Имею ли я право иметь оруженосца?
- Иван Пашук
- Охотник
- Оружие: МР-43, ИЖ-18 МН 223 Rem
- Собака: Карельская лайка
- Любимый вид охоты: Тяга вальдшнепа
Имею ли я право иметь оруженосца?
Стоит модератору раздела формально, дотошно, буквоедно осмыслить смысл названия темы, как рука его обязана рвануться к перу, дабы тотчас вычистить крамолу. Заданный уважаемым карельским охотникам и к нам примкнувшим вопрос, казалось бы, целиком и полностью во власти Всесильной и Всемогущей российской юриспруденции.
Однако позвольте Иван - не - царевичу, а простому деревенскому апостолу слово молвить.
Так уж случилось, что до недавних пор имел 3 (трех) зятьёв.
Подвернулась оказия, намедни обзавелся четвертым.
И что вы думаете?
Шастают по сямозерскому привольному поместью без дел. Рук ни к чему не прикладывая.
Скучают.
Баклуши бьют.
Иногда яблоки едят.
И груши.
А мне на охоту хочется ходить как минимум с двумя типами ружей!
И каждое свыше 3-х кг.
Без учета снеди и запасов сухой одежды.
Так что прошу вас.
Подведите идейно-теоретическую, историко-познавательную, научно-законодательную, морально-нравственную базу под заветную охотничью мечту.
Ну и уж если совсем нетрудно, свой пост заканчивайте кратким выводом. Типа того.
-В просьбе апостолу Ивану отказать. Пусть сам волочит по жизни крест свой тяжкий.
-Внести законодательную инициативу на предмет оруженосцев в качестве мозговой разминки для нового состава ГД.
Однако позвольте Иван - не - царевичу, а простому деревенскому апостолу слово молвить.
Так уж случилось, что до недавних пор имел 3 (трех) зятьёв.
Подвернулась оказия, намедни обзавелся четвертым.
И что вы думаете?
Шастают по сямозерскому привольному поместью без дел. Рук ни к чему не прикладывая.
Скучают.
Баклуши бьют.
Иногда яблоки едят.
И груши.
А мне на охоту хочется ходить как минимум с двумя типами ружей!
И каждое свыше 3-х кг.
Без учета снеди и запасов сухой одежды.
Так что прошу вас.
Подведите идейно-теоретическую, историко-познавательную, научно-законодательную, морально-нравственную базу под заветную охотничью мечту.
Ну и уж если совсем нетрудно, свой пост заканчивайте кратким выводом. Типа того.
-В просьбе апостолу Ивану отказать. Пусть сам волочит по жизни крест свой тяжкий.
-Внести законодательную инициативу на предмет оруженосцев в качестве мозговой разминки для нового состава ГД.
Иван Пашук. Философ, политик, пророковед и человеколюб. Да к тому же охотник.
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Re: Имею ли я право иметь оруженосца?
Двое носят ружья. Третий и четвертый - носят охотника.
- Вложения
-
- wuc1iWoP9N4.jpg (44.64 КБ) 4542 просмотра
- Иван Пашук
- Охотник
Выходит, турки эту проблему давно решили.
Что, Россия опять впереди всех? Это если передком называть то, что сзади.
Что, Россия опять впереди всех? Это если передком называть то, что сзади.
- SanyshSan
- Охотовед
- Оружие: Тоз БМ 16к, Ыж 18 28к
- Собака: РОС Чен
- Любимый вид охоты: На птичков, пока...
:nez-nayu:
Пошел на охоту. И мне охота и ей охота, вот это охота.
- Reanimatolog
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: копьё, рогатка и палица
- Собака: теперь только на себя надежда
- Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
Чего-чего?SanyshSan писал(а):то эксплутировать
- Tallervo
- Оружие: 5,45х39, 7,62x39, 7,62x53, .22LR, 12, 20, 9 P.A.
- Собака: Siberian Cat Angelur S. Franklin
- Любимый вид охоты: На бронесталь и бумагу:)
- Контактная информация:
Только так: ружья на спину апостолу, поскольку кодекс нужно чтить. И пусть зятья на закорках апостола тащут, по-очереди. Отдыхающие от переноски апостола зятья несут поклажу и снедь.
Можно на зятя установить поворотную турель с ружьём с сидушкой для апостола. :hunt:
Можно на зятя установить поворотную турель с ружьём с сидушкой для апостола. :hunt:
- voronin-ptz
- Матерый охотник
- Оружие: MP18, Remington 700
- Любимый вид охоты: Птица
Тоже этот вопрос интересует, но не по причине тяжести ружей, а обучению молодого поколения. Ведь раньше дети с подросткового возраста по лесу с оружием ходили, даже на форуме у нас есть такие. А теперь получается нельзя молодежь учить.
Если сидеть на берегу реки и долго ждать, течение рано или поздно пронесет труп твоего врага
- юр-юрич
- Охотовед
- Оружие: Иж-27-12к.,МЦ20-01,
- Собака: Чихуахуа, дачные
- Любимый вид охоты: лося на тяге на пищик
Про скучающих зятьев напомнило анекдот. Внучек у деда в деревне скучает без дела. Дед ему говорит:"Взял бы ружьё, собаку, сходил в лес пострелял". Внучек так и сделал. Дед слышит:"Ба-бах". Через некоторое время прибегает внук и говорит:"Дед, у тебя ещё собаки есть?!"
. Так что, апостол, лучше сам :a_g_a:

- Tallervo
- Оружие: 5,45х39, 7,62x39, 7,62x53, .22LR, 12, 20, 9 P.A.
- Собака: Siberian Cat Angelur S. Franklin
- Любимый вид охоты: На бронесталь и бумагу:)
- Контактная информация:
И ещё, название темы как-то попахивает европейскими ценностями. Двоякозначимое. Неоднозначное. :ps_ih:
- Иван Пашук
- Охотник
Забабанил эту же тему на сайте Питерских охотников.
Украина. Ружьё можно передавать без особой волокиты и проволочек.
В ряде иных государств. Иностранные охотники ружья с собой могут не привозить. На местах обеспечат. Законно.
И лишь в России ... ни-з-зя!
Нельзя простому гражданину жизнь чиновника усложнять. Нельзя лишать его возможностей наложения всевозможных штрафов и наказаний на провинившихся. Ибо определённый процент попавшихся на нарушении закона неизменно идёт на дачу взятки.
И всё же вот что положительное наметилось в великой по географическим масштабам, равно как по маразму, стране.
При активном содействии Дмитрия Медведева активно внедряются информационные технологии в деятельность государственных структур. Единая база данных создана по многим разделам и направлениям. Следовательно, предпосылки скачка в новое качество по позиции охоты налицо. Дело осталось за малым.
Подготовка общественного мнения.
Чем мы все здесь и занимаемся.
Жалею, что накануне госдумовских выборов не подкинул (не продал) идею
уравнять оружие в правах с автотранспортом
какой-либо оппозиционной партии.
Жирик, так полагаю, больше всех апостолу Ивану Пашуку лямов отвалил бы.
До чего же хороша идейка! Ведь и то, и другое, и оружие и транспорт -
в одинаковой степени средства повышенной общественной опасности.
Нет, соврал.
Оружие на порядок меньшей общественной опасности. По количеству людей от автотранспорта в России ежегодно несколько полнокровных мотострелковых дивизий гибнет. А от оружия пару десятков человек.
И до чего де просто новый закон прописать!
Копируй доверенности и прочие бумаженции один к одному, изменяя лишь подстрочные названия.
Вместо автомобиля - оружие.
Вместо мощности двигателя - калибр.
Вместо Свидетельства о регистрации ТС - Разрешение РОХа.
Лепота!
Ай-да апостол Иван Пашук! Ай-да сукин сын!
В очередной раз городским задавакам нос утёр!
Украина. Ружьё можно передавать без особой волокиты и проволочек.
В ряде иных государств. Иностранные охотники ружья с собой могут не привозить. На местах обеспечат. Законно.
И лишь в России ... ни-з-зя!
Нельзя простому гражданину жизнь чиновника усложнять. Нельзя лишать его возможностей наложения всевозможных штрафов и наказаний на провинившихся. Ибо определённый процент попавшихся на нарушении закона неизменно идёт на дачу взятки.
И всё же вот что положительное наметилось в великой по географическим масштабам, равно как по маразму, стране.
При активном содействии Дмитрия Медведева активно внедряются информационные технологии в деятельность государственных структур. Единая база данных создана по многим разделам и направлениям. Следовательно, предпосылки скачка в новое качество по позиции охоты налицо. Дело осталось за малым.
Подготовка общественного мнения.
Чем мы все здесь и занимаемся.
Жалею, что накануне госдумовских выборов не подкинул (не продал) идею
уравнять оружие в правах с автотранспортом
какой-либо оппозиционной партии.
Жирик, так полагаю, больше всех апостолу Ивану Пашуку лямов отвалил бы.
До чего же хороша идейка! Ведь и то, и другое, и оружие и транспорт -
в одинаковой степени средства повышенной общественной опасности.
Нет, соврал.
Оружие на порядок меньшей общественной опасности. По количеству людей от автотранспорта в России ежегодно несколько полнокровных мотострелковых дивизий гибнет. А от оружия пару десятков человек.
И до чего де просто новый закон прописать!
Копируй доверенности и прочие бумаженции один к одному, изменяя лишь подстрочные названия.
Вместо автомобиля - оружие.
Вместо мощности двигателя - калибр.
Вместо Свидетельства о регистрации ТС - Разрешение РОХа.
Лепота!
Ай-да апостол Иван Пашук! Ай-да сукин сын!
- voronin-ptz
- Матерый охотник
- Оружие: MP18, Remington 700
- Любимый вид охоты: Птица
:bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:Ай-да апостол Иван Пашук! Ай-да сукин сын!

Если сидеть на берегу реки и долго ждать, течение рано или поздно пронесет труп твоего врага
- Иван Пашук
- Охотник
Власти российской оплеуху также всадил.
Ведь что такое власть?
Давайте начнём с истоков.
При разработке внешнего вида сайта какой мотив взят за основу?
Карельские петроглифы пятитысячелетней давности.
Чем вонючие вшивые обосранные, беспрестанно чешущиеся, периодически поносящие люди в звериных шкурах в то стародавнее время занимались?
Сексом да добычей пищи. И всё!
Между тем власть и в то время была. Ну и какова у неё была стержневая задача?
Сделать жизнь рода более комфортной, гармоничной, счастливой. Как в материальном плане, так и в духовном, морально-нравственном.
Скажите, а в настоящее время есть иная задача у власти?
Вот в чем все беды России!
Да и не только России.
Беды все в том, что у лоснящейся и комфортной, приятно пахнущей и сладко говорящей власти в настоящее время иная задача. Не та, что сформировалась на заре человечества.
Жизнедеятельность общества за 5000 лет усложнилась многократно. Разбух властный аппарат. Власть ничего материального не производит. Не так как раньше. Раньше вождь первым вступал в схватку с мамонтом. За что его, собственно говоря, и избрали вождём.
Настоящая задача власти - разруливать узкие места, вовремя подмечать положительные тенденции с целью их ускоренного развития.
Задача власти - организовать жизнь людей таким образом, чтобы
при наименьшей затрате природных ресурсов, людских сил и финансов добиться наивысшего материального комфорта.
Маркс впервые задумался над такой постановкой вопроса применительно к человечеству в целом в "Капитале".
Ну вот. Можно к ружьям перейти.
Товарищ пишет.
"В семье два ружья. Гладкоствольное и нарезное. Вырос сын. Отписал сыну пока одно. Вынужден покупать ещё два. Сейчас одно ружье, через 5 лет второе. Ибо на кого записано, тот и вправе в лес ходить.
Сын на полгода уехал в длительную командировку. Я хожу мимо запертого ящика, ключик знамо где лежит, и лишь горестно вздыхаю.
Жена тоже вздыхает. Говорит, что меньше прежнего любить её стал. Может от того, что новые бюстгальтеры и трусики давно не покупала? Мужичьё все мало-мальски свободные деньги исключительно по рыбалкам и охотам расфукивает".
Неправильно это. Не по законам Любви, Разума, Рационализма, Жизни.
Ведь что такое власть?
Давайте начнём с истоков.
При разработке внешнего вида сайта какой мотив взят за основу?
Карельские петроглифы пятитысячелетней давности.
Чем вонючие вшивые обосранные, беспрестанно чешущиеся, периодически поносящие люди в звериных шкурах в то стародавнее время занимались?
Сексом да добычей пищи. И всё!
Между тем власть и в то время была. Ну и какова у неё была стержневая задача?
Сделать жизнь рода более комфортной, гармоничной, счастливой. Как в материальном плане, так и в духовном, морально-нравственном.
Скажите, а в настоящее время есть иная задача у власти?
Вот в чем все беды России!
Да и не только России.
Беды все в том, что у лоснящейся и комфортной, приятно пахнущей и сладко говорящей власти в настоящее время иная задача. Не та, что сформировалась на заре человечества.
Жизнедеятельность общества за 5000 лет усложнилась многократно. Разбух властный аппарат. Власть ничего материального не производит. Не так как раньше. Раньше вождь первым вступал в схватку с мамонтом. За что его, собственно говоря, и избрали вождём.
Настоящая задача власти - разруливать узкие места, вовремя подмечать положительные тенденции с целью их ускоренного развития.
Задача власти - организовать жизнь людей таким образом, чтобы
при наименьшей затрате природных ресурсов, людских сил и финансов добиться наивысшего материального комфорта.
Маркс впервые задумался над такой постановкой вопроса применительно к человечеству в целом в "Капитале".
Ну вот. Можно к ружьям перейти.
Товарищ пишет.
"В семье два ружья. Гладкоствольное и нарезное. Вырос сын. Отписал сыну пока одно. Вынужден покупать ещё два. Сейчас одно ружье, через 5 лет второе. Ибо на кого записано, тот и вправе в лес ходить.
Сын на полгода уехал в длительную командировку. Я хожу мимо запертого ящика, ключик знамо где лежит, и лишь горестно вздыхаю.
Жена тоже вздыхает. Говорит, что меньше прежнего любить её стал. Может от того, что новые бюстгальтеры и трусики давно не покупала? Мужичьё все мало-мальски свободные деньги исключительно по рыбалкам и охотам расфукивает".
Неправильно это. Не по законам Любви, Разума, Рационализма, Жизни.
- bravo
- Общественный Егерь
- Оружие: СКС, БМ, ИЖ, А5, R93
- Собака: - друг человека...
- Любимый вид охоты: и т.д.
Очередное предвыборное обострение.
Вот уже утро,
Я как заново родился,
Всех еще тошнит,
А я уже опохмелился.
Я как заново родился,
Всех еще тошнит,
А я уже опохмелился.
- Михал
- Охотник
- Оружие: ТОЗ-63
- Собака: КФЛ
- Любимый вид охоты: В лесу, просто в лесу
Имеете. Зять не хрен взять. Если придерживаться римского права, зять есть Ваша частная собственность. Англо-саксонское право, оно мне не нравится, значит право жизни тут не имеет. Первое, собака Вам не нужна. Есть 4 загонщика. Второе. Кто, отменил крепостное право, Александр 2 в 1861 году. Россия, не есть приемственица Царизма. Так что этот акт недействителен. И вот, Пашук-паша, сидя на плетеном кресле, в жаркий, солнечный день, когда один и зятьев его холодит опахалол, другие гонят на него оленя, производит зачетный выстрел. Его ниггеры, виноват, не политкоректно, зятья, делают жаркое на гриле, затем другой подносит к к Пашук-паше, хрустальный стаан, где водка, как слеза младенца, сама собой морозит стакан, еще хлеб белый, с маслом и икрой, черною, зернистою. Что еще надо в этой жизни ?
Ни один Гринпис не спас столько животных, сколько водка на охоте!
- Иван Пашук
- Охотник
Одобрена, стало быть, моя мечта по позиции оруженосца. Более того. Прописаны всевозможные почести и привилегии для апостола Ивана на период охот.
Соглашаюсь, так и быть. Уговорили.
Позвольте высказаться о грандиозных планах на будущее.
Знаком вам такой человек - Андрей Куренков?
Это режиссер телеканала "Охотник и рыболов". Сейчас у меня гостит его хороший знакомый. Передам через Виктора просьбу сделать у нас в Карелии передачу на тему законной, да к тому же упрощённой передачи оружия от одного лица другому.
На сайте Питерских охотников попросил питерцев выйти на Кувалду. Это кличка известного питерского боксера-тяжеловеса, депутата ГД. Фамилию подзабыл. Пусть поработает над нашим наказом. Этот убийца бобров в неположенные сроки. Обязан искупить вину.
Кстати. Напомните. Не рассказывал ли я вам, как прошлой поздней осенью в 7 часов утра ко мне в дом ввалился промокший и промерзший посланец Кувалды?
Жалею, что телефончик не записал. Тогда думалось, что не пригодится.
Соглашаюсь, так и быть. Уговорили.
Позвольте высказаться о грандиозных планах на будущее.
Знаком вам такой человек - Андрей Куренков?
Это режиссер телеканала "Охотник и рыболов". Сейчас у меня гостит его хороший знакомый. Передам через Виктора просьбу сделать у нас в Карелии передачу на тему законной, да к тому же упрощённой передачи оружия от одного лица другому.
На сайте Питерских охотников попросил питерцев выйти на Кувалду. Это кличка известного питерского боксера-тяжеловеса, депутата ГД. Фамилию подзабыл. Пусть поработает над нашим наказом. Этот убийца бобров в неположенные сроки. Обязан искупить вину.
Кстати. Напомните. Не рассказывал ли я вам, как прошлой поздней осенью в 7 часов утра ко мне в дом ввалился промокший и промерзший посланец Кувалды?
Жалею, что телефончик не записал. Тогда думалось, что не пригодится.