Хорошо запомнил 11-е ноября 1982 года.. Завуч вызывала к себе в кабинет поочередно «провинившихся». Дело в том, что женское отделение в бане на «красной» ремонтировали, и женщины мылись в мужском , а мужская раздевалка была не оборудована защитными окнами., то бишь они не были покрашены в белый цвет, как в женском зале. По сему вся Слободская молодежь оккупировала бревна, что лежали перед окнами бани.
Меня не было в той компании, и не по тому, что меня не интересовали прелести женского тела, а дело в том, что парни со Слободы не поделились этой новость с нами парнями с пр. Ленина.
В бане находилась учительница с нашей школы, которая запомнила знакомые головы и на следующий день доложила завучу…
Мой одноклассник Антоха Давидян вышел от завуча с прискорбным видом, сообщив нам, что теперь его отцу доложат, что он извращенец… И тут, сообщили, что умер Брежнев, и все репрессии по отношению «извращенцев» закончились. Нас всех распустили по домам.
Когда, я пришел домой, то застал заплаканную бабулю. Она сказала мне, что скоро будет война, а бабуля у меня была старший лейтенант мед службы Карельского фронта и прошла всю войну. Я успокоил любимую бабулю и был доволен, что завтра не надо на учебу…
...