Все охотничьи угодья Карелии нанесут на специальные карты

Разговоры обо всем
Stels
Охотник
Оружие: ???????
Собака: ??

Все охотничьи угодья Карелии нанесут на специальные карты

Сообщение Stels » 01 апр 2013, 11:48, Пн

Все охотничьи угодья Карелии нанесут на специальные карты-схемы
В Минсельхозе РК прошло заседание Общественного совета в сфере охотничьего хозяйства.

В состав совета (председатель — Валерий Тольский) входят представители трех общественных охотничьих организаций — КРОО охотников и рыболовов, «Динамо» и военного охотничьего общества, Института биологии КарНЦ РАН, Пограничного управления УФСБ РФ по РК, разрешительной системы, экологической организации СПОК, управления охотничьего хозяйства Министерства сельского, рыбного и охотничьего хозяйства (начальник управления Е- гор Руппиев).

Совет рассмотрел вопросы исполнения управлением полномочий в сфере охотничьего хозяйства, проект изменений в закон РК о порядке распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами в общедоступных охотничьих угодьях, о подготовке к проведению весеннего сезона охоты и о работе по составлению схемы охотничьих угодий Карелии.

После обсуждения вопроса о предполагаемой передаче полномочий в сфере охотничьего хозяйства из регионов на федеральный уровень с образованием нового уполномоченного органа совет высказался за то, чтобы оставить эти полномочия республике, сохранив нынешнюю структуру в виде управления охотничьего хозяйства при Минсельхозе.

В настоящее время местным охотникам, помогающим управлению в зимнем учете охотничьих ресурсов, подкормке, регулировании численности волков (с начала текущего квартала их добыто уже 60, в то время как за весь прошлый год — около ста), предоставляется по жеребьевке до 50% лицензий в общедоступных угодьях. Этот процент предложено увеличить до 80%, оставив прочим охотникам только 20%.

Совет также рекомендовал обсудить корректирование сроков охоты на медведя с 15 апреля до 15 мая по северным районам республики в соответствии с местными погодными условиями и более поздними сроками подъема медведей после зимнего сна. Охота на боровую и водоплавающую дичь пройдет по южным районам с 1 по 10 мая, по северным — с 6 по 15 мая.

В соответствии с государственным контрактом, в республике будет проведена большая работа по составлению компьютерной базы полных схем охотугодий с многослойными картами территорий, полными сведениями об охотничьих ресурсах и состоянии их охраны, о действующих и планируемых охотхозяйствах с перспективой на 10 лет. На эти цели из республиканского бюджета предполагается выделить около 18 млн рублей.
http://rk.karelia.ru/news/vse-ohotnichi ... yi-shemyi/

Давно пора нормальные карты сделать!

петр
Матерый охотник
Оружие: имеется
Собака: лре
Любимый вид охоты: по боровой

Re: Все охотничьи угодья Карелии нанесут на специальные карт

Сообщение петр » 01 апр 2013, 14:48, Пн

!8 млн :ta_n_cor: На сочинский вариант похоже.Потом следственный комитет РК разбираться будет.Скромнее надо быть господа,скромнее и экономней!

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Сообщение ORA » 01 апр 2013, 15:06, Пн

На эти цели из республиканского бюджета предполагается выделить около 18 млн рублей.
да кучеряво... :-)

deleted
Охотовед
Оружие: Есть
Собака: ЗСЛ
Любимый вид охоты: Все

Сообщение deleted » 01 апр 2013, 15:26, Пн

почему все думают, что эта сумма пойдет в министерство?
объявляется конкурс - кто предложит более низкую цену за работу, тот эти деньги и получит после проделанной работы.
участвовать будут в конкурсе несколько охотустроительных фирм, в том числе из Кирова, Ярославля и т.д.. (без шуток)

Nikolay
Охотовед
Оружие: ??-153
Собака: ?????????? ?????-??????
Любимый вид охоты: ?????

Сообщение Nikolay » 01 апр 2013, 15:28, Пн

ORA писал(а):
На эти цели из республиканского бюджета предполагается выделить около 18 млн рублей.
да кучеряво... :-)
Сложно судить много или мало... Для начала нужно увидеть результат работы. Я как не программист, не знаю насколько сложно будет все это дело "вогнать" в программу.
...составлению компьютерной базы полных схем охотугодий с многослойными картами территорий, полными сведениями об охотничьих ресурсах и состоянии их охраны, о действующих и планируемых охотхозяйствах с перспективой на 10 лет...
Вот интересно будет ли доступна планируемая база всем желающим?.. Не начнут ли ее потом продавать?..
«Не врать и не бояться!» В.В. Жириновский

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Сообщение ORA » 01 апр 2013, 15:32, Пн

pailot писал(а):почему все думают, что эта сумма пойдет в министерство?
да я и не думаю про министерство вовсе,я думаю,что карты нарисовать и базы сделать стоит 18 млн.рублей?
я ни кого не имею ввиду,но почему то в моей голове такая мысль крутится-это дорого,своруют от туда однозначно,откаты и др схемы еще никто не отменял. :nez-nayu:

Nikolay
Охотовед
Оружие: ??-153
Собака: ?????????? ?????-??????
Любимый вид охоты: ?????

Сообщение Nikolay » 01 апр 2013, 15:34, Пн

объявляется конкурс - кто предложит более низкую цену за работу, тот эти деньги и получит после проделанной работы.
участвовать будут в конкурсе несколько охотустроительных фирм, в том числе из Кирова, Ярославля и т.д.. (без шуток)
На данный момент вернее сказать, что планируется... не факт, что заявленная сумма будет 18млн... а потом уж аукцион
«Не врать и не бояться!» В.В. Жириновский

deleted
Охотовед

Сообщение deleted » 01 апр 2013, 15:43, Пн

да если вопрос только касался электронной карты, здесь дело в другом

Статья 39. Территориальное охотустройство и внутрихозяйственное охотустройство

1. В целях планирования в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов осуществляются территориальное охотустройство и внутрихозяйственное охотустройство.
2. Территориальное охотустройство направлено на обеспечение рационального использования и сохранения охотничьих ресурсов и осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства на территории субъекта Российской Федерации.
3. Документом территориального охотустройства является схема размещения, использования и охраны охотничьих угодий на территории субъекта Российской Федерации.
4. В схеме размещения, использования и охраны охотничьих угодий на территории субъекта Российской Федерации определяются цели планирования в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов, а также мероприятия по организации рационального использования охотничьих угодий и охотничьих ресурсов.
5. К схеме размещения, использования и охраны охотничьих угодий на территории субъекта Российской Федерации прилагается карта с обозначением границ охотничьих угодий и зон планируемого создания охотничьих угодий.
6. При составлении схемы размещения, использования и охраны охотничьих угодий на территории субъекта Российской Федерации границы охотничьих угодий определяются в соответствии с требованиями к описанию границ охотничьих угодий, утвержденными уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
7. При составлении схемы размещения, использования и охраны охотничьих угодий на территории субъекта Российской Федерации обеспечивается ее совместимость с лесным планом субъекта Российской Федерации, документами территориального планирования, со схемами развития и размещения особо охраняемых природных территорий, со схемами землеустройства.
8. Схема размещения, использования и охраны охотничьих угодий на территории субъекта Российской Федерации утверждается высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации (руководителем высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации).
9. Состав и структура схемы размещения, использования и охраны охотничьих угодий на территории субъекта Российской Федерации, порядок ее составления устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
ФЗ Об охоте

Stels
Охотник

Сообщение Stels » 01 апр 2013, 15:56, Пн

Там делов-то...
ORA писал(а):
да я и не думаю про министерство вовсе,я думаю,что карты нарисовать и базы сделать стоит 18 млн.рублей?
я ни кого не имею ввиду,но почему то в моей голове такая мысль крутится-это дорого,своруют от туда однозначно,откаты и др схемы еще никто не отменял. :nez-nayu:
Там делов-то... +10000000

На аукион не забудьте пригласить http://rcnit.petrsu.ru/GIS/, софт у них есть, карты Карелии есть, опыть есть! Останется привязать координаты, сделать дополнительную нарезку и привязать дополнительную инфу по участкам. ИТОГО будет намного меньше 18млн. :mi_ga_et:

петр
Матерый охотник
Оружие: имеется
Собака: лре
Любимый вид охоты: по боровой

Сообщение петр » 01 апр 2013, 16:01, Пн

Сумма которая выделяется под предполагаемый проект должна быть освоенна, в противном случае идёт спрос за завышении стоимости работ по проекту, так что осваивают практически всегда.А вот качество,соотвествие об"ёмом,стоимость работ,накладные расходы и прочая расчётная- сметная документация на соотвествие с актом выполненных работ почти всегда вызывают сомнения в нынешнее время.В принципе это и не важно,главное дело нужное.

deleted
Охотовед

Сообщение deleted » 01 апр 2013, 17:04, Пн

Stels писал(а):
Там делов-то...
ORA писал(а): да я и не думаю про министерство вовсе,я думаю,что карты нарисовать и базы сделать стоит 18 млн.рублей?
Там делов-то... +10000000

На аукион не забудьте пригласить http://rcnit.petrsu.ru/GIS/, софт у них есть, карты Карелии есть, опыть есть! Останется привязать координаты, сделать дополнительную нарезку и привязать дополнительную инфу по участкам. ИТОГО будет намного меньше 18млн. :mi_ga_et:
сможет ли организация провести работу по следующим пунктам госзаказа: предоставить полные сведения об охотничьих ресурсах и состоянии их охраны, о действующих и планируемых охотхозяйствах с перспективой на 10 лет.

Roman
Охотовед
Оружие: AR-15 и другое...
Собака: Была...
Любимый вид охоты: На двуногих:)))

Сообщение Roman » 01 апр 2013, 17:27, Пн

Топограф со стажем. Берусь за 5 мильенов! :-)

Опыт, оборудование, разрешения есть :-.-.-.

Stels
Охотник

Сообщение Stels » 01 апр 2013, 17:43, Пн

pailot писал(а):сможет ли организация провести работу по следующим пунктам госзаказа: предоставить полные сведения об охотничьих ресурсах и состоянии их охраны, о действующих и планируемых охотхозяйствах с перспективой на 10 лет.
Нет. Это не их профиль.

bravo
Общественный Егерь
Оружие: СКС, БМ, ИЖ, А5, R93
Собака: - друг человека...
Любимый вид охоты: и т.д.

Сообщение bravo » 01 апр 2013, 17:47, Пн

Stels писал(а):
Все охотничьи угодья Карелии нанесут на специальные карты-схемы
В Минсельхозе РК прошло заседание Общественного совета в сфере охотничьего хозяйства.
...
Давно пора нормальные карты сделать!
Эээ..., а кроме карты еще на што нибудь замахнулись?
Огласите весь список запланированных расходов на ОХОТУ, пжлста!
(карта - это очень хорошо, но можно ведь и на еще что-нибудь полезное деняг подкинуть)
Вот уже утро,
Я как заново родился,
Всех еще тошнит,
А я уже опохмелился.

deleted
Охотовед

Сообщение deleted » 01 апр 2013, 17:49, Пн

в задании указан еще авиаучет, подкинуть авиатехнику :-):