Непутевые заметки.

Разговоры обо всем
Ответить
Rongoteus
Охотовед
Оружие: Ружо
Собака: ЗСЛ
Любимый вид охоты: Ходовая

Непутевые заметки.

Сообщение Rongoteus » 28 мар 2017, 21:08, Вт

СРЕДА.
- Макс тебя просили на 14 отметку подняться. Твоим там опять что-то непонятно.
Твою же мать… Вот подсунули работничков. Сто раз все объяснил и для наглядности показал, один хрен работа не идет. С такими мыслями одевая перчатки ползу по лесам на отметку в сотый раз объяснять технологию протяжки карнизов штукатурной смесью. Чем выше залезаю, тем хуже настроение. Нахрена я вообще подписался поработать на этой Библиотеке? Когда вообще у меня нормальные работники будут? Пора другой объект искать… С такими мыслями поднимаюсь все выше и выше. Чем выше поднимаюсь, тем настроение хуже…
- Ну что у вас опять?
Звонок раздался как всегда не вовремя. Вот уж не знаю как, но телефон всегда звонит когда ты только сел за стол, намылил руки, или удалился в туалет… Сейчас неудобство заключалось в том, что я стоял на лесах на отметке +14.000, рядом долбили отбойники, и с озера дул ветерок, все это смешивалось в довольно громкий фон и никак не располагало к комфортному разговору. Снимаю зубами перчатку с руки, достаю телефон из кармана и стараюсь как в прошлый раз не уронить его в низ. Номер незнакомый, звонят из Санкт-Петербурга.
- СЛУШАЮ!
- Добрый день. Это главный инженер N-ской компании. Хочу предложить вам поработать на Северной Земле в группе авторского надзора. Завтра вам позвонят из отдела кадров. Если согласны, то судно отходит из Архангельска в понедельник.
- Хм…
- До свидания.
Спускаюсь вниз. Пока спускаюсь вспоминаю голый берег Варандея, Вспоминаю тот день когда я молодым инженером через год после армии попал на берег Северного Ледовитого Океана... Груды металлолома на берегу оставшиеся еще с освоения Арктики в Советский период, тучи гуся над тундрой, вид из балка на буровые вышки. Для себя я уже все решил. Осталось только поставить в известность Жену.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
- Езжай. Голос Тани спокоен. Мы с девочками нормально проживем. Родители если что помогут.
- Меня до декабря не будет…
- Ничего, выдюжим. Что ты киснешь на этой стройке.
В ответе Супруги я не сомневался.
ЧЕТВЕРГ.
- Алло. Здравствуйте, Вас беспокоит отдел кадров N-ской строительной компании. Нам передали ваши документы на должность инженера авторского надзора на о.Голомянный. Вы согласны ехать?
- Да я согласен…
Далее следуют инструкции где я должен пройти медкомиссию, и т.д. Я слушаю в пол-уха. Перед глазами опять проплывают пейзажи тундры, берег Северного ледовитого океана, полигоны по сборке металлоконструкций, буровые на горизонте…
- Инструкции я Вам отправила на электронную почту, билет от Санкт-Петербурга до Архангельска мы Вам заказали, ждем Вас в пятницу.
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ.
Поезд. Метро. Клиника.
- Доброе утро. Вы по направлению?
- Да я из N-ской компании.
- Куда направлены?
- Северная Земля.
- К белым мишкам едите? Проходите, раздевайтесь, вот Вам карточка проходите врачей.
Клиника – Офис – Вокзал. День пролетел как один миг. В портфеле подписанный договор и билет на самолет. На вокзале сразу покупаю билет до Питера на субботу. В воскресенье вылет в Архангельск. «Ласточка» несет меня в сторону Карелии…
АРХАНГЕЛСК.
Ну здравствуй Архангельск. Давненько я тут не был. Но на первый взгляд ничего не изменилось. Аэропорт все тот-же что и 10 лет назад.
- Алле. Я на судно до Северной Земли.
- Погрузка задерживается, судно уходит послезавтра, размещайтесь в гостинице, завтра ждем вас в нашем офисе, и мы Вас разместим на судне.
Нафуя спешил? С этими мыслями иду к гостинице при аэропорте в которой останавливался раньше. В холле пахнет краской, идет ремонт.
- Мне номер до завтра.
- Какой?
- Да любой только с кроватью.
- 650 рублей. Пойдет. (раньше он стоил 300).
Панцирная кровать, тумбочка, ракушка… Ох нифуя себе – на этаже кулер стоит с горячей т холодной водой. Туалет и душ на этаже… Обычная общага. На сутки сойдет.
Нумер у меня 4-х местный. Раздеваюсь, задремываю… Бах, бах, бах… Что за нехер!? Открываю дверь. За порогом стоит человек одетый в «Горку» с рюкзаком за спиной. Знакомимся.
- ДалЕко?
- ЗФИ, а Ты?
- Северная Земля.
- Служить?
- Работать. Я инженер.
Всем все понятно. Арктика наполнена новыми контрактниками и строителями. Страна восстанавливает статус своего присутствия в Русской Арктике.
Продолжение следует.
Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашу глупость. © Г.Шоу
Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания - это научит вас держать язык за зубами.
© Эрнест Хемингуэй

Rongoteus
Охотовед

Re: Непутевые заметки.

Сообщение Rongoteus » 28 мар 2017, 21:31, Вт

АРХАНГЕЛЬСК ДЕНЬ 2-ОЙ
- Алло Максим – N-вич?
- Да я слушаю.
- Это о.Голомянный. Руководитель проекта Ю-евич. Вы где?
- Архангельск. Завтра отходим.
- Отлично. Ждем.
Звонок судовому агенту. Меня ждут в офисе к 11-00. Судно уходит вечером.
Еду в автобусе, смотрю в окно. Старая застройка Архангельска не изменилась. Как и во Всей Стране идут дорожные работы.
В офисе компании оставляю вещи и телефон поставив на "зарядку", и иду прогуляться по набережной Двины. В Городе идут приготовления к празднику. 75 лет с прохода первого Конвоя. Сколько жизней было спасено, кода пошли Конвои с продовольствием по СевМорПути? С этими мыслями иду по набережной Северной Двины…
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания - это научит вас держать язык за зубами.
© Эрнест Хемингуэй

Rongoteus
Охотовед

Сообщение Rongoteus » 28 мар 2017, 22:06, Вт

В ОФИСЕ КОМПАНИИ.
Заходя в офис вижу человека который сидит в приемной.
- Привет. На Голомянный?
- Да.
- Лаборант?
- Нет инспектор из МО.
- Ясно…
Приходит наш Агент.
- Ну все в сборе, поехали на судно.
Грузим в его ford наши пожитки, едем. Он определяет нас на судно с гордым названием «Polar King». Наша судовая роль – пассажир, проходим на судне инструктаж, вкраце он звучит так: не бухать, бутылки за борт не бросать, по палубе не шляться. Утром – завтрак, в обед – обед, вечером – ужин. Курилка вот тут, в ней чайник, если надо кипятку…
- Сколько будем идти до Северной Земли?
- Дней 10 при хорошей погоде…
Вот это новость… Нам сказали, что через четыре дня будем на месте…
- Первая выгрузка в Хатангском заливе. Геологи технику ждут. Идем туда. Отходим вечером. Последнюю дозагрузку ждем…
Вечером в матюгальниках раздаётся приказ Капитана – «Команде приготовится к швартовым операциям!»
К судну подходят буксиры.
Отходим.
Изображение
Изображение
Прощай Архангельск! До скорой встречи!
Изображение
© Эрнест Хемингуэй

Rongoteus
Охотовед

Сообщение Rongoteus » 28 мар 2017, 22:44, Вт

ВЫХОД В МОРЕ.
Выходим в Двину.
Вскоре воду заполнившую весь виднокрай на горизонте, с маленькими вкраплениями суши – мы в Дельте Двины. В атмосфере кубрика чувствуются изменения. Воздух стал соленым. Вышли в море.
Организм перестраивается плохо. Судно живет по Московскому времени, Солнце восходит и заходит по своему. В принципе все знакомо. Вышли и слава Богу.
Стоя на мостике вспоминаю книги которые я читал о тех краях куда иду: «По нехоженой Земле», «Остров метелей» Ушакова, думаю о том, что я своими ногами попру землю, которою нанесли на карту последней из всей территории Советского Союза…
В голове всплывают отрывки из книг Федосеева, Куваева, и конечно Ушакова.
Вспоминаю то, что я прочитал в книге Кнута Расмудсена «Великий санный путь», я еду в Арктику, в которой не многие побывали. Я еду на землю в Северном Ледовитом Океане, которую открыли Русские люди, я иду иду по следам этих людей. Это были люди преданные своей идее и долгу.
© Эрнест Хемингуэй

klimoff79
Охотовед
Оружие: ИЖ-58, ИЖ-54
Собака: Дратхаар
Любимый вид охоты: по перу

Сообщение klimoff79 » 29 мар 2017, 08:18, Ср

Rongoteus
Шикарно, ждем продолжения...

SanyshSan
Охотовед
Оружие: Тоз БМ 16к, Ыж 18 28к
Собака: РОС Чен
Любимый вид охоты: На птичков, пока...

Сообщение SanyshSan » 29 мар 2017, 09:18, Ср

Просто здорово! :co_ol:
Пошел на охоту. И мне охота и ей охота, вот это охота.

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Сообщение ORA » 29 мар 2017, 11:14, Ср

Макс, отлично! С интересом слежу! :co_ol:

Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Сообщение Tim » 29 мар 2017, 12:33, Ср

Круто!

Rongoteus
Охотовед

Сообщение Rongoteus » 29 мар 2017, 21:03, Ср

НА СУДНЕ.
Корабль идет своим курсом. Становится привычным вибрация корпуса, и однообразие корабельной жизни в роли пассажира. Все мало-мальски трущиеся детали в кубрике расклинены кусками плотно сжатой бумаги. Оно и понятно – постоянный скрип трущихся деталей любого с ума сведет…
Идем…
Утром – завтрак, в обед-обед, вечером – ужин. Между приемами пищи – посещения курилки и короткие разговоры с экипажем судна. На борту команда корабля, пассажиры до острова Средний и команда буксира который занимается доставкой грузов на берег. Погода отличная. Волнения на море почти нет. Периодически наблюдаются стада белух. Вокруг – Океан.
На второй день все коловращение на борту судна воспринимается как единственно правильный образ жизни. Все, что было до команды «Начать швартовые операции» воспринимается как нереальное. Реальность здесь. Есть судно бороздящее Северный Ледовитый Океан, есть его команда, и нет связи с внешним миром.
Ночью просыпаюсь от какого-то изменения, пытаюсь понять что меня разбудило. Вроде все тоже самое: вибрация корпуса, гул дизелей… Что это? Боковой удар, судно ощутимо вздрогнуло. Отрываю иллюминатор. Все ясно – вошли в пояс льдов. Оно и понятно – должны быть где-то в районе Карских Ворот.
phpBB [video]
© Эрнест Хемингуэй

Rongoteus
Охотовед

Сообщение Rongoteus » 29 мар 2017, 21:15, Ср

На четвертый день плаванья приходим в Хатангский залив. Начинается разгрузка несмотря на ночное время.
Все предупреждены – график питания сдвигается на час в раннюю сторону во время разгрузки. У берега мелко. «Двинка» с понтоном подходит тяжело. Команда ловит приливы для наиболее эффективной работы.
Разгружаемся два дня.
phpBB [video]
© Эрнест Хемингуэй

Rongoteus
Охотовед

Сообщение Rongoteus » 29 мар 2017, 21:20, Ср

Утро.
Изображение
Изображение
Изображение
Жалею, что не взял нормальную фотокамеру. Низкое небо с разрывами туч, в которые прорываются солнечные лучи, похожие на лучи лазеров... Словами не передать. Зря камеру не взял...
© Эрнест Хемингуэй

Rongoteus
Охотовед

Сообщение Rongoteus » 29 мар 2017, 21:35, Ср

К судну подходит "Фрегат" под мотором. На нем местные "Индейцы". После нескольких минут переговоров лодка уходит, и приходит с грузом. В лодке мешки. Местные промышленники обменивают мешки на сигареты и водку. Не надо быть провидцем, чтобы понять что в мешках. Торговля на побережье бьет ключом.
Разгрузка окончена.
Отходим.
Следующая точка - Мыс Челюскин.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
© Эрнест Хемингуэй

Rongoteus
Охотовед

Сообщение Rongoteus » 29 мар 2017, 21:59, Ср

Подходим к Берегу.
Сгружают "Двинку". Начинается разгрузка.
На Мысе погранзастава и метеостанция.
Разгружаемся чуть больше суток. Погода хорошая. Почти штиль.
© Эрнест Хемингуэй

Ответить

Вернуться в «Поболтаем»