Гусь. Фото и рецепт "Гусь фаршированый яблоками".
- HunterM
- Мастер гусинной охоты
- Сообщения: 2837
- Зарегистрирован: 06 апр 2008, 18:27, Вс
- Оружие: ИЖ, Сайга.
- Собака: РОС
- Любимый вид охоты: Любой, лишь бы не мешали.
- Имя: Михаил
- Откуда: ПТЗ
Re: Гусь. Фото и рецепт "Гусь фаршированый яблоками".
Но жир попахивать начинает.
Разморозь и понюхай.
Разморозь и понюхай.
Live to hunt - hunt to live!!!
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Сообщения: 16325
- Зарегистрирован: 05 фев 2008, 21:40, Вт
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Имя: Илья
- Откуда: Карелия
- Контактная информация:
Re: Гусь. Фото и рецепт "Гусь фаршированый яблоками".
Ок, разморожу и полядим, что к чему. Гусь кстати - казара, не особо большой. Больше чем самая крупная кряква, меньше чем среднего размера белощекая казара.
- петр
- Матерый охотник
- Сообщения: 653
- Зарегистрирован: 23 апр 2008, 15:27, Ср
- Оружие: имеется
- Собака: лре
- Любимый вид охоты: по боровой
- Имя: Пётр
- Откуда: Карелия
Re: Гусь. Фото и рецепт "Гусь фаршированый яблоками".
Насчет длительного хранения дичи дольше одного месяца не было, не лежит -подлежит скорейшему восхвалению и трапезе. Но одно знаю точно, что вся без исключения дичь: боровая,заяц и далее должны пролежать не менее суток,- только после этого мясо становится мягким и сочным. Ведь не трудно заметить, что когда в компании дичь готовится сразу по окочании охоты мясо жестковатое,поэтому всегда предлагаю товарищам "на кровях" закуску домашнюю.Был на охотах в Европе, "на кровях" часто предлагается добыча суточной выдержки или колбаски, хотя на открытом огне, на воздухе при достигнутом опыте можно сотворить кулинарное чудо.
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Сообщения: 16325
- Зарегистрирован: 05 фев 2008, 21:40, Вт
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Имя: Илья
- Откуда: Карелия
- Контактная информация:
Re: Гусь. Фото и рецепт "Гусь фаршированый яблоками".
У меня мясо добытое на охоте не сразу поедается, постепенно. Особенно после лосевой охоты получилось, что пол года в магазине мясо не покупалось. Лосятина закончилась, подошли слои осенних рябцов, глухариков и одна кряква. .... и еще кое-какого мяса.
По поводу мягкости мяса свежей дичи - бывает и вдерживаем, а бывает и сразу готовим. В любом случае у меня минимальное время готовки дичи - 3 часа. Стараюсь давать медленно кипеть 4-5 часов. Народ успевает отметить и проспаться. Зато потом жаркое тает во рту.
По поводу мягкости мяса свежей дичи - бывает и вдерживаем, а бывает и сразу готовим. В любом случае у меня минимальное время готовки дичи - 3 часа. Стараюсь давать медленно кипеть 4-5 часов. Народ успевает отметить и проспаться. Зато потом жаркое тает во рту.
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Сообщения: 16325
- Зарегистрирован: 05 фев 2008, 21:40, Вт
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Имя: Илья
- Откуда: Карелия
- Контактная информация:
Re: Гусь. Фото и рецепт "Гусь фаршированый яблоками".
Решил из "Ждем гуся" сюда фотку продублировать.
Гусь фаршированный картошкой и яблоками и 2 часа на среднем огне выдержанный в духовке.
Гусь фаршированный картошкой и яблоками и 2 часа на среднем огне выдержанный в духовке.
- мика
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Сообщения: 3355
- Зарегистрирован: 16 окт 2008, 12:18, Чт
- Оружие: рогатка
- Собака: отсутствует
- Любимый вид охоты: Копыта.
- Имя: Андрей.
- Откуда: Lahti-Ptz
Re: Гусь. Фото и рецепт "Гусь фаршированый яблоками".
Все красиво так и аппетитно выглядит, одного только не пойму. Первое Михино сообщение датировано

А на фоте он сидит с гусями которых на открытие весенней охоты взял. Вместе открывали :)><(: :)><(: :)><(: Уфффффф.... Какая то борода со временем на форуме, что ли былаДобавлено: 09 апр 2008, 22:20, Ср


- HunterM
- Мастер гусинной охоты
- Сообщения: 2837
- Зарегистрирован: 06 апр 2008, 18:27, Вс
- Оружие: ИЖ, Сайга.
- Собака: РОС
- Любимый вид охоты: Любой, лишь бы не мешали.
- Имя: Михаил
- Откуда: ПТЗ
Re: Гусь. Фото и рецепт "Гусь фаршированый яблоками".
Не парь мика, фотка прошлогодняя. Товарищ из Масквы делал, а в этом году его не было.
В этом году ужо сам фоткал.
В этом году ужо сам фоткал.
Live to hunt - hunt to live!!!
- мика
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Сообщения: 3355
- Зарегистрирован: 16 окт 2008, 12:18, Чт
- Оружие: рогатка
- Собака: отсутствует
- Любимый вид охоты: Копыта.
- Имя: Андрей.
- Откуда: Lahti-Ptz
Re: Гусь. Фото и рецепт "Гусь фаршированый яблоками".
Эт ты меня запарил, я думал ты на открытие птичек настрелял, а оно оказывается вот как. Зачем мну тоды фоту красовалHunterM писал(а):Не парь мика, фотка прошлогодняя



- Кореев
- Наш Генерал
- Сообщения: 687
- Зарегистрирован: 10 янв 2009, 17:20, Сб
- Оружие: ИЖ-27ЕМ-1С
- Собака: НЕТ
- Любимый вид охоты: Утка
- Имя: Константин
- Откуда: Москва
Re: Гусь. Фото и рецепт "Гусь фаршированый яблоками".
Это живой гусь выдерживает такую температуру, так как подгоревается своим теплом. А если в морозилке - то там все промораживается. К примеру на армейских складах мясо храниться может 20 лет...
В 1995 году в армии нас кормили говядиной с н\з складов самое свежее было 1952 г. самое старое 1946 г. А Вы говорите 20 лет.
В 1995 году в армии нас кормили говядиной с н\з складов самое свежее было 1952 г. самое старое 1946 г. А Вы говорите 20 лет.
- Димон
- Матерый охотник
- Сообщения: 637
- Зарегистрирован: 11 апр 2008, 09:18, Пт
- Оружие: иж 54
- Собака: пока не завел
- Любимый вид охоты: тяга вальдшнепа, тетерев на току, загонная охота
- Имя: Дмитрий Анатольевич
- Откуда: Евразия
- Контактная информация:
Re: Гусь. Фото и рецепт "Гусь фаршированый яблоками".
ну и как гусь? съедобным был?
и мы будем делать все что мы захотим! пока вы не угробили весь этот мир!