Офф. Об эмиграции...

Разговоры обо всем
ORA
Карельско-московский модератор форума
Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
Собака: Была.
Любимый вид охоты: На лося.

Офф. Об эмиграции...

Сообщение ORA » 21 апр 2011, 15:32, Чт

vas_lot писал(а):пы.сы. и чё народ наш находит в ентой чухонке?!. Скукатищща там жуткая, все там медленные и чересчур уж правильные. Толи дело в Раше!!
:!)
съездил погулял там и обратно в Россию I(:)I

vas_lot
Общественный Егерь
Любимый вид охоты: ?? ????

Re: Зимой с собакой в лесу. Нарушение правил охоты?

Сообщение vas_lot » 21 апр 2011, 15:39, Чт

согласен. если тока погулять. но не жить!

Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Re: Зимой с собакой в лесу. Нарушение правил охоты?

Сообщение Tim » 21 апр 2011, 15:50, Чт

vas_lot писал(а):согласен. если тока погулять. но не жить!

Полный офф :) Надо себя осознать жителем планеты "Земля" - тогда жить успешно можно везде :)

ORA

Re: Офф. Об эмиграции...

Сообщение ORA » 21 апр 2011, 15:57, Чт

Tim писал(а):Полный офф Надо себя осознать жителем планеты "Земля" - тогда жить успешно можно везде
ага особенно в африке :lol: :lol: у оборигенов

klimoff79
Охотовед
Оружие: ИЖ-58, ИЖ-54
Собака: Дратхаар
Любимый вид охоты: по перу

Сообщение klimoff79 » 21 апр 2011, 16:25, Чт

Ну да,ихняя президентша так танцевать не умеет :lol:

ORA

Сообщение ORA » 21 апр 2011, 16:52, Чт

:lol: :lol:

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 22 апр 2011, 16:47, Пт

Если ты языка не знаешь, приятелей-знакомых не имеешь, приехал не работать, не имеешь увлечений - скукотища, конечно. Если хоть что-то из этого (а прежде всего - язык, остальное появляется) есть, то не до скуки явно будет.
Ну вот если человек, скажем, кузнец. Я одного знаю, который ни на каком иностранном языке не говорит. Приедет на неделю-другую, так ему некогда все посмотреть, всему научиться и все показать, что он сам придумал.
Знаю реконструкторов военно-исторических, знаю парашютистов. Не скучают уж точно.
Про охотников и стрелков я уж не говорю - плюнь за окно и попадешь в охотника или ганнера.
Те, кто работать приезжает - им не до скуки.
Какое в Петрозаводске веселье, которого нет в Финляндии? :ugeek:
Что значит "чересчур правильные"? Я вокруг себя вижу кучу народу, которые что-то нарушают. Один браконьерствует потихоньку, другой самогон продает, третий контрабандой сигареты из России волочет, четвертый не успевает права в полиции забрать, как его снова лишают, пятый мне зуб вылечил "по-черному" без налогов... зайди в субботу в бар, и тебе пятак набьют совершенно запросто.
Зато никто не халтурит, не делает свою работу абы как (включая полицию и госслужбы), не ворует и не ведет себя как дикий павиан. Только это по-моему не "чересчур".

А "медленные" - это значит "не суетятся", не более. Меня вот южные люди (турки-греки-испанцы и пр., включая наших южан) этим всю жизнь раздражали.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

ALEKC
Матерый охотник
Оружие: fausti stefano; cako 85 black bear(308k)
Любимый вид охоты: прогулки по лесу

Сообщение ALEKC » 22 апр 2011, 17:05, Пт

Когда мы с супругой выезжаем через границу, сразу наступает какое-то спокойствие и умиротворение. Знаешь, что не встретишь на пути "бандерлогов" без- мозглых, не купишь просроченных или вообще неизвестно где и кем сделаных продуктов. Ложки, вилки и ножи подадут чисто вымытые :shock: , спать ляжешь на чистое сухое белье, за вполне адекватную цену. Иногда мы можем это себе позволить: съездить на праздник салаки в Хельсинки, прокатиться по побережью Швеции, и просто выехать на 3-4 дня летом в Вассу, чтобы просто сменить окружение. И еще одна подмеченная особенность: чем дальше от границы, и чем меньше в данной местности бывает русского народа, тем лучше отношение к нам русским :!) .

AVK
Заслуженный форумчанин.
Оружие: Разное
Собака: ЗСЛ
Любимый вид охоты: Ходовая

Сообщение AVK » 22 апр 2011, 23:07, Пт

headhunter как давно ты ездишь в эту страну? такие советы от тур операторов не услышишь! В каком городе ты живешь там или прибываешь?
"Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."

Луис Сабин

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 23 апр 2011, 00:30, Сб

AVK, впервые я приехал в Финляндию в 1990, еще из СССР. Здесь живет куча моих родственников. И поучился (год), и поработал несколько раз (короткие контракты). По-фински ни в зуб ногой, т.к. очень долго упирался и жестко отвергал для себя эмиграцию из России. Английского хватало. Сейчас начал учить, жена очень настаивает на переезде, а меня на Родине окончательно за....ло.
Я пребываю на севере, в Лапландии (город конкретно называть не буду). А конкретно сейчас - вообще в Петрозаводске, надо ж на охоту съездить. В Финляндии весенней охоты, увы, нет - "спасибо" Евросоюзу.

Каких именно советов не услышишь от туроператоров? В России, конечно, много мифов (например, какая Финляндия "спокойная и безопасная", хотя в "старой" Европе это довольно жОсткая страна). Или что финны - поголовные стукачи. Или что они массово ненавидят русских.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 23 апр 2011, 04:12, Сб

эх... можно говорить разное, но условия там намного лучше. и там есть закон и его знают. а тут беспредел

ilyavor
Охотник
Оружие: ?? 18?-
Собака: ????? ?????????? ??????????
Любимый вид охоты: ?????? ? ????????

Сообщение ilyavor » 23 апр 2011, 10:30, Сб

миграция не выход,а беспредел у нас в головах и мы сами хотим так жить и некого винить в этом. я лучше сложу голову на барикадах чем бежать из своей страны. где родился там и пригодился. и пусть каждый задумается о том что он сделал для своего региона кроме как стырил, нарушил и пропил.
прежде чем назвать собаку тупой,присмотрись в зеркало!

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 23 апр 2011, 11:38, Сб

ilyavor, я тоже так думал, пока был моложе.
А потом убедился в двух вещах:
1.У меня в голове, может, и беспредел - но живу я там не так как тут (и это при том, что я иммигрант, "чурка нефинский", не знающий языка!);
2.Я для своего региона (и для других) сделал, что мог. Хватит баррикад с меня уже.

И "бежать" из своей страны пока не приходится. Меня позвали - я поехал. Бегут те, кто тут кусок урвал и в защечных мешках волочет в лондоны и куршевели.
Богаче и комфортнее, чем в России - я жить вряд ли буду. За границей приходится начинать не с нуля, а с минуса. Но Финляндия отличается не этим.

AVK
Заслуженный форумчанин.
Оружие: Разное
Собака: ЗСЛ
Любимый вид охоты: Ходовая

Сообщение AVK » 23 апр 2011, 17:35, Сб

headhunter писал(а):ilyavor, я тоже так думал, пока был моложе.
А потом убедился в двух вещах:
1.У меня в голове, может, и беспредел - но живу я там не так как тут (и это при том, что я иммигрант, "чурка нефинский", не знающий языка!);
2.Я для своего региона (и для других) сделал, что мог. Хватит баррикад с меня уже.

И "бежать" из своей страны пока не приходится. Меня позвали - я поехал. Бегут те, кто тут кусок урвал и в защечных мешках волочет в лондоны и куршевели.
Богаче и комфортнее, чем в России - я жить вряд ли буду. За границей приходится начинать не с нуля, а с минуса. Но Финляндия отличается не этим.
Извини не знаю как зовут,но я с тобой полностью согласен!
"Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."

Луис Сабин

Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Сообщение Tim » 24 апр 2011, 19:40, Вс

Дык что, язык учить на всяк случай?

Ответить