Репортаж об охоте от телекомпании "Сампо".
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Репортаж об охоте от телекомпании "Сампо".
Пришел обедать и поглядел передачу об охоте от телеканала "Сампо". Был приятно удвилен, что нашлась команда, что сделала интересную информационную подборку об охоте в Карелии.
- paddler
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: ???????
Re: Репортаж об охоте от телекомпании "Сампо".
Однокурсник мой участвовал в создании передачки, тоже поглядел!Tim писал(а):Пришел обедать и поглядел передачу об охоте от телеканала "Сампо". Был приятно удвилен, что нашлась команда, что сделала интересную информационную подборку об охоте в Карелии.
Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.
- Tim
- Контактная информация:
Там единственно, что мне не очень понравилось - это лайка весной в лесу... Понятно, что это сделано для натуральности, но на мой взгляд, охотничья собака в лесу весной - это не есть хорошо. Хотя согласен, что это мое субъективное восприятие.
PS: Молодую собачку моего приятеля однажды притравливали по глухарю именно весной. Но собака жила толко на биваке, с охотником в лес не ходила. А притравливалась по уже добытой дичине.
В прошлом году, уже рассказывал, одна компания выпускала западаника весной побегать в районе токовища глухаринного. Ток был разогнан.
PS: Молодую собачку моего приятеля однажды притравливали по глухарю именно весной. Но собака жила толко на биваке, с охотником в лес не ходила. А притравливалась по уже добытой дичине.
В прошлом году, уже рассказывал, одна компания выпускала западаника весной побегать в районе токовища глухаринного. Ток был разогнан.
- ssqwartu
- Матерый охотник
- Оружие: ИЖ 43 ЕММ 1С
- Собака: КФЛ Зафира КФЛ Бирма
- Любимый вид охоты: Осенью с собаками
собаку можно брать с собой в лес, только не отпускать а держать на привязи, вот и все дела. я вот не всегда могу с кем то оставить свою. а там и некоторая терпимость выработается, одно только делать нельзя оставлять привязанной или запертой в домике одну, вот иногда приходится такие делеммы решать. Хотя придерживаюсь все же мнения что весной собакен в лесу не нужен и стараюсь не брать (только на единичных охотах его присутствие оправдано)
Главное залезть подальше, а там подумаем как вернуться.
- Палыч
- Охотник
- Оружие: ??-27
- Собака: ??
- Любимый вид охоты: ?? ????
Не в каждом лесу можно держать на привязи собаку,сам не знаешь как пройтиssqwartu писал(а):собаку можно брать с собой в лес, только не отпускать а держать на привязи

- ssqwartu
- Матерый охотник
- Оружие: ИЖ 43 ЕММ 1С
- Собака: КФЛ Зафира КФЛ Бирма
- Любимый вид охоты: Осенью с собаками
ну тут согласен, тогда стоит все таки оставить дома
Главное залезть подальше, а там подумаем как вернуться.
-
- Заслуженный форумчанин.
- Оружие: Разное
- Собака: ЗСЛ
- Любимый вид охоты: Ходовая
На весеннюю с собаками нельзя, даже при наличии лицензии на мишку .Приходилось как то по молодости получать люлей за собак ,отделался выговором
.Хотя сейчас ,мы уже обсуждали как то здесь ,понятие и культура у многих напрочь отсутствует. В пятницу заезжал приятель и сообщил что уже с собаками катаются по лесу людишки. По поводу передачи; снимали у нас в вольерах ,так что конечно это импровизация, но хоть за это спасибо что уже вторая передача освещает дела охотничьи!

"Если собака - это все, что у тебя есть, ты все равно богатый человек."
Луис Сабин
Луис Сабин
-
- Охотник
- Оружие: иж 58 ма-12 ,иж 27 -16
- Собака: рел
- Любимый вид охоты: пешком
весной с собакой в лес ни как нельзя , уже гнезда,яйца и тд лучше по возможности ограничить прибывание своего питомца в лесу,или постораться выбрать место для прогулок где менее всего можно побеспокоить дичинку
- egorlkv
- Охотовед
- Оружие: ??-12
- Любимый вид охоты: ??
фиг с ним с собаками, говорят, в Ладвинском канонада как во время Бородино стоит :zlo: скорострелы мля. неужто неделю не потерпеть????? наверное с женой также =))))))))AVK писал(а):На весеннюю с собаками нельзя, даже при наличии лицензии на мишку .Приходилось как то по молодости получать люлей за собак ,отделался выговором.Хотя сейчас ,мы уже обсуждали как то здесь ,понятие и культура у многих напрочь отсутствует. В пятницу заезжал приятель и сообщил что уже с собаками катаются по лесу людишки. По поводу передачи; снимали у нас в вольерах ,так что конечно это импровизация, но хоть за это спасибо что уже вторая передача освещает дела охотничьи!
Красная точка лазерного прицела на вашем лбу- это тоже чья-то точка зрения
-
- Охотник
- Оружие: иж 58 ма-12 ,иж 27 -16
- Собака: рел
- Любимый вид охоты: пешком
вот по этому настоящий охотник должен обладать терпением и самообладанием,а если как голый на дело ,то в лесу надоело
- Tim
- Контактная информация:
Стрельбы с расветом - со всех сторон была сегодня утром. Я так думаю, это с Ландепохья и Сортавалы слышно было... Там типа открытие... Не знаю, но пора бы возрождать практику внештатной инспекторской службы охотнадзора...
- paddler
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: ???????
уже две недели как в пухтинском, ладвинсоком канонады стоят, да и вообще везде как я понял. причем стреляют не местные, а дядечки на джипах, кушать им видать нечего :ugeek:egorlkv писал(а):фиг с ним с собаками, говорят, в Ладвинском канонада как во время Бородино стоит скорострелы мля. неужто неделю не потерпеть?????
Извините, что я говорю, когда вы перебиваете.
- HunterM
- Мастер гусинной охоты
- Оружие: ИЖ, Сайга.
- Собака: РОС
- Любимый вид охоты: Любой, лишь бы не мешали.
В ПООиР сказали что пытаюцо поймать злодеев, но как ни приедут на поля - НИКАГО!!!
Live to hunt - hunt to live!!!