мырка
- ssqwartu
 - Матерый охотник
 - Сообщения: 762
 - Зарегистрирован: 06 фев 2009, 17:28, Пт
 - Оружие: ИЖ 43 ЕММ 1С
 - Собака: КФЛ Зафира КФЛ Бирма
 - Любимый вид охоты: Осенью с собаками
 - Имя: Сергей
 - Откуда: Мурманск
 
мырка
кто как готовит данный продукт охоты? а то все пишут про мясо и прочее, этого в сети много, а вот такого мало. ЖДу советов срочно т.к. морозильная камера недавно добытая на неделю накрылась медным тазом и хранить негде а пропадать добру жалко
			
			
									
									Главное залезть подальше, а там подумаем как вернуться.
						- ssqwartu
 - Матерый охотник
 - Сообщения: 762
 - Зарегистрирован: 06 фев 2009, 17:28, Пт
 - Оружие: ИЖ 43 ЕММ 1С
 - Собака: КФЛ Зафира КФЛ Бирма
 - Любимый вид охоты: Осенью с собаками
 - Имя: Сергей
 - Откуда: Мурманск
 
Re: мырка
это передняя чать морды лося, оленя (само рыло). начинается примерно от костного окончания черепа и переходит в хрящ. у нас так её называют
			
			
									
									Главное залезть подальше, а там подумаем как вернуться.
						- Deflora
 - Паследний гуманист на Зимле
 - Сообщения: 3787
 - Зарегистрирован: 06 окт 2008, 23:24, Пн
 - Оружие: Тополь М
 - Собака: Варька сучка
 - Любимый вид охоты: На любое мясо у которого есть копыта
 - Имя: Саня
 - Откуда: Птз
 - Контактная информация:
 
Re: мырка
в народе "нюня" называеццо 
			
			
									
									Злой. С явно выраженными суицидальными наклонностями. Люблю деньги. Как жить - не знаю. Цели нет. Деньги выбрасываю на ветер. начальная степень алкоголизма. ДА наркотикам. Жутко эгоистичен. Ненавижу все живое. Мертвое тоже ненавижу. Мир нужно уничтожить
						- ssqwartu
 - Матерый охотник
 - Сообщения: 762
 - Зарегистрирован: 06 фев 2009, 17:28, Пт
 - Оружие: ИЖ 43 ЕММ 1С
 - Собака: КФЛ Зафира КФЛ Бирма
 - Любимый вид охоты: Осенью с собаками
 - Имя: Сергей
 - Откуда: Мурманск
 
Re: мырка
да не важно как называется важно как готовить?????
			
			
									
									Главное залезть подальше, а там подумаем как вернуться.
						- Nalim
 - Охотовед
 - Сообщения: 3355
 - Зарегистрирован: 25 мар 2009, 21:58, Ср
 - Оружие: ИЖ-58М, СКС
 - Собака: Басенджи (Инди).
 - Любимый вид охоты: Рябчик на вабу, бобр на подслух, лось на тяге и т.д.
 - Имя: Вадим
 - Откуда: Петрозаводск
 
Re: мырка
Холодец приготовь. ??()??
			
			
									
									Охотник — человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.
						- Nalim
 - Охотовед
 - Сообщения: 3355
 - Зарегистрирован: 25 мар 2009, 21:58, Ср
 - Оружие: ИЖ-58М, СКС
 - Собака: Басенджи (Инди).
 - Любимый вид охоты: Рябчик на вабу, бобр на подслух, лось на тяге и т.д.
 - Имя: Вадим
 - Откуда: Петрозаводск
 
Re: мырка
Егорыч, ты пробовал? Я тожеegorlkv писал(а):холодец из нюни лося![]()
![]()
Охотник — человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.
						Re: мырка
Такое блюдо делаю довольно часто.Из за трудоёмкого процесса практически всегда этот деликатес,не важно кто ударил ослика,попадает в мою пайку и уже возвращается на охотничий стол в очень ИНТЕРЕСНОМ ВИДЕ.У нас это ГУБОЙ повсеместно называется.Сейчас конечно не июль(УПС!!!),когда в лосином распираторе жирных личинок слепня как в компостной яме набито,аж нос шевелится.Но осенне-зимние охоты уже начались,распиратор уже очистился и было бы большой ошибкой не брать такой опупительный деликатес у лесного ИШАКА.


http://forum.ihunter.ru/index.php?showtopic=4661
Вот ссылка моего рецепта.Готовить муторно из за обработки долгой,я такое называю ДОЛГОЙ КУХНЕЙ,когда блюдо не за один день поэтапно приготавливается,но когда такой продукт готов,то даже и если сразу горячим не слопали,то остывшим блюдо превращается по вкусу в РУБЕЦ,но от отсутствия жидкости в губе,такая пища может служить отличной закуской в холодной время не портясь больше недели.Кстати если ГУБУ холодной мелко нарезать и разогреть с картошками,то тоже очень вкусно,особенно в полевых условиях получается.
			
			
									
									
						

http://forum.ihunter.ru/index.php?showtopic=4661
Вот ссылка моего рецепта.Готовить муторно из за обработки долгой,я такое называю ДОЛГОЙ КУХНЕЙ,когда блюдо не за один день поэтапно приготавливается,но когда такой продукт готов,то даже и если сразу горячим не слопали,то остывшим блюдо превращается по вкусу в РУБЕЦ,но от отсутствия жидкости в губе,такая пища может служить отличной закуской в холодной время не портясь больше недели.Кстати если ГУБУ холодной мелко нарезать и разогреть с картошками,то тоже очень вкусно,особенно в полевых условиях получается.
- ssqwartu
 - Матерый охотник
 - Сообщения: 762
 - Зарегистрирован: 06 фев 2009, 17:28, Пт
 - Оружие: ИЖ 43 ЕММ 1С
 - Собака: КФЛ Зафира КФЛ Бирма
 - Любимый вид охоты: Осенью с собаками
 - Имя: Сергей
 - Откуда: Мурманск
 
Re: мырка
вот спасибо, только припозднился что то, той заначкой сабакены поживились, порубил на куски и только за ушами трещало. теперь уже с новых буду начить. а про июль то просто хранить негде стало, до этого с зимы лежала в морозилке
			
			
									
									Главное залезть подальше, а там подумаем как вернуться.
						Re: мырка
На самом деле зря тогда от губы избавился.В губе практически нет жировой прослойки и при длительном замораживании этот продукт не сильно дифростируется.Я в большом ларе на 400л разбирался и нашел три носа,считай уже как больше 8 месяцев волосатыми положенные.При обработке вкус у продукта не сильно изменился.В принципе и сама лосятина тоже отлично выдерживает длительное хранение,особенно зимняя-считай обезжиренная,потому что она постная,чего не скажешь о кабанятине,оленине,гусятине или красной дичи.ssqwartu писал(а):вот спасибо, только припозднился что то, той заначкой сабакены поживились, порубил на куски и только за ушами трещало. теперь уже с новых буду начить. а про июль то просто хранить негде стало, до этого с зимы лежала в морозилке
- ssqwartu
 - Матерый охотник
 - Сообщения: 762
 - Зарегистрирован: 06 фев 2009, 17:28, Пт
 - Оружие: ИЖ 43 ЕММ 1С
 - Собака: КФЛ Зафира КФЛ Бирма
 - Любимый вид охоты: Осенью с собаками
 - Имя: Сергей
 - Откуда: Мурманск
 
Re: мырка
ну у наших олешков северных, тоже много жиру не отыщещь 
)) ??()??
			
			
									
									Главное залезть подальше, а там подумаем как вернуться.
						Re: мырка
Северных олежков сфотографировать с обнимку пока не приходилось.НО ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ.Может когда нибудь и повезёт.Говорят,что у них на ягеле вкус у мяса ЗДОРОВСКИЙ.ssqwartu писал(а):ну у наших олешков северных, тоже много жиру не отыщещь)) ??()??
А вот по нашим оленям по мне БЛАГОРОДНЫЙ,намного вкусней МАРАЛА.Вроде практически одинаковый вид,только марал покрупнее,но вкус отличается.
- Shik0
 - Матерый охотник
 - Сообщения: 687
 - Зарегистрирован: 19 апр 2009, 22:12, Вс
 - Оружие: Гладкое и шершавое
 - Собака: Локи (КФЛ), был Батэр (ВСЛ)
 - Любимый вид охоты: С долгими, приятными приготовлениями к ней
 - Имя: Денис
 - Откуда: Клятый Москаль
 - Контактная информация:
 
Re: мырка
Виноват, что встреваю. Марал - подвид вида "Благородный олень", если мне с кем-нить память не изменяет.А вот по нашим оленям по мне БЛАГОРОДНЫЙ,намного вкусней МАРАЛА.Вроде практически одинаковый вид,только марал покрупнее,но вкус отличается.
Запрещается применять оружие в отношении лиц с явными признаками инвалидности кроме случаев совершения указанными лицами вооруженного группового нападения. (ЗоО РФ)