Может есть какме-то альтернативы, в т.ч. и по дичи?
Что посоветуете уважаемые форумчане малоопытному охотнику?

Тоже думаю о таком варианте, интересно рябец еще доступен или уже все, слег на отдых...Паджеровод писал(а):я конечно тоже, далеко не самый опытный охотник,но посоветовал бы купить охотничьи лыжи хорошие и побродить по вырубам, болтцам на лыжах,может и косачики с лунок по взлетают,глухарька на дереве можно увидеть,в общем если есть время и желание,то и на лыжах пробежаться по лесу-одно здоровье и по охотить можно.
Рома не внимательно читал мой пост выше по боровой...Roman писал(а):интересно рябец еще доступен или уже все, слег на отдых...
Тоже интересный вариант! С нарезным бобрика вроде без проблем можно, насколько я помню... а то Тигра надо-бы и обкатать по живностиПаджеровод писал(а):того же бобра на норах и выходах с хат покараулить можно
Я в курсе что его можно до конца февраля, имется в виду идет-ли он на манок... Один раз свистели с Ильей рябца в начале февраля, он отзывался, но носу не показывалПаджеровод писал(а):Рома не внимательно читал мой пост выше по боровой...
Да уж, так и есть...Юр_ка писал(а):Одно плохо, на лыжах по глубокому рыхлому снегу поиск обширный делать.
Спасибо, будем думатьЮр_ка писал(а):Удачи, Роман.
Зимой как правило, рябой если и отзывается, то не летит... А слышу я его постоянно, причем в любую погоду. Ты попробуй по лункам, вся боровая сейчас доступна на этой охоте, что глухарь, что рябчик. Но проще всего, это тетерев! Берешь бинокль, покатался, посмотрел-нашел стаю, только чтобы они тебя не углядели, и ждёшь пока они не попадали в снег, как правило тут же под эти кормовые березки, и либо ждешь 30-40 минут пока они уснут,( если дело обстоит уже в феврале, в смысле темнеет позже, то птицы ещё засветло падают в снег... то лучше с вечера - все видно), либо на следующее утро идешь к ним аккуратно. Далее углядев лунки , слезай с лыж и будь готов, все сразу, а бывает 2-3 шт. взрывая снег птички вылетают! Рома, только старайся не стрелять тетерок, скоро весна. Скорее всего первый раз будешь стоять с открытым ртом, от увиденной красоты, дааа блин стрелять же надо скажешь себеRoman писал(а):Один раз свистели с Ильей рябца в начале февраля, он отзывался, но носу не показывалПаджеровод писал(а):Рома не внимательно читал мой пост выше по боровой...