Полный ОФФ. Конец гегемонии ЦСК? Или Метрика не надолго?

Разговоры обо всем
Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Полный ОФФ. Конец гегемонии ЦСК? Или Метрика не надолго?

Сообщение Tim » 04 дек 2012, 03:47, Вт

«Метрика» - материализовалась. Велком!

Бессонница не хитра, и надо скоротать время до утра. Начинаю.

Дело было с две недели назад. Приехал ко мне по светлу приятель, и по темноте, уезжая, раздавил некоторые сооружения во дворе. Давно назревало время - на колодцы поставить заглушки.... С ними ЧП бы не произошло.

Маленькая пауза - все наши мысли часто материализуются. Вы слышали об этом?

Приехал я за заглушками мелиоративных колодцев в ЦСК. Шаг номер один - очередь к продавцу за прилавком. Тут за много лет я научился терпеть. Сейчас там все парни, а было время, девчата работали. Дык девчата были золотцем. С парнями явно невезуха... Все занятые, каждый клиент - это аудиенция на грани обращения к Буде. Но я привык, и терпеливо ожидаю. Можно сказать медитирую. Изучаю человеческие типажи.

Вот худой холерик, судя по спецухе, частный сантехник на вторых ролях, он ходит за продавцом вдоль прилавка... С каждым маневром продавана выкрикивает: "Мне муфту на три четверти и краник.... Мне муфту на три четверти и краник..." Продаван уже молчит. Делает вид, что он управляем глазным лазером предыдущего клиента....

Вот грузный мужчина. Ему явно неудобно, жарковато, какая-то суета вокруг, а нужна прокладка. Да, банальная прокладка в кран на кухню... Судя по всему, он подумывает о покупке крана целиком, но пока как и я, учится ждать. Точнее ожидать. Или подстерегать. Но не медитирует. Топчется с ноги на ногу, губами шлепает, вытирает рукавом пот со лба... Я в нем даже соперника не ощущаю. Продаваны, те ушлые, знают, что некоторым гражданам точно надо попотеть... Пусть бегут цельный кран покупают.

Все верно, удача на моем поле. Продавец с "кубариком" и ручкой ждет мой заказ...

Отвлекусь. В этот раз ЦСК мы брали штурмом с супругой. Она не любитель таких оперативных работ, но так как на одной машине ездили целый день - попалась в строй и она. Ей было поручено, оприходовать оплаченные счета цементом.

Мне последнее время не везло - всегда находилась громадная фура, которую три грузчика разгружали, два ими руководили и еще три сидели в спецбудке, что-то мяли... Или уминали. Или все-таки наминали... Хрен их поймешь. Вроде мои карелы на лица, но, блин, хитрющие. В результате, часовое ожидание трех-пяти мешков цемента выливается в реальные убытки... Товарищи по "замесу" раствора ждут, время идет, а объект стоит....

Жена совершила подвиг. Позвонила, что ее загрузили тремя цементами ровно в ту секунду, когда продаван сантехники выбрал меня как клиента... Я не знал чему радоваться. Одну победу мы уже одержали… "Маша, подъезжай, я быстро!" Через 20 минут надо было за дочкой в школу. Но это же 20 минут! А до школы - 1 км. Куплю я эти заглушки запросто!

В этот момент продаван уже стучал кнопками у компьютера... И с нескрываемой радостью доложил: "Вам надо пять заглушек. На складе числится шесть. Но вот найдут ли их? Потом придется на возврат идти!" Медитацию сдуло легким ознобом. Не матюгаюсь, а в душе сказал не доброе на бэ. Но за спиной уже есть одна победа. Буду брать приступом следующую крепость! Беру "кубарик" с моим заказом и мчусь без лифта на верхние этажи, там, где склады... Выясню живьем про мои пластмассочки до оплаты!

И вот попадаю в царство стопроцентного спокойствия. Тишина. Рядом блаженные. Я не сразу понял, что они блаженные. Один мужик на мой вопрос: "Тут живые кладовщики есть?" - ответил: "Жду. Должны быть." А второй ответил: "Был один живой, пятнадцать минут назад точно, но походу что-то там не срослось с унитазом который я купил..." Точно блаженные! Мне бы так уметь сливаться с обстановкой! Я высказал предположение, что унитаз использовался по назначению, и его сейчас надраивают в исходное новое состояние. Мужик скептически пожал плечами. Зато я и первый блаженный похохотали.

Видимо наш смех нарушил умиротворенную гармонию склада сантехники. Из-за стены плавно выполз сантехбог: "Нет вашего унитаза у нас." У мужика глаза выпучились и уже были готовы выскочить. Но божество сантехники сказало: "Он скорее всего есть на уличном складу". Глаза закатились в обоймы, но открылась челюсть.

Тут у первого блаженного и у меня появилась надежда, мол, сейчас унитазник рванет на улицу, а мы тут провернем свои дела. И уже протягиваем наши ручки с бумажками к местному владыке. Но он плавно отвел их рукой и сказал: "Вначале мы найдем унитаз".

Первый блаженный сел на стул. А куда ему деться? Идти в возврат? Счет-то оплачен! Это я умный. Умный! Да пошло оно все в город Кемь, Пудож, а лучше подальше в леса дремучие! Мне дочку со школы надо забирать! Выкидываю кубарик в урну, и с полным осознанием проигрыша плетусь к выходу.

К слову, через сутки я купил заглушки. Правда их было в компьютере только три. И реально только три было на складе. Нашелся ведь кто-то терпеливый, и купил, почти мои, две недостающие заглушки... В пример на будущее!

В день моего поражения на складе сантехники и в глазах жены я подумал: "А есть ли кто-нибудь, кто сие царство монополии сможет пошатнуть?" Вот думаю, крепеж давно покупаю на "Радиозаводе" - дешевле плюс честные 5 и 10% скидок - даже без карточки - по лицу!... Но то крепеж... Инструмент? Сеть магазинов "Автоключ" мой выбор давно.... Не всегда дешевле, но быстрее точно.... Покрышки, диски и автомелочевка? Неспешный "Карелимпекс" все равно быстрее, да и золотом карточным явно выгоднее! Но этого мало! Мало! Пора мажорам-сантехуям обамистым потеснится! Но реально - безнадега!

Помните, я говорил, что мысль материализуется? Через два дня после моей баталии в ЦСК - вижу рядом новый магазин - "Метрика". Не маленький, есть где развернуться. Рекламки в стену дома: "Стройматериалы". С радостью зашел, накупил мелочи, карточку приобрел скидочную... Пожелал удачи, и теперь до ЦСК, первым делом туда - в "Метрику". Ассортимент меньше, но все основное под рукой. И главное – оптимизм и расторопность в лицах людей.

"Метрика" - желаю удачи! Ведь вы реальное воплощение моей мысли... О чем подумать еще?

LAX
Общественный Егерь
Оружие: ИЖ-27, нарезное
Собака: сейчас нет, но обязательно будет
Любимый вид охоты: Разная, предпочтение по пушнине

Re: Полный ОФФ. Конец гегемонии ЦСК? Или Метрика не надолго?

Сообщение LAX » 04 дек 2012, 08:53, Вт

Был в Петрозаводске, зашел в " Метрику ". Впечатление- честно, полный отстой. Особенно выбор эл.инструмента.

AnD
Охотник
Оружие: Fabarm XLR5
Собака: ???? ?? ????
Любимый вид охоты: ????, ????, ?????

Сообщение AnD » 04 дек 2012, 09:01, Вт

Такое же мнение о метрике. Им еще работать и работать в сторону ассортимента. А в отношении ЦСК, то надо не набираться терпения и ожидать очереди, а доставать манок, глядишь прилетит :-) Жаль Евгений не охотниг, может сделал бы вывод.
Never ride faster than your Guardian Angel can fly.

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Сообщение ORA » 04 дек 2012, 11:10, Вт

эта беда цск....неквалифицированный персонал,как дешевая раб сила,студенты и приезжие с районов.встречал там экземпляры среди продавцов просто с отсутствием ума и понимания своего там предназначения.Плюс никакой логики в построении рабочего процесса,вот и результат.очереди,мучения покупателей.А что, это единственный большой строй магаз,в который люди вынуждены ехать,за неимением альтернативы,конкуренции нет отсюда и выводы,а хозяину нах ничего не надо,денежки и так к нему идут..ну коди,теже яйца только вид сбоку.

Anva
Матерый охотник
Оружие: Фотоаппарат
Собака: 4 фокстерьера
Любимый вид охоты: На дичь жареную :)
Контактная информация:

Сообщение Anva » 04 дек 2012, 11:11, Вт

LAX писал(а):Был в Петрозаводске, зашел в " Метрику ". Впечатление- честно, полный отстой. Особенно выбор эл.инструмента.
Дык речь то не об ассортименте - со временем он, надеюсь, расширится.
А об отношении к людям, к покупателям.
Полностью согласен с Ильей - поскольку тоже прошел через эти "круги ЦСКовского ада" :)
Буквально на днях покупал профиль, потолочный. На стенке висит образец, на нем цена - 170 рублей за штуку. Пощупал, толщина устраивает. Ну, про эпопею с поиском менеджера и истраченными полчаса на выписку счета, повторяться не буду. Презжаем на склад, (тут тоже история с заездом и проверкой багажника и досмотром машины еще та), поиск нужного склада еще 20 минут, (а раньше его номер был прямо на накладной и таблички понятные висели, сейчас их нет), 15 минут на поиск и ожидание кладовщика, получаю железки - и, о как! Толщина профиля ровно в два раза меньше! И вот снова, все в обратном порядке. Клавдовщик 10 минут пишет бумажку не возврат, пездка через охрану, которая на выезд снова проверяет машину, поиск менеджера, выписавшего товар, 30 минут как не бывало! И тут вместо того, чтобы извиниться и быстренько выписать новый счет, менеджер - молодой пацаненок, начинает кривляться, типа и он знать ничего не знает откуда образец не тот на стене, да и не хочет знать, да и шел бы я со своими проблемами куда подальше. Вот видит бог, еле сдержался... Прям затрясло от такой наглости... Нашел администраторошу всего заведения, девушка молодая, но видать по моему состоянию поняла ситуацию и, извинившись за своих подчиненных, достаточно быстро ( ну еще минут 25 - 30 - поход в кабинет возвратов на 2 этаже, оформление бумаг, затем возврат денег на карточку, затем выписка нового счета и снова оплата, поездка на склад и получение товара. Итого почти 3 часа потраченного времени выходного дня. Ну зачем я поехал в ЦСК!!! Сколько раз уж можно наступать на одни и те же грабли?
Чтобы попасть в раздел "Бесплатное", введите, пожалуйста, номер Вашей кредитной карточки...

Dimprib
Охотник
Оружие: ИЖ27М-1С, МЦ 20-01, CZ455, CZ550, Орсис 120
Собака: Пока не завел
Любимый вид охоты: По тарелочкам

Сообщение Dimprib » 04 дек 2012, 12:04, Вт

Как магазин "Метрика" вообще никакая, в таком виде как сейчас долго не просуществуют - либо расширятся, либо закроются. Есть надежда еще на "Петровича".

HunterM
Мастер гусинной охоты
Оружие: ИЖ, Сайга.
Собака: РОС
Любимый вид охоты: Любой, лишь бы не мешали.

Сообщение HunterM » 04 дек 2012, 14:45, Вт

В ЦСК гружусь часто и проклинаю всё и вся! Один раз ждал пока унитаз и раковину при мне завёрнутые вынесут на улицу к машине.. через час ожидания поднимаюсь с чётко отработаной фразой изобилирующей матами, а они (манагеры штук семь) уплетая доширак - "А мы вашей машины не видим, подгоните в подъезду." Млять мой грузовик стоит прямо у входа и незаметить его просто нереально! :?:

Переехал на погрузку гипсокартона.. ещё 1,5 часа ожидания. Мне то пох.. время идёт деньги капают. Заказчик подгоняет грузчиков, а те мол нас мало и т.п. я спрашиваю, а чё нерусей не берёте на работу. Приходили говорит.. но 23 тыра в месяц мало!!!
Live to hunt - hunt to live!!!

Tallervo
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: 5,45х39, 7,62x39, 7,62x53, .22LR, 12, 20, 9 P.A.
Собака: Siberian Cat Angelur S. Franklin
Любимый вид охоты: На бронесталь и бумагу:)
Контактная информация:

Сообщение Tallervo » 04 дек 2012, 19:21, Вт

За "нерусей на работу" штраф нехилый. А стучат сейчас все друг на друга. По-сему насрать на клиентов, ибо монополисты в своей нише по ценам и ассортименту. Не хотите - не покупайте.
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч".
Евангелие от Луки 22:36

HunterM
Мастер гусинной охоты
Оружие: ИЖ, Сайга.
Собака: РОС
Любимый вид охоты: Любой, лишь бы не мешали.

Сообщение HunterM » 04 дек 2012, 20:49, Вт

Эти со всеми разрешениями были и они потрудолюбивей наших лоботрясов.. всё жадность хазяина :po_zor:
Live to hunt - hunt to live!!!

гордин
Егерь
Оружие: много
Собака: Русский охотничий спаниель
Любимый вид охоты: все

Сообщение гордин » 05 дек 2012, 01:32, Ср

Странно. Откуда информация про 23 тыра.? Разговаривал с ними летом прошлым, пока грузили товар, говорили, от 8 до 11 тыров. Боятся охраны и порядков по выносу заносу как огня. никаких особых задержек не было. Правда разговаривал я с ними нагло, сразу с "незначительной предъявой в голосе", как-то сразу понимают. времени все равно ушло многовато, но вроде как показушно быстро шевелились. Правда в этом году покупал резину - кладовщик полез на какой-то деревянный этаж (3 или 4, и все из каких-то деревянных реек внутри здоровенного ангара. Интересно, их там хоть какие-то строительные оргнизации проверяют? Раза три упал с грудами колес. Я хохотал на весь ангар (или на весь склад), даже с других ангаров прибежали посмотреть, что произошло. В серьез предлагал ему помощь. Даже пытался подняться к нему на второй этаж ,помочь выбраться. Но он сказал, что это строжайше запрещено. Попутно осмотрел урны на 1 этаже пока ждал. Доширак действительно с большим отрывом занимает первые десять мест в рейтинге. Вообще, давно известно, как правило, какая зарплата - такие работники и работают. Еще заметил, что когда приезжаю в строгом костюме и длинном черном пальто, обслуживание раза в 4 быстрее, чем когда приезжаю в камуфляже.

Roman
Охотовед
Оружие: AR-15 и другое...
Собака: Была...
Любимый вид охоты: На двуногих:)))

Сообщение Roman » 09 дек 2013, 12:50, Пн

Подниму темку :-):

Подскажите, может сталкивался кто недавно, где присмотреть душевую кабину? ЦСК и Метрику не предлагать. В Коди пока не был, на сайте выбор большой но ничего нет в наличии...

Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Сообщение Tim » 09 дек 2013, 14:26, Пн

ЦСК. Без альтернатив. Больше чем у них в наличии - только Интернет.

Roman
Охотовед
Оружие: AR-15 и другое...
Собака: Была...
Любимый вид охоты: На двуногих:)))

Сообщение Roman » 09 дек 2013, 15:06, Пн

Tim

Все в интернете хорошо, и цена и выбор, но не "пощупать" блин :-(

евгений-501
Матерый охотник
Оружие: тоз-бм
Собака: ЗСЛ
Любимый вид охоты: ток

Сообщение евгений-501 » 09 дек 2013, 15:19, Пн

Можно поехать в ЦСК пощупать, выписать нужную марку и модель, а там хоть через интернет хоть ещё где, неплохие кабины Чехия.

Lirik
Охотник
Оружие: сколько есть - а все мало...
Собака: Котопес и Масяня
Любимый вид охоты: Слон на реву

Сообщение Lirik » 09 дек 2013, 15:38, Пн

Единственное должное, что можно отдать Михееву - это крупная сеть по городу и просто нереально громаднейший ассортимент продукции. Все остальное - полнейшее унылое Г - ни сервиса, ни качества товара, а цены - сшибают с ног... Пару годков назад, сложились у нас с коллегой обстоятельства, с целью повышения качества и скорости работ, затариться инструментом на сумму около 35 рублей (4 единицы электроинструмента + всякая мелочевка от просекателей до комплекта маркеров). Спустя 0.5 года я очутился в Нерезиновой, и, естественно, после решения задач, причиной которых я там оказался, и посещения охотмагов - я поехал в ЛеруаМерлен. Господа, сила и мощь удара, отвисшей челюстью, по большому пальцу правой ноги была достаточной, чтобы мой организм издал еле слышный для окружающих меня людей писк...то ли от боли, то ли от разочарования - весь комплект, кот. мы затарились в городе П. за 35 рублей, в Нерезиновой нам встрял бы в 18. И это без учета того, что, к примеру, Бошевский лазерный стенкопостроитель в Птз. мы взяли за 8 рублей практический без штатива (маленькая черненькая приблуденька к нему шла), то в Мск. за 6.5 рублей мы бы взяли тот же лазер, но только еще и с 1.5 метра штативом с кучкой подрегулировок... :shock: вот как-то так...

Ответить

Вернуться в «Поболтаем»