сходил за "зеленкой".....
- Vadim Viipuri
- Матерый охотник
- Оружие: ?? 18??-? 12/76
- Собака: ?
- Любимый вид охоты: ???? ????????
сходил за "зеленкой".....
Во вторник пошел за лицензией ,хочу п/автомат приобрести....
Вумен-лейтенант предложила мне сдать техминимум.На это я гордо ей ответил,что в охотобществе состою 40 лет и имею действующие разрешения аж на два ружья.Она отправила меня к начальнику....Начальник принимал сегодня в первой половине дня.Зашел в кабинет...начальник тоже вумен в погонах капитана,очень даже приятной наружности.Ей я так же гордо рассказал свою охотничью биографию и отдал документы....вот тут то и вылез "косяк"....Год назад я поменял прописку(там же в Выборге),но не отразил этот факт в разрешиловке....В результате разговора было обьявлено о нарушении мною закона "об оружии" и предложено учить техминимум "до посинения"так как она спросит с меня знание оного от "корки до корки"....
В общем сходил "за хлебушком"....лучше бы я подождал до перерегистрации ружей в следующем году...заплатил штраф,а может и так бы отделался ввиду первого раза....
А теперь уже не деться ни куда,придеться искать этот закон в печатном издании последней редакции.То,что я нашел в инете несколько не совпадает с тем,что с меня спросят при сдаче минимума....
Вумен-лейтенант предложила мне сдать техминимум.На это я гордо ей ответил,что в охотобществе состою 40 лет и имею действующие разрешения аж на два ружья.Она отправила меня к начальнику....Начальник принимал сегодня в первой половине дня.Зашел в кабинет...начальник тоже вумен в погонах капитана,очень даже приятной наружности.Ей я так же гордо рассказал свою охотничью биографию и отдал документы....вот тут то и вылез "косяк"....Год назад я поменял прописку(там же в Выборге),но не отразил этот факт в разрешиловке....В результате разговора было обьявлено о нарушении мною закона "об оружии" и предложено учить техминимум "до посинения"так как она спросит с меня знание оного от "корки до корки"....
В общем сходил "за хлебушком"....лучше бы я подождал до перерегистрации ружей в следующем году...заплатил штраф,а может и так бы отделался ввиду первого раза....
А теперь уже не деться ни куда,придеться искать этот закон в печатном издании последней редакции.То,что я нашел в инете несколько не совпадает с тем,что с меня спросят при сдаче минимума....
"охотник,это не просто человек с ружьем-это состояние души".
-
- Охотник
- Оружие: ??-27??-1
- Собака: ???? ?? ????
- Любимый вид охоты: ?? ???????????...
Re: сходил за "зеленкой".....
ПРАВИЛА ОБОРОТА ГРАЖДАНСКОГО И СЛУЖЕБНОГО ОРУЖИЯ И ПАТРОНОВ К НЕМУ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
25. Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие спортивное огнестрельное гладкоствольное оружие или охотничье оружие, при получении документа, удостоверяющего право на охоту, обязаны пройти проверку знания правил безопасного обращения с оружием в государственных органах управления охотничьим хозяйством или в общественных охотничьих объединениях по месту жительства, а впервые приобретающие огнестрельное оружие в целях самообороны - в органах внутренних дел по месту жительства.
Ни чего другого, про техминимум в ЛРО я пока не нашел. Может плохо искал...
Была помнится темка на хантер.ру, по ходу дела это какие то их внутренние (разрешиловские) инструкции... не имеющие ни какого отношения к реальному "закону об оружии".
25. Граждане Российской Федерации, впервые приобретающие спортивное огнестрельное гладкоствольное оружие или охотничье оружие, при получении документа, удостоверяющего право на охоту, обязаны пройти проверку знания правил безопасного обращения с оружием в государственных органах управления охотничьим хозяйством или в общественных охотничьих объединениях по месту жительства, а впервые приобретающие огнестрельное оружие в целях самообороны - в органах внутренних дел по месту жительства.
Была помнится темка на хантер.ру, по ходу дела это какие то их внутренние (разрешиловские) инструкции... не имеющие ни какого отношения к реальному "закону об оружии".
- Vadim Viipuri
- Матерый охотник
[quote="Sidor
Была помнится темка на хантер.ру, по ходу дела это какие то их внутренние (разрешиловские) инструкции... не имеющие ни какого отношения к реальному "закону об оружии".[/quote]
=========================================================================
Вот какие документы мне надо найти и выучить....
для увеличения кликнуть на фото.
Была помнится темка на хантер.ру, по ходу дела это какие то их внутренние (разрешиловские) инструкции... не имеющие ни какого отношения к реальному "закону об оружии".[/quote]
=========================================================================
Вот какие документы мне надо найти и выучить....
для увеличения кликнуть на фото.
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
мда... в теории - одобряю. Но не всех же под одну гребенку! Считаю, что кто уже больше 5-10 лет ползуется оружием - пытать и не стоило бы... Хотя повторение правил и норм - это "повторение - мать учения".
Вадим, просто надо здесь сделать "хелпик". С нужными статьями и выдержками. Что бы каждый из нас мог прочитать в любой момент и освежить свои знания
перед походом в лицензионную...
Вадим, просто надо здесь сделать "хелпик". С нужными статьями и выдержками. Что бы каждый из нас мог прочитать в любой момент и освежить свои знания

- Vadim Viipuri
- Матерый охотник
Я займусь поиском нужной литературы и найденное выложу на форуме....Tim писал(а):мда... в теории - одобряю. Но не всех же под одну гребенку! Считаю, что кто уже больше 5-10 лет ползуется оружием - пытать и не стоило бы... Хотя повторение правил и норм - это "повторение - мать учения".
Вадим, просто надо здесь сделать "хелпик". С нужными статьями и выдержками. Что бы каждый из нас мог прочитать в любой момент и освежить свои знанияперед походом в лицензионную...
может стоит создать отдельно правовую тему? Ведь достаточно много случается различных ситуаций и на охоте и в быту...
- Tim
- Контактная информация:
Да, отдельную тему в Юриспрунденции!
- Vadim Viipuri
- Матерый охотник
В общем то в своей ситуации не вижу ни чего противоестественного....законы знать надо и эти знания временами обновлять.....меня смущает только факт,что эти знания вылившиеся результатом экзамена в "сдал-не сдал" имеют место быть на усмотрение чиновника...а ...если "не сдал"....то каковы будут последствия....Tim писал(а):Да, отдельную тему в Юриспрунденции!
- Tim
- Контактная информация:

-
- Охотник
- Оружие: ??-27??-1
- Собака: ???? ?? ????
- Любимый вид охоты: ?? ???????????...
Vadim Viipuri
А это глава XI из какого нормативного акта?
- Vadim Viipuri
- Матерый охотник
Как я понял....эта глава из "Кодекса РФ об обороте гражданского и служебного оружия и патронов к нему и настоящей Инструкции,в части обеспечения и сохранности и безопасности хранения оружия самообороны"Sidor писал(а):Vadim Viipuri
Где только найти эту инструкцию и еще какое то приложение№53

- Vadim Viipuri
- Матерый охотник
Tim писал(а):изъятие оружия, штрафы, отправка на исправительные работы, принудительная учеба и т.д. У нас могут многое придумать

-
- Матерый охотник
- Оружие: ?? 43? ????? 12
- Собака: ???? ??? ???
- Любимый вид охоты: ????, ?????
А у меня ваще пипец.Прикиньте покупал Сайгу и мне разрешение всего на год дали,а я и не посмотрел.Патроны на Анохина покупал продавец и показала .
- Vadim Viipuri
- Матерый охотник
у нас ,если регистрируешь 2-3 и т.д. ствол,то срок действия разрешения прилепляют к уже имеющимуся....У тебя наверное так и получилось....по ИЖу срок ...Браконьер писал(а):А у меня ваще пипец.Прикиньте покупал Сайгу и мне разрешение всего на год дали,а я и не посмотрел.Патроны на Анохина покупал продавец и показала .
-
- Матерый охотник
- Оружие: ?? 43? ????? 12
- Собака: ???? ??? ???
- Любимый вид охоты: ????, ?????
Посмотрел-точняк.ДЫК я его просил гада ,что бы он не хороший чел мне ИЖ с Сайгой регистрировал,а мне все наоборот сделал,теперь всё по новой что ли.Vadim Viipuri писал(а):у нас ,если регистрируешь 2-3 и т.д. ствол,то срок действия разрешения прилепляют к уже имеющимуся....У тебя наверное так и получилось....по ИЖу срок ...Браконьер писал(а):А у меня ваще пипец.Прикиньте покупал Сайгу и мне разрешение всего на год дали,а я и не посмотрел.Патроны на Анохина покупал продавец и показала .
- Vadim Viipuri
- Матерый охотник
Теперь ...по новой....кстати,когда у тебя срок регистрации?? По закону надо действа по перерегистрации начинать не позднее ТРЕХ месяцев до срока обозначенного в разрешении....Браконьер писал(а):Посмотрел-точняк.ДЫК я его просил гада ,что бы он не хороший чел мне ИЖ с Сайгой регистрировал,а мне все наоборот сделал,теперь всё по новой что ли.Vadim Viipuri писал(а): у нас ,если регистрируешь 2-3 и т.д. ствол,то срок действия разрешения прилепляют к уже имеющимуся....У тебя наверное так и получилось....по ИЖу срок ...