Политический вопрос

Разговоры обо всем

Ваше отношение к программе десоветизации

+5
3
10%
+4
0
Голосов нет
+3
2
6%
+2
2
6%
+1
0
Голосов нет
0
3
10%
-1
0
Голосов нет
-2
1
3%
-3
5
16%
-4
0
Голосов нет
-5
15
48%

Всего голосов: 31

Headhunter
Охотовед

Политический вопрос

Сообщение Headhunter » 06 дек 2011, 22:05, Вт

Здравствуйте.
Читая форум "Охота в Карелии" я регулярно сталкиваюсь с различными, зачастую полярными оценками советского периода нашей страны. Имею большое желание прояснить отношение всех посетителей форума к столь непростому вопросу. Весной 2011 года центр Сергея Кургиняна проводил опрос населения об отношении к программе десоветизации. В анкете было задано два вопроса, но движок форума позволяет сделать только один вопрос, его я и поставил перед Вами.

Официально программа называется «Общенациональная государственно-общественная программа «Об увековечении памяти жертв тоталитарного режима и о национальном примирении». Эта программа уже представлена Президенту Дмитрию Медведеву, и в целом одобрена им. Сокращенно проект получил название «десталинизация» или «десоветизация», официально же авторы придерживаются термина «модернизация сознания общества». Для понимания сути также стоит прочитать комментарии одного из авторов программы г-на Караганова.(http://president-sovet.ru/structure/gro ... aganov.php)
Что предлагает эта программа:
Необходимо признать, что «народу России после последних 100 лет почти не за что себя уважать».
Необходимо признать советский период нашей истории одним большим преступлением, а Советский Союз — преступным государством.
Необходимо признать, что «вся Россия — большая Катынь». При этом имеется в виду точка зрения, что массовые захоронения в Катыни — дело рук НКВД.
Необходимо признать, что в СССР осуществлялся «геноцид», то есть советское государство осознанно истребляло советский народ.
Необходимо признать СССР «тоталитарным государством» и на этом основании считать его таким же, как гитлеровская Германия.
Необходимо признать, что СССР несет ответственность за развязывание Второй мировой войны наряду с гитлеровской Германией.
Необходимо переписать учебники истории, чтобы отразить в них все, что касается геноцида в советское время и СССР как преступного государства.
Необходимо запретить быть госслужащими людям, которые сомневаются в том, что Советский Союз был преступным государством.
Необходимо провести ревизию памятных дат и праздников с тем, чтобы исключить или переименовать все даты, связанные с историей Советского Союза.

Просим Вас дать оценку этой программе десталинизации по следующей 11-балльной шкале, имея в виду, что:
+5 — это максимально положительная оценка, она означает, что программа Вам очень нравится, Вы считаете ее правильной и полезной;
+0 — что Вы относитесь к программе нейтрально, она Вам безразлична;
-5 — это максимально отрицательная оценка, она означает, что программа Вам очень не нравится, Вы считаете ее вредной и неправильной.

Опрос закончился уже очень давно и дал какие-то результаты по стране в целом. Меня же интересует отношение именно посетителей форума к данной программе. Если считаете нужным, можете писать свою оценку в комментариях. От комментирования высказываний других пользователей прошу воздержаться и не превратить опрос в тему-болталку.
Большое спасибо.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

Reanimatolog
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: копьё, рогатка и палица
Собака: теперь только на себя надежда
Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.

Re: Политический вопрос

Сообщение Reanimatolog » 06 дек 2011, 22:34, Вт

OverchenkoAlexander писал(а):Имею большое желание прояснить отношение всех посетителей форума к столь непростому вопросу.
Не уверен, что участники форума имеют столь же большое желание прояснить своё отношение. Чего вдруг?
OverchenkoAlexander писал(а):Необходимо признать, что «народу России после последних 100 лет почти не за что себя уважать».
Одна эта фраза отталкивает от дальнейшего обсуждения. Я, например, праздновал и буду дальше чтить 9 мая.
OverchenkoAlexander писал(а):Опрос закончился уже очень давно и дал какие-то результаты по стране в целом. Меня же интересует отношение именно посетителей форума к данной программе.
Ещё раз поворюсь - чего вдруг? Не надо искать среди участников поенциальных членов националистической группировки. Мы просто охотники...

Ded
Профессор Франкенштейн
Оружие: Лелька 5,5
Собака: любимый попугай
Любимый вид охоты: по бумажкам и с фотоаппаратом на живность

Сообщение Ded » 06 дек 2011, 22:47, Вт

Если президент в основном одобрил положения этой программы, :shock: то я уже ничему не удивляюсь :!:

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 06 дек 2011, 22:57, Вт

Reanimatolog писал(а):Не уверен, что участники форума имеют столь же большое желание прояснить своё отношение. Чего вдруг?
Опрос необязательный. :) Просто мне интересно.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Сообщение ORA » 06 дек 2011, 23:11, Вт

ну понятно кто задает такой вопрос,отсюда и его контекст и интерпретация в своих интересах.
Борис, автор программы четко пишет: Единственное, чем можно по настоящему гордиться - Великая Отечественная война. Но ее объединительный потенциал с годами не может не ослабевать.
Reanimatolog писал(а):Одна эта фраза отталкивает от дальнейшего обсуждения. Я, например, праздновал и буду дальше чтить 9 мая.
поэтому постановка вопроса заинтересованными лицами и вынуждает тебя на такую реакцию.
прочитав программу по ссылке,с ней согласен,а вот формулировка вопросов явно должна быть иной.
еще раз повторю вопросы поставлены так,что бы отвернуть человека от этой программы.
я за!

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 06 дек 2011, 23:12, Вт

ПАДЖЕРОВОД писал(а): еще раз повторю вопросы поставлены так,что бы отвернуть человека от этой программы.
это точные цитаты членов комиссии по десоветизации
они не поставлены, они процитированы

ORA

Сообщение ORA » 06 дек 2011, 23:28, Вт

где можно полностью с программой ознакомиться?,по ссылке цитат в поставленных вопросах я не нашел!

ORA

Сообщение ORA » 06 дек 2011, 23:29, Вт

а все нашел

ORA

Сообщение ORA » 06 дек 2011, 23:43, Вт

OverchenkoAlexander писал(а):
ПАДЖЕРОВОД писал(а): еще раз повторю вопросы поставлены так,что бы отвернуть человека от этой программы.
это точные цитаты членов комиссии по десоветизации
они не поставлены, они процитированы
прочитав программу еще более укрепил свое мнение.
Необходимо признать СССР «тоталитарным государством» и на этом основании считать его таким же, как гитлеровская Германия.покажите мне где в ней так сказано или скинте ссылку на цитату члена рабочей группы.
вопросы интерпретированы заинтересованно!

Ivanuich
Общественный Егерь
Оружие: Т34,Север и еще немного
Собака: Была в детстве
Любимый вид охоты: Пешком

Сообщение Ivanuich » 06 дек 2011, 23:59, Вт

ПАДЖЕРОВОД писал(а):вопросы интерпретированы заинтересованно!
Политика однако.( Перевод с русского на русский).

slangmen
Матерый охотник
Оружие: иж-27, лось 7-1
Собака: 2 ЗСЛ кобель, сука
Любимый вид охоты: глухарь

Сообщение slangmen » 07 дек 2011, 01:36, Ср

под большинством подписался бы однозначно! только, имея в виду, период времени до смерти Сталина.

вообще наша семья очень сильно пострадала от политеческих репрессий. читая книги моей тетки, про то время, про то что творилось - "волосы встают дыбом"! просто мы (в большинстве своем) об этом не знаем, а рассказать либо уже не кому, либо тот кто может сделать это просто не хочет даже вспоминать, не то чтобы рассказывать. она написала несколько книг на английском, финском и шведском языках, две из них переведены на русский. если будет возможность прочитать их, сделайте это - не пожалеете. я для себя открыл очень много источеских фактов не только про карелию и г. петрозаводск, но и ссср, и высшее руководство. хоть речь и идет про американских и канадских финнов, но такая же учесть постигла и большое количество русских, украинцев, беларусов, евреев, поляков и т.д. их тысячи!!!!! книги называются: "vaeltajat" ("переселенцы" или передвижники, если дословно с финского) и "they took my father" ("они забрали моего отца"). автор мейми оскаровна севандер (корган). кстати, последняя книга рекомендована для изучения в школах сша.

Deflora
Паследний гуманист на Зимле
Оружие: Тополь М
Собака: Варька сучка
Любимый вид охоты: На любое мясо у которого есть копыта
Контактная информация:

Сообщение Deflora » 07 дек 2011, 01:43, Ср

http://pro-tv.net/2162-rain-tv.html
то что происходит в Москве
Злой. С явно выраженными суицидальными наклонностями. Люблю деньги. Как жить - не знаю. Цели нет. Деньги выбрасываю на ветер. начальная степень алкоголизма. ДА наркотикам. Жутко эгоистичен. Ненавижу все живое. Мертвое тоже ненавижу. Мир нужно уничтожить

Anva
Матерый охотник
Оружие: Фотоаппарат
Собака: 4 фокстерьера
Любимый вид охоты: На дичь жареную :)
Контактная информация:

Сообщение Anva » 16 дек 2011, 10:43, Пт

ПЛАН ДАЛЛЕСА ПО УНИЧТОЖЕНИЮ РОССИИ
(исполнители: правители РФ, все госструктуры
и сама общественность РФ)

Аллен Даллес (1893-1969 гг.) работал в ЦРУ США с момента его создания в 1947 году. В 1942-1945 гг. руководил политической разведкой в Европе. Директор ЦРУ в 1953-1961 годах. Идеолог «холодной войны», один из организаторов разведывательной деятельности против СССР и всех социалистических стран.

Окончится война, все утрясется и устроится. И мы бросим все, что имеем: все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей!
Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России.
Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на Земле (русского) народа, окончательного и необратимого угасания его самосознания. Например, из искусства и литературы мы постепенно вытравим его социальную сущность; отучим художников и писателей — отобьем у них охоту заниматься изображением и исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино — все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства.
Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства — словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху.
Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, процветанию взяточников и беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов — прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, — все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом.
И лишь немногие, очень немногие, будут догадываться или даже понимать, ЧТО ПРОИСХОДИТ. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности.
Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, и главную ставку всегда будем делать на молодежь — станем разлагать, развращать и растлевать ее. Мы сделаем из нее циников, пошляков и космополитов.
Вот так мы это сделаем!
А. Даллес,
«Размышления о реализации американской
послевоенной доктрины против СССР», 1945 г.
Чтобы попасть в раздел "Бесплатное", введите, пожалуйста, номер Вашей кредитной карточки...

Roman
Охотовед
Оружие: AR-15 и другое...
Собака: Была...
Любимый вид охоты: На двуногих:)))

Сообщение Roman » 16 дек 2011, 11:18, Пт

Anva писал(а):Окончится война, все утрясется и устроится. И мы бросим все, что имеем: все золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей!
Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить. Как? Мы найдем своих единомышленников, своих союзников в самой России.
Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного на Земле (русского) народа, окончательного и необратимого угасания его самосознания. Например, из искусства и литературы мы постепенно вытравим его социальную сущность; отучим художников и писателей — отобьем у них охоту заниматься изображением и исследованием тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театры, кино — все будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства.
Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в человеческое сознание культ секса, насилия, садизма, предательства — словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос и неразбериху.
Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, процветанию взяточников и беспринципности. Бюрократизм и волокита будут возводиться в добродетель. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх друг перед другом и беззастенчивость, предательство, национализм и вражду народов — прежде всего вражду и ненависть к русскому народу, — все это мы будем ловко и незаметно культивировать, все это расцветет махровым цветом.
И лишь немногие, очень немногие, будут догадываться или даже понимать, ЧТО ПРОИСХОДИТ. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдем способ их оболгать и объявить отбросами общества. Будем вырывать духовные корни, опошлять и уничтожать основы народной нравственности.
Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением. Будем браться за людей с детских, юношеских лет, и главную ставку всегда будем делать на молодежь — станем разлагать, развращать и растлевать ее. Мы сделаем из нее циников, пошляков и космополитов.

Написано в далеком 1945 году, а ведь действительно - подобное наблюдается здесь и сейчас! План работает на все 100%, что еще скажешь.

Reanimatolog
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: копьё, рогатка и палица
Собака: теперь только на себя надежда
Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.

Сообщение Reanimatolog » 16 дек 2011, 13:39, Пт

Anva писал(а):ПЛАН ДАЛЛЕСА ПО УНИЧТОЖЕНИЮ РОССИИ
(исполнители: правители РФ, все госструктуры
и сама общественность РФ)

Когда писался план Даллеса, не было ни правителей РФ, ни госструктур РФ. Так что больше смахивает на фейк.

Закрыто

Вернуться в «Поболтаем»