Нужна в Карелии площадка для спортинга?
- Rongoteus
- Охотовед
- Оружие: Ружо
- Собака: ЗСЛ
- Любимый вид охоты: Ходовая
Нужна в Карелии площадка для спортинга?
Есть некоторые соображения по данному поводу. Хочется узнать общее мнение. Если не трудно прошу ответить на ряд вопросов:
1. Нужна ли площадка в окресностях Петрозаводска для стрельбы из гладкоствольного оружия (компакт спортинг)?;
2. На каком максимальном расстоянии от города она может находиться?;
3. Сколько раз в неделю вы готовы посещать площадку?;
4. С какой суммой вы готовы расстаться за посещение площадки (серия в 25 выстрелов)?;
5. Какой инфроструктурой (стоянка охраняемая, кафе, гостевые домики и т.д.) должна обладать площадка?
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
1. Нужна ли площадка в окресностях Петрозаводска для стрельбы из гладкоствольного оружия (компакт спортинг)?;
2. На каком максимальном расстоянии от города она может находиться?;
3. Сколько раз в неделю вы готовы посещать площадку?;
4. С какой суммой вы готовы расстаться за посещение площадки (серия в 25 выстрелов)?;
5. Какой инфроструктурой (стоянка охраняемая, кафе, гостевые домики и т.д.) должна обладать площадка?
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Опыт увеличивает нашу мудрость, но не уменьшает нашу глупость. © Г.Шоу
Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания - это научит вас держать язык за зубами.
© Эрнест Хемингуэй
Будучи трезвым, претворите в жизнь все свои пьяные обещания - это научит вас держать язык за зубами.
© Эрнест Хемингуэй
- egorlkv
- Охотовед
- Оружие: ??-12
- Любимый вид охоты: ??
Re: Нужна в Карелии площадка для спортинга?
1. да
2. 30 км
3. 1
4. 1000
5. стоянка охраняемая, кафе, гостевые домики и т.д.
2. 30 км
3. 1
4. 1000
5. стоянка охраняемая, кафе, гостевые домики и т.д.

Красная точка лазерного прицела на вашем лбу- это тоже чья-то точка зрения
- vas_lot
- Общественный Егерь
- Любимый вид охоты: ?? ????
1. КОНЕЧНО !!!
2. 10 - 15 км;
3. 1 - 2;
4. 500 - 1000;
5. кафе-бар, сауна, бассейн, спортплощадка, беседки, шашлычная, гостевые домики, девочки, кемпинг.
2. 10 - 15 км;
3. 1 - 2;
4. 500 - 1000;
5. кафе-бар, сауна, бассейн, спортплощадка, беседки, шашлычная, гостевые домики, девочки, кемпинг.
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
1) Не раз обсуждалось и были попытки... Да - было бы неплохо.
2) До 50 км.
3) 1 раз в месяц.
4) --- в зависимости от условий.
5) в топку.
2) До 50 км.
3) 1 раз в месяц.
4) --- в зависимости от условий.
5) в топку.
- HunterI
- Общественный Егерь
- Оружие: Лось 7-1.
- Собака: 2 ЗСЛ, кошка, рыбки и дворовой пёс.
- Любимый вид охоты: На лося, рябчик на манок. А вообще разную охоту люблю.
Поддерживаю:
1) Было бы неплохо.
2) До 30-50 км.
3) 1 раз в месяц (в не сезон охоты возможно чаще).
4) 1000.
5) Беседки, шашлычная.
1) Было бы неплохо.
2) До 30-50 км.
3) 1 раз в месяц (в не сезон охоты возможно чаще).
4) 1000.
5) Беседки, шашлычная.
- Rongoteus
- Охотовед
Ребята спасибо всем кто отписывается. Возможность организовать есть. Единствинное, вкладывая свои кровные хочется чтоб они отбились. Я не жаден до наживы, но хочу, чтоб откупилось года за два-три, поэтому и опрашиваю. Сейчас просчитываю все затраты, и рентабельность сей компании. Если все срастется, то после следующего весеннего сезона смогу всех заинтересовавшихся порадовать.
Сам считаю так: чтоб не терять навыков надо практиковаться хотябы 1 раз в неделю, да и молодым стрелкам надо прививать навыки качественного и безопасного обращения с оружием. Да и хочется чтоб Карельские спортсмены представляли Республику на соревнаваниях. До этого далеко, но, мечты сбываются...
Сам считаю так: чтоб не терять навыков надо практиковаться хотябы 1 раз в неделю, да и молодым стрелкам надо прививать навыки качественного и безопасного обращения с оружием. Да и хочется чтоб Карельские спортсмены представляли Республику на соревнаваниях. До этого далеко, но, мечты сбываются...
© Эрнест Хемингуэй
© Эрнест Хемингуэй
- slangmen
- Матерый охотник
- Оружие: иж-27, лось 7-1
- Собака: 2 ЗСЛ кобель, сука
- Любимый вид охоты: глухарь
было бы не плохо. а если условия будут подходящие, то можно и форумовки там устраивать :)><(: . только я не за "пьяные" стрельбы
.
вот, в финке друзья частенько посещают подобные места и очень довольны. и удовольствие и тренировка.

вот, в финке друзья частенько посещают подобные места и очень довольны. и удовольствие и тренировка.
- Rongoteus
- Охотовед
Первое условие-никаких пьяных стрельб. После-пожалуйста. На площадке правила строгие. Лица со следами принятия спиртных напитков на лице до стрельб допускаться не будут. На площадках запрещена стрельба дробью выше 7-го номера, и т.д. Очень много надо сделать, чтоб получить разрешение, и очень быстро можно все потерять из-за одного пьяного мудака. Я уже писал о том, что надо молодому поколению прививать правила безопасного обращения с оружием. А то этой весной посмотрел на пьяных в сраку "зенитчиков" и как-то грусно и обидно стало... Если интересует, я выложу на форуме правила по которым проводятся стрельбы на площадках для спортинга (круглый, траншейный стенд). Эти правила должны соблюдаться безприкословно. Все правила безопасности написаны кровью... Надо развивать культуру закрепленную практикой.
ИМХО.
ИМХО.
© Эрнест Хемингуэй
© Эрнест Хемингуэй
- Tallervo
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: 5,45х39, 7,62x39, 7,62x53, .22LR, 12, 20, 9 P.A.
- Собака: Siberian Cat Angelur S. Franklin
- Любимый вид охоты: На бронесталь и бумагу:)
- Контактная информация:
1. Да
2. До 10 км (для гладкоствола и это за глаза)
3. 0,25-1,0
4. 500
5. Стоянка охраняемая. Кафе, гостевые домики - думаю потом, в зависимости от рентабельности. На первое время достаточно хорошего шашлычника.
Алкоголь на территории запретить наффик.
И ещё - лично для меня вся эта бодяга будет актуальна только в межсезонье. В сезон я найду своим деньгам другое применение)))
2. До 10 км (для гладкоствола и это за глаза)
3. 0,25-1,0
4. 500
5. Стоянка охраняемая. Кафе, гостевые домики - думаю потом, в зависимости от рентабельности. На первое время достаточно хорошего шашлычника.
Алкоголь на территории запретить наффик.
И ещё - лично для меня вся эта бодяга будет актуальна только в межсезонье. В сезон я найду своим деньгам другое применение)))
- Tallervo
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: 5,45х39, 7,62x39, 7,62x53, .22LR, 12, 20, 9 P.A.
- Собака: Siberian Cat Angelur S. Franklin
- Любимый вид охоты: На бронесталь и бумагу:)
- Контактная информация:
Да, ещё - форумчанам скидку! А ещё лучше один бесплатный купон на месяц. Это будет добрая традиция. 

- vas_lot
- Общественный Егерь
- Любимый вид охоты: ?? ????
:!) поддерживаю на все 100 ! ()=()Tallervo писал(а):Да, ещё - форумчанам скидку!
1 Конечно нужна !!!
2 до 20 км
3 Два раза в неделю
4 1000 р
5 стоянка охраняемая, кафе, гостевые домики и т.д.
2 до 20 км
3 Два раза в неделю
4 1000 р
5 стоянка охраняемая, кафе, гостевые домики и т.д.
А мне бы в небо мне бы в небо, здесь я был а там я не был ! ! !
- slangmen
- Матерый охотник
- Оружие: иж-27, лось 7-1
- Собака: 2 ЗСЛ кобель, сука
- Любимый вид охоты: глухарь
Rongoteus
Tallervo
ну вот сразу накинулись. просто если будут банька. кафе и т.д. то почему бы не собраться форумовкой. каждый раз спорим и голову ломаем что да как, а главное где. тем более я же написал
Tallervo
ну вот сразу накинулись. просто если будут банька. кафе и т.д. то почему бы не собраться форумовкой. каждый раз спорим и голову ломаем что да как, а главное где. тем более я же написал
. я тоже считаю, что алкоголь и оружие вещи несовместимые.только я не за "пьяные" стрельбы
- Deflora
- Паследний гуманист на Зимле
- Оружие: Тополь М
- Собака: Варька сучка
- Любимый вид охоты: На любое мясо у которого есть копыта
- Контактная информация:
Лично мне халявы ненадо... не хочу штоб хорошее начинание загнулось от нехватки ресурсов... которые будут пущены на угощения бесплатные стрельбы приемы и просто "а давайте постреляемвмсте" .. Скидки как таковые вообше не приемлю ибо нечего делиццо своим баблом и чужое на халяву ненужно.. Каждая скидка - это значит ктот недополучил бабло или иными словами отдал вам свое. Если цена адекватна и прозрачна то и оплатить такую услугу не жалко.. главное штоб безопасно все и четко по расписаным правилам..
Злой. С явно выраженными суицидальными наклонностями. Люблю деньги. Как жить - не знаю. Цели нет. Деньги выбрасываю на ветер. начальная степень алкоголизма. ДА наркотикам. Жутко эгоистичен. Ненавижу все живое. Мертвое тоже ненавижу. Мир нужно уничтожить
- Rongoteus
- Охотовед
Я думаю на первый раз все будет выглядеть так: одна площадка для стрельбы, беседки с мангалом, где можно будет посидеть, и один вагончик отопляемый где можно будет погретья зимой. (либо беседки утепленные и отапливаемые в холодное время года на 6 человек. (6 человек это 1 группа для стрельбы) как-то так. Остальная инфроструктура в процессе. Главное, чтоб дело пошло. Скидки форумчанам это однозначно. Про бесплатный купон-этоу мысль можно обсудить. Например при посещении семи стрельб в месяц восьмая бесплатно и т.д. А вобще есть мысль о создании клубных карт, с постоянным месячным взносом, и значительными (до 50% или более скидками, но это все в проекте. Вы все понимаете, что взносы и оплата будут зависеть от местных чиновников. Со своей стороны все затраты я постараюсь минимизировать. Я уже говорил, что я не ради наживы все это организовать пытаюсь, но хочется, чтоб что-то осталось на мороженное моим детям.
© Эрнест Хемингуэй
© Эрнест Хемингуэй