Уже "люблю" торговый центр "Макси"
- HunterI
- Общественный Егерь
- Оружие: Лось 7-1.
- Собака: 2 ЗСЛ, кошка, рыбки и дворовой пёс.
- Любимый вид охоты: На лося, рябчик на манок. А вообще разную охоту люблю.
Уже "люблю" торговый центр "Макси"
Форумчане - автолюбители, будьте бдительны... Сегодня утром, повернув сначала с ул. Кирова на пр. Ленина (при этом выбирал лавировал по дороге, чтобы ненароком ничего не оторвать), а затем на ул. Дзержинского направо под новообразовавшийся светофор (оказывается теперь там висит кирпич, но его не видно из-за деревьев), меня тормознули сотрудники полиции и выдали временное разрешение за езду под кирпич. Пока мне выдавали талон, была остановлена масса автомобилей. Я конечно понимаю, что на знаки нужно смотреть, что я и пытался сделать при подъезде к новому светофору, но на мой взгляд, смена движения не должна сразу сопровождаться карательными мерами, тем более, что состояние дорожного полотна на пр. Ленина в данном месте, мягко говоря, далека от идеала и тут не до знаков. Достаточно было сотруднику ГИБДД встать на светофоре и при попытке кого-либо повернуть в неположенном месте, проинформировать водителя о смене направления движения, хватило бы и нескольких дней такой практики. У нас же получается все до наоборот. Санкции за такое нарушение предполагают лишение права управления на 4 месяца или штраф 5000 руб. Принципиально не буду платить штраф в казну государства, на комиссии буду настаивать на лишении прав. Удачи на дорогах!
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Re: Уже "люблю" торговый центр "Макси"
Илья, спасибо за предупреждение. ГИБДД города - незачет. Мне кажется, надо письмо куда-нибудь настрочить... По-крайней мере надо "Поделиться" (кнопки внизу).
- Nikolay
- Охотовед
- Оружие: ??-153
- Собака: ?????????? ?????-??????
- Любимый вид охоты: ?????
Я тоже чуть было не свернул. Они видимо работали не на безопасность, а на выполнение плана…
«Не врать и не бояться!» В.В. Жириновский
- HunterI
- Общественный Егерь
Илья, можно конечно, но думаю, что все будет зря... Вспомните хотя бы ситуацию с аварией Романа Путешественник (когда в него врезался автомобиль МЧС). И свидетели были и адвокаты и все равно признали виновным. Тут будет примерно так же, абсолютно не верю в правосудие в нашем государстве, особенно когда дело касается пополнения казны. Единственное куда я сразу решил написать, так это на дружественные мне форумы.Tim писал(а):Илья, спасибо за предупреждение. ГИБДД города - незачет. Мне кажется, надо письмо куда-нибудь настрочить...
- Reanimatolog
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: копьё, рогатка и палица
- Собака: теперь только на себя надежда
- Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
Но, кстати, могу заметить, что уже недели две по Авторадио и другим нашим радиостанциям крутят ролик с предупреждением об изменении организации движения на том участке. Хотя, конечно, могли бы туда на первые дни машинку поставить. Везде декларируют, что занимаются предупреждением нарушений ПДД, а на деле используют любую дырку для своей палочной системы.
- Nikolay
- Охотовед
- Оружие: ??-153
- Собака: ?????????? ?????-??????
- Любимый вид охоты: ?????
Hunter1, без обид, но на мой взгдял в подобных ситуациях водитель сам виноват на все 100%.
ГИБДД не отвечает за состояние дорог!
«Не врать и не бояться!» В.В. Жириновский
- egorlkv
- Охотовед
- Оружие: ??-12
- Любимый вид охоты: ??
Илья, сочувствую, но наказание будет в любом случае, без вариантов. Доказать, что знак ты не увидел из-за плохих дорожных условий и деревьев на судью не подействует. Этот "Кирпич", на мой взгляд, очередная временная "кормушка" по выполнению плана в гибдд. а зад у них прикрыт, т.к. информация о смене движения вокруг данного ТЦ была распространена в СМИ, лично слышал по радио раз. И не только на Дзержинского, вроде еще на каких-то прилегающих улицах...
А лишение прав на 4 месяца - не конец света, ченть придумаем
А лишение прав на 4 месяца - не конец света, ченть придумаем
Красная точка лазерного прицела на вашем лбу- это тоже чья-то точка зрения
- Durst
- Матерый охотник
- Оружие: 8
- Собака: Лабр
- Любимый вид охоты: На пернатую и копытных
да, об этом в СМИ информировали. Вот на Столице на Онего статейка:
Существенные изменения произойдут в организации движения в центре Петрозаводска
В карельской столице в ночь на 22 июля заработают светофоры на пересечениях проспекта Ленина с улицей Андропова и улицей Дзержинского, в связи с чем произойдет ряд изменений в организации дорожного движения.
Как сообщает пресс-центр мэрии, новые светофоры будут синхронизированы со светофорным объектом на перекрестке пр.Ленина – ул.Кирова по принципу "зеленой волны".
"В то же время будет изменено одностороннее движение на противоположное на улицах Дзержинского и Андропова, - отмечается также в сообщении. - С 22 июля движение по улице Дзержинского будет осуществляться от улицы Красной в сторону проспекта Ленина, а по улице Андропова – от проспекта Ленина в сторону улицы Красной".
Существенные изменения произойдут в организации движения в центре Петрозаводска
В карельской столице в ночь на 22 июля заработают светофоры на пересечениях проспекта Ленина с улицей Андропова и улицей Дзержинского, в связи с чем произойдет ряд изменений в организации дорожного движения.
Как сообщает пресс-центр мэрии, новые светофоры будут синхронизированы со светофорным объектом на перекрестке пр.Ленина – ул.Кирова по принципу "зеленой волны".
"В то же время будет изменено одностороннее движение на противоположное на улицах Дзержинского и Андропова, - отмечается также в сообщении. - С 22 июля движение по улице Дзержинского будет осуществляться от улицы Красной в сторону проспекта Ленина, а по улице Андропова – от проспекта Ленина в сторону улицы Красной".
- HunterI
- Общественный Егерь
electric81
Согласен, я и не спорю что виноват. Возмущает тот факт, что у нас сразу начинается с карательных мер, вместо профилактики.
egorlkv
Доказывать и не собираюсь, понимаю что бесполезно.
Durst
Не все слушают радио и читают газеты или местные сайты в Интернете. Я понимал, что в ближайшее время будет что-то меняться в направлении движения в данном месте (шла масштабная реконструкция), но реально не слышал никакой инфы по этому поводу. Вот сегодня и узнал, как там теперь организовано движение
Согласен, я и не спорю что виноват. Возмущает тот факт, что у нас сразу начинается с карательных мер, вместо профилактики.
egorlkv
Доказывать и не собираюсь, понимаю что бесполезно.
Durst
Не все слушают радио и читают газеты или местные сайты в Интернете. Я понимал, что в ближайшее время будет что-то меняться в направлении движения в данном месте (шла масштабная реконструкция), но реально не слышал никакой инфы по этому поводу. Вот сегодня и узнал, как там теперь организовано движение
- mihmih
- Охотник
- Оружие: ИЖ-27М, Tikka T3 Lite Stainless .308Win, ATA ARMS Neo 12
- Собака: нет
- Любимый вид охоты: с подсадной на утку
Hunter1
если нарушивших кирпичик было несколько, значит либо реально знака не видно либо все вороны..., на мой взгляд надо объединится с собратьями по несчастью и написать маляву от всех о пересмотре данного взыскания....
если нарушивших кирпичик было несколько, значит либо реально знака не видно либо все вороны..., на мой взгляд надо объединится с собратьями по несчастью и написать маляву от всех о пересмотре данного взыскания....
- Reanimatolog
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: копьё, рогатка и палица
- Собака: теперь только на себя надежда
- Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.
Прецендент в П-ке был. Это поворот налево у Балтийского банка по Кирова при движении от пр-та Ленина. В результате ни одного наказания не отменили. Боюсь, с уровнем нашей судбной системы это бесполезное занятие. Хотя вот организовать полный зал на суде я бы очень советовал бы. Из личного опыта. Тогда появится хотя бы шанс. А до этого момента найти группу человек из семи, всё сфотографировать, запротоколировать и подготовить ходатайство о принятии в качестве доказательства.mihmih писал(а):надо объединится с собратьями по несчастью и написать маляву от всех о пересмотре данного взыскания....
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
Илья,мне кажется,что лучше штраф,все таки 4 мес. без машины...... 
- HunterI
- Общественный Егерь
Буду думать, время еще есть. Все бы ничего, но с 1 сентября дитятко в школу возить надо, возможно придется и оплатить. Но честно говоря, рука не поднимается. И так государевых служащих кормим с двух рук, накипело...Паджеровод писал(а):Илья,мне кажется,что лучше штраф,все таки 4 мес. без машины......
- Android73
- Начинающий охотник
- Оружие: TikkaT3 LSS, ??-27
- Собака: ???????
Насколько я понял, дело не только в состоянии дороги, и не столько в том, что знака не видно (хотя недалеко от этого места, уже был недавно прецедент, когда суд признал незаконным взимание штрафов при несоблюдении правил размещения дорожных знаков (речь о повороте с улицы Кирова на Еремеева)), а в том, что ГИБДД могли бы не карательные меры сразу применять, а постоять денек-другой, с целью профилактики и разъяснять водителям, что схема движения изменилась... Сам не раз сталкивался с подобными ситуациями и в них ГАИшники вели себя более чем корректно и с пониманием, что по-моему очень правильно - указывая мне на невнимательность. А СМИ - не панацея в данном случае, не все радио в машине слушают, да и излишних мер при изменении движения не бывает. Раз уж на то пошло - могли бы и крупный плакат повесить на Ленина с новой схемой и предупреждением. А в данном случае, не лучшие представители своей профессии, просто решили палок себе нарубить, ИМХО (никого не хочу обидеть)... P.S. Ильюха - бодайся! И на суд сходи - может чего и выгорит!electric81 писал(а):Hunter1, без обид, но на мой взгдял в подобных ситуациях водитель сам виноват на все 100%.
-
mara2107
- Матерый охотник
- Оружие: ?????? :)
- Собака: ??
- Любимый вид охоты: ?????...
если знак реально плохо видно то стоит подать быстренько жалобу по этому поводу с приложением фото , суд по поводу вашего нарушения затянуть насколько возможно - до результатов этой жалобы . если признают , что знак неправильно размещён (невиден) то с этим уже идти в суд ...