Книги об охоте
- Headhunter
- Охотовед
Re: Книги об охоте
Есть у меня отцифрованная книга Анатолия Севастьянова «Дикий урман». ВерхнеВолжское книжное издательство; Ярославль; 1966г.
Книга о том, как двое людей оказались в глухой тайге без огня, оружия и тёплой одежды. Несколько месяцев этим людям пришлось бороться с голодом и холодом.
Ссылки для скачивания не знаю. Интересующимся скину файл в личку, обращайтесь. Прочтите, не пожалеете!
Пробую файл Word выложить для скачивания.
Книга о том, как двое людей оказались в глухой тайге без огня, оружия и тёплой одежды. Несколько месяцев этим людям пришлось бороться с голодом и холодом.
Ссылки для скачивания не знаю. Интересующимся скину файл в личку, обращайтесь. Прочтите, не пожалеете!
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Иван, давай. Почитаем.
- HunterM
- Мастер гусинной охоты
- Оружие: ИЖ, Сайга.
- Собака: РОС
- Любимый вид охоты: Любой, лишь бы не мешали.
Была у батьки книжка. Как наз-ся не помню.. чтото вроде "Ружьё", в коричневом переплёте на котором горизонтал вломаный нарисован.
Книга очень толковая хоть и старая (но до сих пор актуальная).. там всё написано и про зарядку патронов для разных условий и про многа чего ещё..
Вобщем рекомендую :!)
Книга очень толковая хоть и старая (но до сих пор актуальная).. там всё написано и про зарядку патронов для разных условий и про многа чего ещё..
Вобщем рекомендую :!)
Live to hunt - hunt to live!!!
- NikAn
- Начинающий охотник
- Оружие: ??-153(12?76)
- Собака: @
Alex_med, спасибо за книги! Буду изучать...
Где-то была у родителей эта книга. Первый раз читал в детстве. Книжка понравилась, спустя какое-то время перечитывал на второй раз. Сейчас еще раз почитал бы...Иван писал(а):Есть у меня отцифрованная книга Анатолия Севастьянова «Дикий урман». ВерхнеВолжское книжное издательство; Ярославль; 1966г.
-
- Охотник
- Оружие: ????...
- Собака: ??????
ilyavor, Федосеев был не геолог а топограф... это также круто, но несколько по-другому... 
Если хотите почитать про Настоящих Геологов 60-70х годов найдите книги Олега Куваева (Территория, Правило бегства и тд)
Если в сети найдете ссылки на книги Ефима Пермитина, Леверовского, Дж. Хантера... киньтесь пожалуйста...
А Севастьянова читал... Я на Камчатке работал, там где он в свое время биологом работал... говорили что ба-аальшой сказочник был...
Очень хорошая повесть "Мой знакомый медведь". А Дикий Урман, напротив, это ваЩе что-то с чем-то... Московский охотовед приехал в Восточную Сибирь искать места для заселения соболем (!) и с местным проводником отправились на дальний кордон... в пути огромная щука перевернула лодку и все продукты/вещи утонули... Они вдвоем строят зимовье, причем местный получает травму спины и становится "временно толлько лежачим"... Короче всю зиму с одним ножом они бичуют, кидаясь в рысей ножами, периодически теряя огонь (спичек-то нет
), добывая медведей хитроумными капканами (он лапу в дупло засунул и там ему лапу-то и зажало) и тд и тп... Весной они выдалбливают лодку (все делают одним ножом!!!) и выходят к людям...

Если хотите почитать про Настоящих Геологов 60-70х годов найдите книги Олега Куваева (Территория, Правило бегства и тд)
Если в сети найдете ссылки на книги Ефима Пермитина, Леверовского, Дж. Хантера... киньтесь пожалуйста...
А Севастьянова читал... Я на Камчатке работал, там где он в свое время биологом работал... говорили что ба-аальшой сказочник был...

- NikAn
- Начинающий охотник
- Оружие: ??-153(12?76)
- Собака: @
Вот сайт с книгой для скачивания во всех форматах: http://fictionbook.ru/author/sevastyano ... iyi_urman/Иван писал(а):Есть у меня отцифрованная книга Анатолия Севастьянова «Дикий урман». ВерхнеВолжское книжное издательство; Ярославль; 1966г.
Ссылки для скачивания не знаю.
- Headhunter
- Охотовед
Valkos!
Ценю Профессионализм Это про геологов и топографов.
А Дикий Урман - художественное произведение, автор имеет право на вымысел. Севастьянов не Пушкин, но читать все равно интересно.
Про Олега Куваева согласен. Территорию помню еще по Роман -газете, дома читали, я тогда в классе третьем учился.
По второму высшему образованию я заканчивал Ленинградский Горный.
Мы коллеги?
Ценю Профессионализм Это про геологов и топографов.
А Дикий Урман - художественное произведение, автор имеет право на вымысел. Севастьянов не Пушкин, но читать все равно интересно.
Про Олега Куваева согласен. Территорию помню еще по Роман -газете, дома читали, я тогда в классе третьем учился.
По второму высшему образованию я заканчивал Ленинградский Горный.
Мы коллеги?
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков
- Headhunter
- Охотовед