"Ушли" министра с/х Карелии Григория Мануйлова.
Добавлено: 10 мар 2015, 15:28, Вт
Вот так, потихоньку Питерская братия занимает руководящие должности в Карелии.
Остальную статью можно прочитать здесь: http://vesti.karelia.ru/secret/pochemu_ ... manujlova/" onclick="window.open(this.href);return false;Министра сельского хозяйства Карелии заменили на питерца Всеволода Телицына
Редакции "Вестей Карелии" стала известна неприятная новость. 10 марта министр сельского, рыбного и охотничьего хозяйства республики, 52-летний Григорий Мануйлов работает в этой должности последний день, и сегодня уже попрощался с коллективом, который он возглавлял с середины 2009 года. Ожидается, что Мануйлова сменит питерец Всеволод Телицын – генеральный директор ОАО "Корпорация развития Республики Карелия". О Телицыне говорят как о "человеке" первого заместителя губернатора по экономическим вопросам Олега Громова, который также приехал в Карелию из Санкт-Петербурга. Телицына же заменила депутат ЗС Карелии Анна Позднякова, сообщившая нам, что сделала это по просьбе Александра Худилайнена.
Почему же главой Карелии было принято такое решение о замене карела по национальности Мануйлова на "своего", питерского человека Телицына? На наш взгляд, это становится ясно, если вспомнить решение депутатов республиканского парламента, одобривших в июле прошлого года правительственную программу приватизации регионального имущества на 2014-2016 годы. Одним из пунктов этой программы значится приватизация (продажа) четырех совхозов республики: открытых акционерных обществ "Мегрега", "Ильинский", "Толвуйский" и "Ведлозерский", а также хлебозавода в Суоярви.
Все эти предприятия, за исключением совхоза "Толвуйский", сегодня являются прибыльными, и, следовательно, необходимости в их срочной продаже не было. Но, как говорится, что сделано, то сделано. При этом не менее возмущает другое - почему в программе приватизации предварительно значится столь мизерная цена за названные выше четыре совхоза и хлебозавод, всего 167 миллионов рублей! И пусть, как говорили журналисту "Вестей Карелии" некоторые депутаты, "это – цена не окончательная, впереди - итоговая оценка стоимости этих предприятий независимыми экспертами", нетрудно предположить, что в любом случае ценные республиканские активы, скорее всего, уйдут с молотка гораздо дешевле их рыночной стоимости. Иначе, повторим, какой резон спешно их продавать?
И "случайно" ли, по имеющейся информации, вечером 5 марта Олег Громов пригласил к себе Григория Мануйлова, предложив ему написать заявление об уходе? При этом первый замглавы, по слухам, даже не потрудился объяснить действующему министру, почему он стал неугоден. В этом случае, согласимся, остается обширное поле для кривотолков и вполне резонных вопросов. Почему первые лица карельского правительства, еще до решения в большинстве своем послушных ему депутатов, дали "добро" на продажу названных совхозов и хлебозавода? Какова на самом деле их реальная цена и почему так некрасиво поступили с местным министром Мануйловым? Ответить на эти вопросы мы попросили известных в республике людей, большинство из которых были или остаются связаны с сельским хозяйством. И вот что от них услышали.