Охлаждающая жидкость в авто
- Nikolay
- Охотовед
- Оружие: ??-153
- Собака: ?????????? ?????-??????
- Любимый вид охоты: ?????
Охлаждающая жидкость в авто
Подскажите, пожалуйста, если кто знает. Как по цвету и запаху определить какая жидкость залита? Начала приближаться к минимальной отметке... менять пока нет возможности. Уже хочу начать экспериментировать (смешивать разные и смотреть на предмет выпадения осадка).
«Не врать и не бояться!» В.В. Жириновский
- HunterI
- Общественный Егерь
- Оружие: Лось 7-1.
- Собака: 2 ЗСЛ, кошка, рыбки и дворовой пёс.
- Любимый вид охоты: На лося, рябчик на манок. А вообще разную охоту люблю.
Re: Охлаждающая жидкость в авто
electric81
На "ненашенских" авто, как правило, залит антифриз. На вкус очень горький в отличии от сладкого тосола. Попробуй на язык (НЕ ПИТЬ
), если горький, то смотри какого цвета и иди в магаз где продают эти жидкости. Они по цвету подбирают антифриз. Если не ошибаюсь, то жидкости у разных производителей будут совместимы, главное подобрать по цвету. Я недавно покупал в "Автолайн", сразу при входе налево магазин с маслами и смазками, там подобрал по цвету.
На "ненашенских" авто, как правило, залит антифриз. На вкус очень горький в отличии от сладкого тосола. Попробуй на язык (НЕ ПИТЬ

- Nikolay
- Охотовед
Это как правило...Hunter1 писал(а):electric81
На "ненашенских" авто, как правило, залит антифриз.
Серьезно?На вкус очень горький в отличии от сладкого тосола
блин, языком не могу достать... бачек глубокий. что делать?Попробуй на язык (НЕ ПИТЬ)

Они по цвету подбирают антифриз. Если не ошибаюсь, то жидкости у разных производителей будут совместимы, главное подобрать по цвету
Насколько я знаю синий антифриз подходит к любому другому. Сейчас, по виду, залито нечто темного, возможно, красного цвета
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
:a_g_a:Hunter1 писал(а):На "ненашенских" авто, как правило, залит антифриз
;;-)))Hunter1 писал(а):Попробуй на язык
:a_g_a:Hunter1 писал(а): жидкости у разных производителей будут совместимы, главное подобрать по цвету
приди в магаз масла смазки,в автоките например,пусть посмотрят по марке в каталоге,что идет,то и лей.по другому не определить.а вообще если не знаешь,что залито,то лучше жидкость поменять полностью,это не дорого,так как в иномарки антифриз идет концентратом в основном и разводится дистиллированной водой. тосол в иномарки не заливают потому, что он разъедает блоки двигателей иномарок ,так как алюминий.electric81 писал(а):Сейчас, по виду, залито нечто темного, возможно, красного цвета
- RiM
- Матерый охотник
- Оружие: иж58-16к, иж43е-12к, Canon 350d
- Собака: кот
- Любимый вид охоты: лось
вот как раз красный/розовый с синим/зеленым мешать нельзя, разные основы, точно в осадок выпадет.electric81 писал(а): .... Сейчас, по виду, залито нечто темного, возможно, красного цвета
- Nikolay
- Охотовед
согласен, но пока нет возможностиПаджеровод писал(а):по марке я и сам могу узнать... только не факт, что там залито, то что "доктор прописал"приди в магаз масла смазки,в автоките например,пусть посмотрят по марке в каталоге,что идет,то и лей.по другому не определить
а вообще если не знаешь,что залито,то лучше жидкость поменять полностью
- ORA
ну значит лей то,что положено по марке,в каталоге.
-
- Егерь
- Оружие: ИЖ 43 1С, ИЖ-26, Вепрь-308
- Собака: РЕЛка
Тосол, антифриз - все это охлаждающая жидкость. Есть G11 - синего и зеленого цветов, и G12 - красного цвета - их-то и нельзя смешивать между собой, т.к. уже ранее было сказано - у них разные основы. Остальные не паленые не убьют двигатель при смешении в пределах одной группы.
ЗЫ "Тосол" - торговое название охлаждающей жидкости, когда на рынке появились зарубежные ОЖ с названием антифриз, то очень грамотные продавцы начали впаривать покупателям, что "Тосол" нельзя заливать в иномарки, т.к. он убьет их ;;-))) ;;-))) ;;-)))
ЗЫ "Тосол" - торговое название охлаждающей жидкости, когда на рынке появились зарубежные ОЖ с названием антифриз, то очень грамотные продавцы начали впаривать покупателям, что "Тосол" нельзя заливать в иномарки, т.к. он убьет их ;;-))) ;;-))) ;;-)))
Мимо стрелять - целиться не надо.
- ORA
Карел
лично я, это слышал не от продавцов,а от мотористов.каждый волен сам делать то, что считает нужным.но тосол,точно заливать не буду в иномарочный мотор :ti_pa:
лично я, это слышал не от продавцов,а от мотористов.каждый волен сам делать то, что считает нужным.но тосол,точно заливать не буду в иномарочный мотор :ti_pa:
- HunterI
- Общественный Егерь
- Оружие: Лось 7-1.
- Собака: 2 ЗСЛ, кошка, рыбки и дворовой пёс.
- Любимый вид охоты: На лося, рябчик на манок. А вообще разную охоту люблю.
Блин, чего потухаете-то? А мизинчик мокнуть в жидкость самый-самый кончик, а потом на вкус попробовать соображалки не хватает?! Это дельный совет, который еще ни разу не подводил, дальше топикстартеру думать. Удачи в экспериментах 

- ORA
да я не потухаю,Илюха,просто представил как он в расширительный язык пихает,вот и смешно стало,он сам так предположил,а если серьезно,то я всегда лил антифриз и на вкус его пробовать мне не зачем было...Hunter1 писал(а):Блин, чего потухаете-то?
В наших двигателях тоже присутствует "люминь"---голова блока цилиндров тоже с охлаждением. А так всё правильно на вкус и после цвет. Добавлю-ядовит, но не сразу валит.Паджеровод писал(а): он разъедает блоки двигателей иномарок ,так как алюминий.
- HunterM
- Мастер гусинной охоты
- Оружие: ИЖ, Сайга.
- Собака: РОС
- Любимый вид охоты: Любой, лишь бы не мешали.
Илья всё сказал верно.. добавить нечего!
Если поржать хотите, то в форуме юмор вопрос задавать надо было.
А если такие умные - сливайте всё промывайте и лейте новый! Нет чтоб спасибо сказать
Если поржать хотите, то в форуме юмор вопрос задавать надо было.
А если такие умные - сливайте всё промывайте и лейте новый! Нет чтоб спасибо сказать

Live to hunt - hunt to live!!!
- ORA
HunterM
че за психоз :ne_vi_del: ,безобидно поржали и чего?совет Ильи думаю топик стартер принял к сведению...
че за психоз :ne_vi_del: ,безобидно поржали и чего?совет Ильи думаю топик стартер принял к сведению...
- Reanimatolog
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: копьё, рогатка и палица
- Собака: теперь только на себя надежда
- Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
Так! Что за бардак? Ну-ка, наведём порядок в мыслях. Итак. В двигатель для охлаждения наливают охлаждающую жидкость. На заре автомобилестроения это была вода. Но зимой воду неудобно всё время заливать-выливать. Посему в качестве охлаждающих жидкостей стали пробовать другие материалы. Изначально это был спирт.Так родилась первая незамерзайка. И именно это слово по англицки звучит как антифриз. Антифриз - это всё, что замерзает при более низкой температуре, чем вода. Водка - типичный антифриз. Ею и пользовались. Но спирт неудобен - кипит при 77 градусах. Поэтому долгие поиски привели к этилегликолю и пропиленгликолю. Эти жидкости в смеси с водой тоже не мёрзнут, зато кипят при более высокой температуре, чем вода. Они дали начало гликолевым антифризам. Автомобили тоже развивались. И вот кто-то мудрый сделал головку из алюминиевого сплава. Возникла гальванопара, в которой благодаря этиленгликолю стало вырабатываться электричество, а алюминий корродировать. Такой бардак никого не устраивал, поэтому в смесь воды и этиленгликоля стали добавлять ингибиторы коррозии. В таком виде антифризы и дошли до наших дней.
В наше время каждый производитель для своих сочетаний материалов добавляет в антифризы свои пакеты присадок. В целом, они полностью совместимы между собой, только красители не рекомендуется смешивать. По вкусу тоже красители в основном и различаются. "Тосол" - это всего лишь один из видов антифриза.
Что касаемо замены или долива, то наиболее надёжный вариант - посмотреть на Экзисте рекомендуемый антифриз для конкретного автомобиля и доливать его. Это самый простой и действенный метод.
В наше время каждый производитель для своих сочетаний материалов добавляет в антифризы свои пакеты присадок. В целом, они полностью совместимы между собой, только красители не рекомендуется смешивать. По вкусу тоже красители в основном и различаются. "Тосол" - это всего лишь один из видов антифриза.
Что касаемо замены или долива, то наиболее надёжный вариант - посмотреть на Экзисте рекомендуемый антифриз для конкретного автомобиля и доливать его. Это самый простой и действенный метод.