А если серьезно, то чего -то меня сильно отталкивает от этой темы.
Какое-то откровенно глумливое сравнение. Повторюсь: Финляндии предлагались территории в два раза большие, причем не "какая-то дрянь" а земли в Восточной Карелии. Материалы о переговорах в открытом доступе, в том числе и в Википедии.Reanimatolog писал(а):Вот замечательный подход. То есть перед едой я обнаружил, что у меня пива на столе нету. Ну и предложил соседу отдать мне денег. В обмен предлагал пустые бутылки и ещё какую-то дрянь. Сосед, сволочь, не согласился. Поэтому я принял совершенно справедливое решение набить ему морду...
Вы так говорите "антисоветский", как будто это что-то плохое?вольный стрелок писал(а):Прекрасный набор антисоветских клише и штампов.
А как еще определить советскую внешнюю политику, кроме как разбойничью? С момента своего создания советский государственный режим совершенно открыто говорил о распространении силой на весь мир (мировая революция), и в первой половине ХХв. воевал почти со всеми соседями.вольный стрелок писал(а):"Советские разбойники" это 5 баллов. Дальше можно и не разговаривать.
Вот даже Геббельса мы по-разному понимаем.вольный стрелок писал(а):Но вот сравнение бандитов и отморозков с советскими солдатами служившими своей стране - на вашей совести. Так что к Гебельсу это вам.
Ничего "неизбежного" в войне на финском направлении не было. Финляндия хотела и могла оставаться нейтральной. Попытайся нацисты захватить её силой (а они бы этого не сделали, поскольку это нарушило бы пакт с СССР о разделе сфер влияния и подорвало бы стратегическую внезапность нападения на сам СССР) - так они огребли бы всех тех прелестей, которые получил СССР. И Хяюхя убивал бы немцев.вольный стрелок писал(а):И аналогия про грабителя критики не выдерживает. Headhunter, Вы серьезно считаете, что в условиях надвигающейся неизбежной войны граница в 30 км. от Ленинграда это безопасно для страны?
Уж конечно, хорошо, что я не был во главе преступного государственного режима, который оккупировал самой первой именно Россию.вольный стрелок писал(а): Хорошо, что не вы ей руководили…
Ничего "выгодного", еще раз повторяю, в обмене не было.вольный стрелок писал(а):Финнам был предложен размен территориями, причем реально выгодный финнам,
Уважаемый мною Маннергейм, во-первых, не говорил ни о чем "достойном" в этих грабительских предложениях (по крайней мере, лично мне о таких его словах неизвестно). Он требовал их ПРИНЯТЬ, это правда - но обосновывал не "достойностью", а тем, что у Финляндии недостаточно сил к сопротивлению, и она понесет большие потери и может быть полностью захвачена Советами, если дать им повод для войны. Жыстокий палачъ Маннергейм пытался сберечь финский народ. Однако уважаемый мной Маннергейм был крайне наивен в политическом отношении. Воображал, что можно договориться с красными. И не понимал, что повод у большевиков всегда найдется, а вот укрепления будут уже сданы, и дорога на Хельсинки открыта. Маннергейм в данном случае уподоблялся товарищам Чемберлену и Даладье.вольный стрелок писал(а): даже уважаемый вами Маннергейм соглашался, с тем, что предложения Москвы более чем достойные, но правительство Финляндии в расчете на помощь Европейских стран переговоры сорвала.
Без всякого пафоса - свою страну любит большинство людей, а особенно в те времена. Вот только о том, что является для своей страны благом, а что - злом, каждый понимает по-своему. И оппонентов записывает в предатели и преступники именно от большой любви к своей стране.вольный стрелок писал(а):И последнее. Не сочтите за пафос, но я свою страну люблю
Это смотря на какой войне. Русских за Финляндию воевало очень немало. К примеру, на доске с именами защитников Петсамо (ныне Печенга) примерно каждое десятое имя - русское.вольный стрелок писал(а): Чувствую, мы бы с вами по разные стороны воевали...
Ключевое слово здесь не "российская", а "БЫВШАЯ".Ded писал(а): А я стоял и стою на позиции, что Финляндия - это бывшая российская территория и дать финнам самостоятельность было сиюминутным тактическим политическим шагом Ильича без оценки стратегических политических последствий.
Еще будем продолжать брехню, будто Ленин "дал" Финляндии независимость?Только благодаря тому, что наша революция попала в этот счастливый момент, когда ни одна из двух гигантских групп хищников не могла немедленно ни броситься одна на другую, ни соединиться против нас, — только этим моментом международных политических и экономических отношений могла воспользоваться и воспользовалась наша революция, чтобы проделать это свое блестящее триумфальное шествие в Европейской России, перекинуться в Финляндию, начать завоевывать Кавказ, Румынию
Далеко не все, рожденные в СССР, были не то чтобы советскими разбойниками, а даже просто советскими. Антисоветских тоже хватало.Tola10 писал(а):Я, рожден в Советском Союзе. Я, СОВЕТСКИЙ РАЗБОЙНИК.
вольный стрелок писал(а):Какое-то откровенно глумливое сравнение. Повторюсь: Финляндии предлагались территории в два раза большие, причем не "какая-то дрянь" а земли в Восточной Карелии. Материалы о переговорах в открытом доступе, в том числе и в Википедии.
Да по мне, хоть в попку целуйте .Шпрот писал(а):Тяжелый случай. Александр, а вы все рассуждения прочитайте и откроете для себя и русских снайперов))) тут не восхищались ( а хоть бы и восхищались) великими людьми , или от того что он другой нации и воевал против русских солдат он перестал быть великим. Или вам привести исторические примеры уважения врагов? ... И за учителей своих заздравый кубок поднимает! ( А.С. Пушкин)александр 70 писал(а):Срачь такой срачь . другое дело что граждане ЗАО "Россия" вдруг от чегото стали подробно знать и восхищатся за всяких патриотов типо Simo Hayha,Отто Кариусов и прочих героев борьбы с Русскими варварами . а вот своих чет и не знают.
От и я про то.Ded писал(а):Саша! А такая метода - воспитывать Иванов, не помнящих родства, используется очень часто власть предержащими. Ибо оболваненными руководить легче. А я стоял и стою на позиции, что Финляндия - это бывшая российская территория и дать финнам самостоятельность было сиюминутным тактическим политическим шагом Ильича без оценки стратегических политических последствий. Я понимаю, что немчура под Питером стояла и не до финнов было, надо было свою задницу большевистскую спасать.александр 70 писал(а):Срачь такой срачь . другое дело что граждане ЗАО "Россия" вдруг от чегото стали подробно знать и восхищатся за всяких патриотов типо Simo Hayha,Отто Кариусов и прочих героев борьбы с Русскими варварами . а вот своих чет и не знают.
Аналогию я вижу в Беловежских соглашениях, когда Союз развалили, воспользовавшись абсолютно глупыми, правильней сказать идиотскими, действиями Политбюро ЦК КПСС.