Хотели как лучше,а получилось как обычно.

Разговоры обо всем
ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Хотели как лучше,а получилось как обычно.

Сообщение ORA » 07 окт 2013, 12:15, Пн

Техника зимой не сможет проехать по зауженным тротуарам на Чапаева, их будут убирать 30 дворников
Власти Петрозаводска собираются объявить отдельный конкурс на содержание улицы Чапаева, по суженным после ремонта тротуарам техника зимой проехать не сможет.

Об этом сегодня на планерке в мэрии сообщил начальник управления городского хозяйства Павел Маленда.

"Как будут убираться там (на Чапаева) тротуары зимой, мы пока в раздумье. Мы требовали тротуары не меньше 1,4 метра шириной для уборки техникой. То, что сделано сейчас там, - вопросов много, - сказал Маленда. - Надо будет объявлять отдельный аукцион по содержанию улицы Чапаева".

По мнению Маленды, тротуары на Чапаева, вероятно, придется убирать вручную, что тоже чревато своими сложностями.

"Если каждый день идет снегопад, то там нужно будет, по расчетам, наверное, не меньше 30 дворников. На сегодняшний день в городе нет ни одной организации, которая бы держала 30 человек для уборки одной улицы. Это пока вопрос", - сказал он.

Маленда добавил, что завтра будет работать комиссия по приемке улицы Чапаева. Замечаний к подрядчику масса.

"Там есть масса вопросов. У ГИБДД вопросов на трех листах мелким шрифтов. Все эти вещи мы будем смотреть", - отметил начальник управления.

Среди прочих замечаний – мусор, который скапливается в районе остановок и не вывозится.

"До момента сдачи дороги в эксплуатацию, официального подписания акта ввода за чистотой должна следить подрядная организация, которая выполняла эти работы. Они должны сдать дорогу чистой", - подчеркнул Маленда.

ORA

Re: Хотели как лучше,а получилось как обычно.

Сообщение ORA » 07 окт 2013, 12:17, Пн

это просто "смех и грех",как говорится...
Куда чинуши и мэр смотрели, когда принимали проект у подрядчиков ул.Чапаева?
Ох,зимой там капец будет,по ходу...
если что то и делается в ПТЗ,то как я погляжу, все через одно место... :-( новый асфальт положат,через день разроют,улицы зимой и так из за хреновой уборки и возникших как следствие сугробов сужены,так еще заграждений разделительных понасторили,а вокруг них сугробы и в итоге одна полоса вместо двух получается...
ямы,мост закрыт...мда...

Андрей Ш.
Охотник
Оружие: Обаяние=)
Собака: сутулая
Любимый вид охоты: На зомбарей с бензопилой

Сообщение Андрей Ш. » 07 окт 2013, 12:26, Пн

Все как обычно, главное сделать, а потом уже думать, что сделали.
Приемщики наверняка видели этот косяк, но получили вкусняшку (((los((( за закрытый рот.
Ну а что касаемо техники, квадроциклы в помощь.

ORA

Сообщение ORA » 07 окт 2013, 12:47, Пн

Андрей Ш. писал(а):квадроциклы в помощь.
ага,купили они в свое время пикапы с отвалами,толку от них ноль,зато как не увидишь их в городе, в салоне полно мужиков,катаются,видимо для веса большего :-)

Мишаня
Охотовед

Сообщение Мишаня » 07 окт 2013, 13:06, Пн

Как мне кажется, зимой, там и сама дорога будет однополосной в каждую сторону, убирают снег плохо :-) ! ВОТ нафига сделали такую широкую разделительную полосу??? ГОСТы?

Pthelovod
Общественный Егерь
Оружие: Сайга, ТОЗ-63, ТОЗ-25
Собака: два немца
Любимый вид охоты: фото
Контактная информация:

Сообщение Pthelovod » 07 окт 2013, 13:18, Пн

Снегометка стоит порядка 30 000 р...ширина от 80 см до 115...К ней один человек...На час - 0.5 литра бензина...Откидывает снег до 15 метров В ЛЮБУЮ СТОРОНУ...Я такой у себя 3650 кв метров после снегопада в 20 см глубиной убираю один за три часа...скока км там тротуары?
Порядок прежде всего...
Можно высказать точку зрения, но навязывать ее и защищать, унижая и оскорбляя оппонетов - фашизм.

Deflora
Паследний гуманист на Зимле
Оружие: Тополь М
Собака: Варька сучка
Любимый вид охоты: На любое мясо у которого есть копыта
Контактная информация:

Сообщение Deflora » 07 окт 2013, 13:27, Пн

Дорога что надо! ... А Вы тоже пешеходов что из за забора выходят на проезжую часть обьезжаете или сразу давите? ...Жесть канеш.. даже страшно рпедставить сколько аварий будет на этих переходах.. Какой идиот придумал раскрасить заборы в цвета среднестатистической одежки граждан хз... но понимаю одно .. чел закамуфлирован и чешет через первую половину пути.. тоисть до разделения.. дальше уверен в том что все получилось и его пропустили он пешеход полон уверености что дальше так же будет все хорошо и он пешеход чешет без какой либо тени сомнения дальше.. и тут я .. допустим не на крузаке а на низиньком мерседесе.. с которого только девкам под юбку заглядывать..и за этими заборами личн оя не вижу перемещения смертника... кстати тормозной путь у меня маленький )))) Тем и спасаюсь...
удачи на дорогах.. а особенно на Чапаево! бутьонанеладна...
Злой. С явно выраженными суицидальными наклонностями. Люблю деньги. Как жить - не знаю. Цели нет. Деньги выбрасываю на ветер. начальная степень алкоголизма. ДА наркотикам. Жутко эгоистичен. Ненавижу все живое. Мертвое тоже ненавижу. Мир нужно уничтожить

Nikolay
Охотовед
Оружие: ??-153
Собака: ?????????? ?????-??????
Любимый вид охоты: ?????

Сообщение Nikolay » 07 окт 2013, 15:09, Пн

Куда чинуши и мэр смотрели, когда принимали проект у подрядчиков ул.Чапаева?
Роман, скорей всего, проблема не в проекте. Дорога располагается в существующей городской застройке со всеми вытекающими. Есть ряд требований и ограничений, которые предъявляются к проекту, особенно если это касается государственных заказов. Перечислять, думаю, нет смысла. Поэтому «выжали» все, что можно с учетом требований норм и технического задания.
новый асфальт положат,через день разроют
Ага. Любимая тема! А про качество восстановления и говорить не хочется! :-(
улицы зимой и так из за хреновой уборки и возникших как следствие сугробов сужены,так еще заграждений разделительных понасторили,а вокруг них сугробы и в итоге одна полоса вместо двух получается...
По поводу ограждений - это требования Администрации, направленное на безопасность организации дорожного движения (чтобы пешеходы не бегали, где им вздумается). Нужны они или нет (ограждения), сложно судить. По городу много где их установили. :du_ma_et:
ВОТ нафига сделали такую широкую разделительную полосу??? ГОСТы?
Да. Минимум, если мне не изменяет память, для такой категории дорог 2 м.
Маленда, конечно, молодец… Знать не знал, что готовился проект, который перед экспертизой передавался на согласование в Администрацию... Больше чем уверен проводился ряд совещаний и обсуждались приняты проектные решения. А сейчас раздумывает, как убирать. :-)
«Не врать и не бояться!» В.В. Жириновский

Андрей Ш.
Охотник
Оружие: Обаяние=)
Собака: сутулая
Любимый вид охоты: На зомбарей с бензопилой

Сообщение Андрей Ш. » 07 окт 2013, 15:18, Пн

По поводу ограждения - это жесть конечно, вчера ребенок в "маскировочной" куртке под цвет оградки выскочил на дорогу, благо ехал тихонько успел остановиться.

ORA

Сообщение ORA » 07 окт 2013, 15:21, Пн

Nikolay писал(а):По поводу ограждений - это требования Администрации, направленное на безопасность организации дорожного движения (чтобы пешеходы не бегали, где им вздумается). Нужны они или нет (ограждения), сложно судить. По городу много где их установили
я не про эти желтые, убогие заборы,а про разделительные ограждения между полосами,которые превращаются в сплошной сугроб.
Nikolay писал(а): Поэтому «выжали» все, что можно с учетом требований норм и технического задания.
вот я и говорю,что думали они анусом,а не головой,когда его принимали,этот проект, и согласовывали,что они не увидели,что там тротуары узкие и не додумались,как они убираться будут?а щас после полной постройки у них вопросы появились,раньше нужно было думать,вот я и написал,что все у нас в ПТЗ через одно место делается.

Nikolay
Охотовед

Сообщение Nikolay » 07 окт 2013, 15:25, Пн

У ГИБДД вопросов на трех листах мелким шрифтов. Все эти вещи мы будем смотреть", - отметил начальник управления.

Какие такие замечания? Причем тут ГИБДД? :-) Насколько я знаю, комиссия должна проверить то, что выполнено по факту на соответствие принятым проектным решениям.
Опять журналисты все переврали! :-):

ORA

Сообщение ORA » 07 окт 2013, 15:29, Пн

а по моему в комиссии должны быть представители ГИБДД,это логично.Там же светофоры,переходы и тд. Когда Макси принимали,там тоже ГИБДД участвовало.

bravo
Общественный Егерь
Оружие: СКС, БМ, ИЖ, А5, R93
Собака: - друг человека...
Любимый вид охоты: и т.д.

Сообщение bravo » 07 окт 2013, 15:30, Пн

Nikolay писал(а):По поводу ограждений - это требования Администрации,...
Не знаю, чьи это требования, но вы мне объясните, если есть глухие ограждения для пешеходов слева и справа вдоль всей дороги, зачем еще посередине? Откуда там должны пешеходы взяться?
Или если два перелез, то на третье уже сил не хватит?
Вот уже утро,
Я как заново родился,
Всех еще тошнит,
А я уже опохмелился.

Nikolay
Охотовед

Сообщение Nikolay » 07 окт 2013, 15:37, Пн

ORA писал(а):я не про эти желтые, убогие заборы,а про разделительные ограждения между полосами
Про это сходу, ничего не могу сказать. Возможно, тоже требования норм… Поинтересуюсь у знакомого дорожника. :-):
они не увидели,что там тротуары узкие и не додумались,как они убираться будут?
Видели они все. Ширина тротуаров, скорей всего, обусловлена отводом участка под строительство дороги. Нужно было чем-то жертвовать...

Путешественник
Шествую по Пути
Оружие: бекас 12-70 ? иж-43 12-76 мелкашка ,вепрь в 308
Собака: спаниэль
Любимый вид охоты: утка

Сообщение Путешественник » 07 окт 2013, 17:35, Пн

Обратите внимание на знаки пешеходного перехода.
стоят они не так как должны. когда это заметили так не то что б из развернуть ,а просто взяли и опустили один из знаков.
Молдаване наверное.
Беспечные -- редко становятся старыми
Изображение

Ответить

Вернуться в «Поболтаем»