Вопрос про переезд.

Разговоры обо всем
Ответить
Igor9c1
Охотник
Оружие: Mossberg 500A МЦ 21-12
Собака: Золотистый Ретривер
Любимый вид охоты: По мишеням )
Контактная информация:

Вопрос про переезд.

Сообщение Igor9c1 » 01 сен 2015, 11:11, Вт

Всем доброго дня.

У меня вопрос сложный для меня. Хочу спросить совета более опытных товарищей.

Ситуация: года 1,5 купил гладкий и зарегистрировал по правилам в ПТЗ. Сейчас переезжаю в СПб. Там будет временная регистрация, но проживать буду на сьемной квартире. Посмотрел ранние темы в сети. Везде пишут, что в 2 недели нужно поставить оружие на учет по новому месту жительства. Это должно быть место по регистрации или по фактическому месту? Также видел информацию, что срок в две недели положен только для наградного оружия. Получается, что мне не обязательно ставить в СПб оружие на учет, если не наградное?

Есть ли возможность сдать на хранение в ПТЗ и проживать в СПб?

Может кто сталкивался с похожими ситуациями? Например, что будет, если я не буду регистрировать там, а оставлю здесь в сейфе?
Лучше выстрелить, перезарядить и снова выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?" (с) моя бабушка =)

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Re: вопрос про переезд.

Сообщение ORA » 01 сен 2015, 11:25, Вт

Igor9c1
Зырь личку, будут вопросы, пиши в л.с.

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Re: вопрос про переезд.

Сообщение ORA » 01 сен 2015, 11:26, Вт

Igor9c1 писал(а):Например, что будет, если я не буду регистрировать там, а оставлю здесь в сейфе?
Ничего!!! Проживаешь ты в ПТЗ и зарегистрирован. А там место временного пребывания. По закону оружие должно быть зарегистрировано по месту постоянного жительства(регистрации). И также, по закону, хранить ты его можешь и в месте временного пребывания в том числе, с соблюдением условий.

dimka-k
Матерый охотник
Оружие: ТОЗ БМ-16, 1964г.
Собака: *
Любимый вид охоты: рябчик на пищик

Re: Вопрос про переезд.

Сообщение dimka-k » 01 сен 2015, 13:11, Вт

Igor9c1

п.59 Правил оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ
59. Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок (замки) сейфах, сейфовых шкафах или металлических шкафах для хранения оружия, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 08.11.2014 N 1178)
Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц.
Если переезжаете на пмж, то нужно будет там регистрировать, ну или на каждую "проверку" ездить домой :du_ma_et: и не упоминать о своем постоянном (незарегистрированном) проживании в Спб.

Igor9c1
Охотник
Оружие: Mossberg 500A МЦ 21-12
Собака: Золотистый Ретривер
Любимый вид охоты: По мишеням )
Контактная информация:

Re: Вопрос про переезд.

Сообщение Igor9c1 » 01 сен 2015, 13:12, Вт

ЛС прочитал. Спасибо за развернутое пояснение
Лучше выстрелить, перезарядить и снова выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?" (с) моя бабушка =)

Ответить

Вернуться в «Поболтаем»