В данный момент жизни, занимаюсь строительством загородного домика, для сестры двоюродной.
Почему сам, ну во первых мне это нравится, а во вторых финансов не так много, что бы нанимать бригаду, да и кого попало не хочется.
Хочу с Вами поделиться маленьким фотоотчетиком, как идет строительство дома. Критика и замечания не возбраняются, одна голова хорошо, а...........

И так все начиналось с фундамента.

Столбики под веранды решил сделать не как обычно. Копать было лень. по сему выкапывалась ямка 3х3 штыка шириной и 50-60 см. глубиной, а потом садовым буром сверлил лунку метр-метр двадцать глубиной. В лунку забивались арматурины и потом устанавливался короб опалубки. ИМХО получилось оченно даже надежно, прям как свАи получились.))

Ну вот, фундамент готов и мы приступаем к строительству каркаса.
Делаем обвязку

Выставляем углы

Ставим стены первого этажа.
Утепление дома изначально рассчитано под ЭКОВАТУ, по сему не старался выдерживать расстояние между стойками под укладку минваты.

обвязку

Далее для удобства решено накидать балки перекрытий второго этажа.

Балки установлены, выкладываем на них настил из дюймовки, теперь можно спокойно ходить и собирать второй этаж

Вот мы и добрались до фронтонов

Впереди самое ответственное……..кровля...

Стропила выставлены, сразу монтируем стяжки, они же будут играть роль несущей конструкции потолка второго этажа.

Вот такой вот получился "скелетон" ))

дело встало за обрешеткой, хороших да погожих деньков
все меньше и меньше остается.

Вот и готово основание под укладку металочерепицы

На данном этапе закрыт под металл один скат, больше погода и основная занятость не дали сделать...
На все про все пока что ушло около полутора месяцев работы (это за минусом всех выходных и отсутствий на объекте)
Дом строится в количестве одного меня и подсобника в виде мужа сестры, офицера милиции(знающие меня поймут) ))
На этапе строительства кровли, привлечен еще мой дядька с Маньги, потому как полтора человеками совсем неудобно строить крышу.
Далее по мере продвижения работ, буду добавлять фото с комментами.
Могет кому что интересно, спрашивайте, не стесняйтесь.