Гусь. Фото и рецепт "Гусь фаршированый яблоками".
- HunterM
 - Мастер гусинной охоты
 - Сообщения: 2837
 - Зарегистрирован: 06 апр 2008, 18:27, Вс
 - Оружие: ИЖ, Сайга.
 - Собака: РОС
 - Любимый вид охоты: Любой, лишь бы не мешали.
 - Имя: Михаил
 - Откуда: ПТЗ
 
Re: Гусь. Фото и рецепт "Гусь фаршированый яблоками".
Но жир попахивать начинает.
Разморозь и понюхай.
			
			
									
									Разморозь и понюхай.
Live to hunt - hunt to live!!!
						- Tim
 - Безработный, живет в тайге
 - Сообщения: 16390
 - Зарегистрирован: 05 фев 2008, 21:40, Вт
 - Оружие: Канон
 - Собака: zsl
 - Любимый вид охоты: через объектив
 - Имя: Илья
 - Откуда: Карелия
 - Контактная информация:
 
Re: Гусь. Фото и рецепт "Гусь фаршированый яблоками".
Ок, разморожу и полядим, что к чему. Гусь кстати - казара, не особо большой. Больше чем самая крупная кряква, меньше чем среднего размера белощекая казара.
			
			
									
									
						- петр
 - Матерый охотник
 - Сообщения: 654
 - Зарегистрирован: 23 апр 2008, 15:27, Ср
 - Оружие: имеется
 - Собака: лре
 - Любимый вид охоты: по боровой
 - Имя: Пётр
 - Откуда: Карелия
 
Re: Гусь. Фото и рецепт "Гусь фаршированый яблоками".
Насчет длительного хранения дичи дольше одного месяца не было, не лежит -подлежит скорейшему восхвалению и трапезе. Но одно знаю точно, что вся без исключения дичь: боровая,заяц и далее должны пролежать не менее суток,- только после этого мясо становится мягким и сочным. Ведь не трудно заметить,  что когда в компании дичь готовится сразу по окочании охоты мясо жестковатое,поэтому всегда предлагаю товарищам "на кровях" закуску домашнюю.Был на охотах в Европе, "на кровях" часто предлагается добыча суточной выдержки или колбаски, хотя на открытом огне, на воздухе при достигнутом опыте можно сотворить кулинарное чудо.
			
			
									
									
						- Tim
 - Безработный, живет в тайге
 - Сообщения: 16390
 - Зарегистрирован: 05 фев 2008, 21:40, Вт
 - Оружие: Канон
 - Собака: zsl
 - Любимый вид охоты: через объектив
 - Имя: Илья
 - Откуда: Карелия
 - Контактная информация:
 
Re: Гусь. Фото и рецепт "Гусь фаршированый яблоками".
У меня мясо добытое на охоте не сразу поедается, постепенно. Особенно после лосевой охоты получилось, что пол года в магазине мясо не покупалось. Лосятина закончилась, подошли слои осенних рябцов, глухариков и одна кряква. .... и еще кое-какого мяса.
По поводу мягкости мяса свежей дичи - бывает и вдерживаем, а бывает и сразу готовим. В любом случае у меня минимальное время готовки дичи - 3 часа. Стараюсь давать медленно кипеть 4-5 часов. Народ успевает отметить и проспаться. Зато потом жаркое тает во рту.
			
			
									
									
						По поводу мягкости мяса свежей дичи - бывает и вдерживаем, а бывает и сразу готовим. В любом случае у меня минимальное время готовки дичи - 3 часа. Стараюсь давать медленно кипеть 4-5 часов. Народ успевает отметить и проспаться. Зато потом жаркое тает во рту.
- Tim
 - Безработный, живет в тайге
 - Сообщения: 16390
 - Зарегистрирован: 05 фев 2008, 21:40, Вт
 - Оружие: Канон
 - Собака: zsl
 - Любимый вид охоты: через объектив
 - Имя: Илья
 - Откуда: Карелия
 - Контактная информация:
 
Re: Гусь. Фото и рецепт "Гусь фаршированый яблоками".
Решил из "Ждем гуся" сюда фотку продублировать.
Гусь фаршированный картошкой и яблоками и 2 часа на среднем огне выдержанный в духовке.
			
							
			
									
									
						Гусь фаршированный картошкой и яблоками и 2 часа на среднем огне выдержанный в духовке.
- мика
 - Модератор форума "Охота в Карелии"
 - Сообщения: 3355
 - Зарегистрирован: 16 окт 2008, 12:18, Чт
 - Оружие: рогатка
 - Собака: отсутствует
 - Любимый вид охоты: Копыта.
 - Имя: Андрей.
 - Откуда: Lahti-Ptz
 
Re: Гусь. Фото и рецепт "Гусь фаршированый яблоками".
Все красиво так и аппетитно выглядит, одного только не пойму. Первое Михино сообщение датировано 
  
			
			
									
									
						А на фоте он сидит с гусями которых на открытие весенней охоты взял. Вместе открывали :)><(: :)><(: :)><(: Уфффффф.... Какая то борода со временем на форуме, что ли былаДобавлено: 09 апр 2008, 22:20, Ср
- HunterM
 - Мастер гусинной охоты
 - Сообщения: 2837
 - Зарегистрирован: 06 апр 2008, 18:27, Вс
 - Оружие: ИЖ, Сайга.
 - Собака: РОС
 - Любимый вид охоты: Любой, лишь бы не мешали.
 - Имя: Михаил
 - Откуда: ПТЗ
 
Re: Гусь. Фото и рецепт "Гусь фаршированый яблоками".
Не парь мика, фотка прошлогодняя. Товарищ из Масквы делал, а в этом году его не было.
В этом году ужо сам фоткал.
			
			
									
									В этом году ужо сам фоткал.
Live to hunt - hunt to live!!!
						- мика
 - Модератор форума "Охота в Карелии"
 - Сообщения: 3355
 - Зарегистрирован: 16 окт 2008, 12:18, Чт
 - Оружие: рогатка
 - Собака: отсутствует
 - Любимый вид охоты: Копыта.
 - Имя: Андрей.
 - Откуда: Lahti-Ptz
 
Re: Гусь. Фото и рецепт "Гусь фаршированый яблоками".
Эт ты меня запарил, я думал ты на открытие птичек настрелял, а оно оказывается вот как. Зачем мну тоды фоту красовалHunterM писал(а):Не парь мика, фотка прошлогодняя
- Кореев
 - Наш Генерал
 - Сообщения: 687
 - Зарегистрирован: 10 янв 2009, 17:20, Сб
 - Оружие: ИЖ-27ЕМ-1С
 - Собака: НЕТ
 - Любимый вид охоты: Утка
 - Имя: Константин
 - Откуда: Москва
 
Re: Гусь. Фото и рецепт "Гусь фаршированый яблоками".
Это живой гусь выдерживает такую температуру, так как подгоревается своим теплом. А если в морозилке - то там все промораживается. К примеру на армейских складах мясо храниться может 20 лет...
В 1995 году в армии нас кормили говядиной с н\з складов самое свежее было 1952 г. самое старое 1946 г. А Вы говорите 20 лет.
			
			
									
									
						В 1995 году в армии нас кормили говядиной с н\з складов самое свежее было 1952 г. самое старое 1946 г. А Вы говорите 20 лет.
- Димон
 - Матерый охотник
 - Сообщения: 637
 - Зарегистрирован: 11 апр 2008, 09:18, Пт
 - Оружие: иж 54
 - Собака: пока не завел
 - Любимый вид охоты: тяга вальдшнепа, тетерев на току, загонная охота
 - Имя: Дмитрий Анатольевич
 - Откуда: Евразия
 - Контактная информация:
 
Re: Гусь. Фото и рецепт "Гусь фаршированый яблоками".
ну и как гусь? съедобным был?
			
			
									
									и мы будем делать все что мы захотим! пока вы не угробили весь этот мир!