О дальнобойности гладкоствольного...

Разговоры обо всем
VITR
Охотовед Карельского общества охотников
Оружие: .........
Собака: ......
Любимый вид охоты: ....

О дальнобойности гладкоствольного...

Сообщение VITR » 30 апр 2011, 15:49, Сб

Наверное наступили времена, когда поохотиться на гуся стало просто невозможно. Все охотники перед получением разрешения на оружие проходят медкомиссию, но не все адекватны на охоте. Почему то всегда в поле находятся люди, начинающие палить со всех стволов по дичи, пролетающей ну очень высоко и далеко в стороне от них. В лучшем случае такие горе-охотники всех соседей оставят без добычи, но чаще всего их активная деятельность приводит к тому, что появляются подранки, они улетают далеко и не добираются, без пользы людям пропадая зря - такое недопустимо. Прежде чем охотнику нажать на курок, необходимо убедиться, что дичь будет отстрелена наверняка. Не все из нас могут определить расстояние с точностью + - 10 метров, но то, что гусь находиться не на высоте 40-50 м., а гораздо выше, 200-300 м., может почти каждый зрячий. Люди, берегите природу и уважайте других -тогда и вам воздасться добрым!!!

Tallervo
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: 5,45х39, 7,62x39, 7,62x53, .22LR, 12, 20, 9 P.A.
Собака: Siberian Cat Angelur S. Franklin
Любимый вид охоты: На бронесталь и бумагу:)
Контактная информация:

Re: О дальнобойности гладклствольного...

Сообщение Tallervo » 30 апр 2011, 15:56, Сб

На 200-300 метров вверх и дробь то наверное не долетит)))
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч".
Евангелие от Луки 22:36

VITR

Re: О дальнобойности гладкоствольного...

Сообщение VITR » 30 апр 2011, 16:14, Сб

Tallervo писал(а):На 200-300 метров вверх и дробь то наверное не долетит)))
Или не все об этом знают, или расстояние до дичи определить не могут, или стремяться соседям помешать добыть трофей.
Другое вряд ли может быть.

юр-юрич
Охотовед
Оружие: Иж-27-12к.,МЦ20-01,
Собака: Чихуахуа, дачные
Любимый вид охоты: лося на тяге на пищик

Сообщение юр-юрич » 30 апр 2011, 20:56, Сб

Природолюб
Помнишь, как на ладвинских бывали зенитчики =)))))))), да и просто ГОРЕохотники, когда голос срывали, чтобы объяснить им, что черная одежда на белом снегу для гуся хорошо видна. И ведь они этого так и не понимали <<<<))

Виктор 85
Охотник

Сообщение Виктор 85 » 01 май 2011, 13:20, Вс

Природолюб писал(а):
Tallervo писал(а):На 200-300 метров вверх и дробь то наверное не долетит)))
Или не все об этом знают, или расстояние до дичи определить не могут, или стремяться соседям помешать добыть трофей.
Просто основная масса начинающих "охотников" приезжает пострелять.И их абсолютно не интересует кому и когда они испортят охоту. Уже в этом сезоне видел, как сбивают или пытаются сбивать всё, что пролетает над головой, даже чаек. А стрельба на запредельную дистанцию в системе уже много лет. Охочусь на гуся в Заозерье с 1991 года, а сейчас за три дня охоты ещё ни разу не выстрелил, лупят даже когда стая встаёт на круг на мои профиля. а расстояние от них метров 150, о какой, к сожалению, этике можно говорить.

klimoff79
Охотовед
Оружие: ИЖ-58, ИЖ-54
Собака: Дратхаар
Любимый вид охоты: по перу

Сообщение klimoff79 » 01 май 2011, 15:09, Вс

Это не охотники,а онанисты!я один раз спросил таких-зачем?на что получил ответ-мы мол, ружья пристреливаем,узнаём что наши ружья могут....

VITR

Сообщение VITR » 01 май 2011, 15:13, Вс

Виктор 85 писал(а):И их абсолютно не интересует кому и когда они испортят охоту
Виктор 85 прав. Подобные дела всегда творяться по двум основным причинам: или подлость, или нет опыта у охотника (или они из партии "зелёных"). А про культуру и этику охотника писать и говорить уже становиться даже неудобно -не поймут (для понимания даже простых истин всегда нужны мозги, а поведение некотрых двуногих с ружьями убеждает нас в отсутствии таковых).
Печально...

Vad
Охотник
Оружие: MP-153, Бекас-12, Вепрь-308
Собака: пока нет
Любимый вид охоты: гусь на перелетах
Контактная информация:

Сообщение Vad » 01 май 2011, 17:14, Вс

Просто основная масса начинающих "охотников" приезжает пострелять.И их абсолютно не интересует кому и когда они испортят охоту. Уже в этом сезоне видел, как сбивают или пытаются сбивать всё, что пролетает над головой, даже чаек. А стрельба на запредельную дистанцию в системе уже много лет. Охочусь на гуся в Заозерье с 1991 года, а сейчас за три дня охоты ещё ни разу не выстрелил, лупят даже когда стая встаёт на круг на мои профиля. а расстояние от них метров 150, о какой, к сожалению, этике можно говорить.
Соглашусь на 100%. Такая же ситуация на Ладвинских полях 30 мая. Гусю просто не давали снизится зенитчики. Палили по любой стае-авось зацепит. Естественно без профилей. Самому удалось первый раз выстрелить только после 8ч., когда они уехали, перед эти попытавшись поохотиться на мои чучела (>--:-->--> . Дальнобойные патроны - зло, во всяком случае по гусю.Это мое личное мнение.

vovan2
Матерый охотник
Оружие: ИЖак-27, ЛОСяш 7-1 САЙГАк 5.45...
Собака: Русские...
Любимый вид охоты: Всё...

Сообщение vovan2 » 01 май 2011, 22:13, Вс

Вчера на шуйских крики,дымовал,ракетница,вспышка пламени во время когда должно начаться.Началось-стрельба зенитчиков........Так обидно :(

viking
Добрейшей души человек
Оружие: огнестрельное
Собака: не рабочая, только по колбасе.
Любимый вид охоты: Всякая охота хороша по своему.

Сообщение viking » 01 май 2011, 22:35, Вс

Ну и погодка для охоты!!!!!!!!!
Жить нужно так, что бы стыдно не было.

vovan2
Матерый охотник

Сообщение vovan2 » 01 май 2011, 23:08, Вс

viking писал(а):Ну и погодка для охоты!!!!!!!!!
Самое-то!

Lamer
Начинающий охотник
Оружие: ИЖ 54,Вепрь К
Собака: КФЛ
Любимый вид охоты: глухарь на току

Сообщение Lamer » 01 май 2011, 23:16, Вс

23 апреля пытался охотится на гуся в Ладве... печальная картина. Честно говоря не совсем понятна цель нахождения на полях большинства субъектов с ружьями. Не считаю себя специалистом в гусиной охоте, предпочитаю глухаря на току. Но товарищ пригласил, у него всё по уму - разведка накануне, выбор позиции, скрадки, профиля ну и ночь на поле, дабы место застолбить. Парни приезжают на поле перед рассветом, похоже, что прямо из-за стола, прыгают в канаву рядом с профилями и находящимися в скрадках охотниками и на конкретный вопрос какого ... поцанский аргумент - "ты чё типа поле купил?" после непродолжительных переговоров поцаны сдвигаются в соседнюю канаву. Дальше началось представление на тему "смотрите как я могу" <<<<)) }{:}{
Гуся отсекали начиная метров со 100 и причем по всему периметру не смотря на все его попытки зайти на наши профиля :hunt: Тем не менее с нашей компании один гусик всё же был взят картечью, а второго добрали ужо соседи. Других трофеев у находившихся в пределах видимости "коллег" я не видел! Вобщем неприятный осадок остался от открытия. Пришлось отрываться на утках :(
Первый трофей в этом сезоне
Первый трофей в этом сезоне
Всем удачной охоты!

AVK
Заслуженный форумчанин.
Оружие: Разное
Собака: ЗСЛ
Любимый вид охоты: Ходовая

Сообщение AVK » 01 май 2011, 23:21, Вс

Сугубо мое мнение.Пока не будет серьезного как в старые времена приема в ряды охотников со сдачей охот минимума,да еще бы добавил обязательного норматива сдачи стрельбы на стенде.Ни чего к сожалению не изменится,а только будет ухудшатся,таких долбо...в с каждым годом все больше и больше!
"Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."

Луис Сабин

vovan2
Матерый охотник

Сообщение vovan2 » 01 май 2011, 23:44, Вс

Lamer писал(а):23 апреля пытался охотится на гуся в Ладве... печальная картина. Честно говоря не совсем понятна цель нахождения на полях большинства субъектов с ружьями. Не считаю себя специалистом в гусиной охоте, предпочитаю глухаря на току. Но товарищ пригласил, у него всё по уму - разведка накануне, выбор позиции, скрадки, профиля ну и ночь на поле, дабы место застолбить. Парни приезжают на поле перед рассветом, похоже, что прямо из-за стола, прыгают в канаву рядом с профилями и находящимися в скрадках охотниками и на конкретный вопрос какого ... поцанский аргумент - "ты чё типа поле купил?" после непродолжительных переговоров поцаны сдвигаются в соседнюю канаву. Дальше началось представление на тему "смотрите как я могу" <<<<)) }{:}{
Гуся отсекали начиная метров со 100 и причем по всему периметру не смотря на все его попытки зайти на наши профиля :hunt: Тем не менее с нашей компании один гусик всё же был взят картечью, а второго добрали ужо соседи. Других трофеев у находившихся в пределах видимости "коллег" я не видел! Вобщем неприятный осадок остался от открытия. Пришлось отрываться на утках :(
IMG_01511.jpg
Всем удачной охоты!
Вот тебе и этика :roll: ,ненавижу :(

Rongoteus
Охотовед
Оружие: Ружо
Собака: ЗСЛ
Любимый вид охоты: Ходовая

Сообщение Rongoteus » 02 май 2011, 09:08, Пн

Lamer писал(а):23 апреля пытался охотится на гуся в Ладве... печальная картина. Честно говоря не совсем понятна цель нахождения на полях большинства субъектов с ружьями. Не считаю себя специалистом в гусиной охоте, предпочитаю глухаря на току. Но товарищ пригласил, у него всё по уму - разведка накануне, выбор позиции, скрадки, профиля ну и ночь на поле, дабы место застолбить. Парни приезжают на поле перед рассветом, похоже, что прямо из-за стола, прыгают в канаву рядом с профилями и находящимися в скрадках охотниками и на конкретный вопрос какого ... поцанский аргумент - "ты чё типа поле купил?" после непродолжительных переговоров поцаны сдвигаются в соседнюю канаву. Дальше началось представление на тему "смотрите как я могу" <<<<)) }{:}{

Всем удачной охоты!
Вот поэтому я на поля и не езжу уже второй год. Виданские, Ладвинские, Шуйские. Все окупировали "зенитчики"
Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашу глупость. © Г.Шоу
Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания - это научит вас держать язык за зубами.
© Эрнест Хемингуэй

Ответить

Вернуться в «Поболтаем»