сообщения: 3355
 - Зарегистрирован: 25 мар 2009, 21:58, Ср
 - Оружие: ИЖ-58М, СКС
 - Собака: Басенджи (Инди).
 - Любимый вид охоты: Рябчик на вабу, бобр на подслух, лось на тяге и т.д.
 - Имя: Вадим
 - Откуда: Петрозаводск
 
Re: Замороженная лосятина
Можно и в обычных литровых и полторашках. Потом просто разрезаешь её и в путь.klimoff79 писал(а):А мне тут подсказали, что еще ряпушку хранят в бутылках из под холодного чая с большим горлышком, набивают под завязку и родниковой водой заливают, а после в морозилочку.
Охотник — человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.
						