А кто как начинал?

Разговоры обо всем
veters
Друг охотника
Оружие: иж
Собака: ???? ?? ????
Любимый вид охоты: тяга на вльдшнепа

А кто как начинал?

Сообщение veters » 19 дек 2009, 17:04, Сб

Мы жили в бараке,отец был охотник и все об этом знали.Кстати,всех угощал,рыбой-ли,мясом-ли.Вспоминаю,мне лет 10,заходят менты,батю строго спрашивают о чём-то,тот чёто внепонятках,они там его просят пройти,уводят.
Оказалось,они охотились на волков и у бати в машине(газ69)он лежал,так кто-то заглянул и просигнализировал!!!
Короче пока разъяснилось,у мамы седых волос прибавилось.
Я в 11 лет стрельнул с карабина 7.62 укороченый ,отец говорил кавалерийский,плечо нафик выбил.
Он нам с другом давал стрелять с Белки.Один ствол под мелкашку.Давал два патрона и отпускал,наивный...
У нас уже натырено было...
Есть ещё фоты,где мы лосят кормим в Сяргелахте,и в Ведлозере батя развозит рыбу по садкам,а в Эссойле они баню общественную тушат.
Это было очень давно до 1973 года.
Земля ему пухом.

Путешественник
Шествую по Пути
Оружие: бекас 12-70 ? иж-43 12-76 мелкашка ,вепрь в 308
Собака: спаниэль
Любимый вид охоты: утка

Re: А кто как начинал?

Сообщение Путешественник » 19 дек 2009, 18:00, Сб

:cow: Посмотрел Посмотрел ,да и купил себе ружбайку.....
Год почти простояла без дела.Жена запилила.....\Все в лесу а ты как последний пацак дома сидиш\
Двинул в лес да там и застрял.......... :cow: Зато курить и пить бросил ....... I(:)I
Беспечные -- редко становятся старыми
Изображение

veters
Друг охотника

Сообщение veters » 19 дек 2009, 18:41, Сб

ну пить(если много)ладно,а покурить,да как правую ногу на вальдншнепа поставишь,а вокруг фотокорреспонденты с интервью?Или промах очевидный,особенно по гусям,когда целый день ждал?Тут не только закуришь...

klimoff79
Охотовед
Оружие: ИЖ-58, ИЖ-54
Собака: Дратхаар
Любимый вид охоты: по перу

Сообщение klimoff79 » 19 дек 2009, 18:43, Сб

Меня дядя в шесть лет на вальдшнепа первый раз взял,и засосало.....

veters
Друг охотника

Сообщение veters » 19 дек 2009, 19:01, Сб

Ещё вспоминается первая щука подареным батей спинигом,как мама пошла её полоскать от песка и упустила,вот ревел...

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 19 дек 2009, 21:57, Сб

veters
Душевный вопрос!
Плачу…Грамматические ошибки при повествовании прошу списать на удачную охоту и нетрезвый вид.
В 1985 году одна девчонка случайно наступила мне на ногу. Я посмотрел на нее, преклонил колено, и сказал: …я ваш!!! Вскоре Девчонка сказала мне: Ванька, Я ваша На Веки!…
Тесть и братья жены были невероятными охотниками. Моя Теща не ест мяса домашних птиц и животных. Не ругается, любит внуков. О Федоре я рассказывал в теме про охоту на медведя с рогатиной, зарубил он медведя топором. Женька, жил и охотился в Коми. Они меня многому научили. С собой на охоту обычно брали- патроны, порох и что для перезарядки, соль, немного хлеба… И все! Помню, пришли в избу. Под потолком подвешена авоська: Супы в пачках, Прима, спички. Протягиваю руки- удар, не тронь, не для нас! Под крышей избы удочки лежали, отправили меня рыбу ловить… Ту Избу мой Тесть поставил. До того рядом, другая изба стояла, построенная прадедом. Во сне услышал Тесть: - выйди из дома! Вышел, и сосна упала на избу…
После тех времен, благодаря моей профессиональной деятельности, в дальнейшем и бизнеса, приходилось охотиться во многих местах…
Однако, Карелия- это…Любовь!
Господь не много создал на планете Райских мест, одно из них - Карелия!
А охота- это чистое и доброе дело!
Храни Господи, Карелию, от злых людей!
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

мика
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: рогатка
Собака: отсутствует
Любимый вид охоты: Копыта.

Сообщение мика » 19 дек 2009, 22:39, Сб

Иван писал(а):ошибки при повествовании прошу списать на удачную охоту и нетрезвый вид.
Дык значит на аватаре все таки не ты :( :lol: :lol:

veters
Друг охотника

Сообщение veters » 19 дек 2009, 23:18, Сб

Раз приехали на Клименцы и батя сеть ставит и говорит,ты мол первый раз и если не попадёт,то больше не возьму.
Ему смех а я всю жизнь помню...
А ещё в другой раз на ламбе отец сказал на тебя сетку кидаю,окунь попал 4,5 кг .Глаз помню как у бати часы.

.

.

alex64
Охотник
Оружие: иж 58 16к 65 г. вепрь 30-06
Собака: нет
Любимый вид охоты: ножками

Сообщение alex64 » 20 дек 2009, 01:04, Вс

Раньше занимался тока рыбалкой, а в 2005 с другом на открытие поехали я типа на рыбалку, а он на охоту. Заразил и через 1,5 месяца уже бегали двоем по лесам.
Вот пятый сезон пошол, ДОВОЛЕН)))

ssqwartu
Матерый охотник
Оружие: ИЖ 43 ЕММ 1С
Собака: КФЛ Зафира КФЛ Бирма
Любимый вид охоты: Осенью с собаками

Сообщение ssqwartu » 20 дек 2009, 14:15, Вс

а у меня вообще как то получилось в семье не было охотников да и рыбалка так летом только.
родители говорят, что когда я у мамки в животе был ходили они с батей на рыбалку (Краснодарский край, река Белая), отец значит с удочкой по речке, мамка с книжкой и бидончиком по берегу. вот тогда наверное и привилась у меня любовь к лесу, рыбалке, а потом уже охота (в классе 11) как само собой разумеющееся привилась, да так привилаь что просто очень большой (просто безумный) фанат я всего этого дела.
Главное залезть подальше, а там подумаем как вернуться.

Shik0
Матерый охотник
Оружие: Гладкое и шершавое
Собака: Локи (КФЛ), был Батэр (ВСЛ)
Любимый вид охоты: С долгими, приятными приготовлениями к ней
Контактная информация:

Сообщение Shik0 » 20 дек 2009, 15:32, Вс

У меня в семье по отцовской линии все увлекались охотой. Дед с прадедом ещё на тигров ходили в Приморье. Я начал бредить охотой в 8 лет. В 9 первый раз отец взял на открытие весенней охоты. Первой "добычей" была чайка. Стрелял из, тогда ещё отцовского МЦ 21-12. Отдачей вышвырнуло из лодки в камыши.
В 11 появилось первое "собственное" ружьё - МЦ-20-01. Оформлено естественно было на отца, но ходил с ним исключительно я. Первого лося добыл именно из него, на первой же охоте на лося в Тверской губернии. Отец только потом уже рассказал, что 20-й - минимальный калибр, с которым разрешена охота на копытных. Потом виновато добавил: "Ну, кто ж знал?! Я думал, что будешь елозить и лось вдоль номеров обойдёт"...
Тогда было туго с патронами, тем более туго было с пластиковыми гильзами. Отец надыбал где-то латунные гильзы и чтобы пуля не выпадала, с двух сторог разрезал гильзу и этими "лапками" прижимал пулю.
Когда вышел лось, я выстрелил, передёрнул затвор и надрезы застряли в затворе. Тогда я сгоряча нарушил 2 правила загонной охоты: сошел с номера и немного наступил на лосинный след. Помню отец был готов меня порвать на тряпки. Я заплакал от обиды, а мужики местные сказали: "Игорь, пацан выстрелил в лося, не убежал,не обоссался, а ты на него орёшь".Тогда мне шёл 13-й год.
На следу была кровь и мы прошли по болотам тропить его.
Моя пуля чиркнула лося по позвоночнику, потом, при неудачном прыжке он, видимо его и сломал. По крайней мере, других повреждений на нём не было. Стреляли в воздух, созывая народ. Тогда я узнал, как местные ходят по болотам. Я из охотминимума ещё помню, что в дерево стрелять нельзя, так как вероятен самострел. Так вот. Они подходят к небольшому дереву, лупят дуплетом - дерево падает. Когда отец возмутился таким циничным нарушением ТБ и тратой патронов, мужик ответил: "Бл*, мясо дороже"!.
А потом, мы, разгорячённые, сидели на лестнице деревенского дома и ели свежий хлеб с колодезной водой. Тогда это казалась самой вкусной и ароматной едой в мире.
Запрещается применять оружие в отношении лиц с явными признаками инвалидности кроме случаев совершения указанными лицами вооруженного группового нападения. (ЗоО РФ)

HunterM
Мастер гусинной охоты
Оружие: ИЖ, Сайга.
Собака: РОС
Любимый вид охоты: Любой, лишь бы не мешали.

Сообщение HunterM » 22 дек 2009, 13:11, Вт

А я даже рассказывать не буду.. все предки по отцовской линии охотники, на охоте скока себя помню }{:}{
Live to hunt - hunt to live!!!

мика
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: рогатка
Собака: отсутствует
Любимый вид охоты: Копыта.

Сообщение мика » 22 дек 2009, 14:43, Вт

HunterM писал(а):все предки по отцовской линии охотники
Аналогично :)

HunterI
Общественный Егерь
Оружие: Лось 7-1.
Собака: 2 ЗСЛ, кошка, рыбки и дворовой пёс.
Любимый вид охоты: На лося, рябчик на манок. А вообще разную охоту люблю.

Сообщение HunterI » 22 дек 2009, 15:41, Вт

Я свое первое ружье купил уже в сознательном возрасте. Отец мой занимался только рыбалкой, хотя помню когда я был пацаном отец с гордостью доставал из рундука, который был под потолком в коридоре обычной рядовой хрущевки, самопальную мелкашку и говорил, что будет из нее косачей долбить, но так потом эта мелкаха куда-то и сгинула. Видимо все таки были во мне заложены охотничьи инстинкты, вот они и проснулись, почти затмив тем самым 20-ти летнее увлечение рыбалкой. Позднее я привлек к охоте почти всех своих друзей и товарищей. Сейчас не представляю себя без леса и охоты, неделю на работе и уже ёрзаю как в лес хочется.
Всякое общение с природой как-то освящает человека, даже если оно выражается в такой грубой форме, как охота.
Изображение

Nalim
Охотовед
Оружие: ИЖ-58М, СКС
Собака: Басенджи (Инди).
Любимый вид охоты: Рябчик на вабу, бобр на подслух, лось на тяге и т.д.

Сообщение Nalim » 22 дек 2009, 16:38, Вт

Мой отец был тоже заядлый охотник. Рассказывал, когда жили в Рязанской обл. в деревне, в 14 лет добыл один первого медведя. "()" Пришел домой и говорит, что с добычей. А старшие братья не поверили, смеялись. А дед с неохотой, но поверил. Запрягли лошадь и отправились в лес. Были приятно удивлены. Потом пол месяца деревня медвежатину ела... А меня не брал на охоту. Говорил, что это дело сугубо интимное, через лета я его понимаю, что мешался бы на охоте. Когда отца в 2004 году не стало :cry: и в разрешительной оценили ружжо в 1500 рупиев, меня задушила жаба отдавать за бесценок хороший ствол и вступил в общество. Потом познакомился с Ильёй Hanter1, сколотили бригаду и успешно охотимся. Из крупной дичи лично добыт пока лось ??()?? . Не чураюсь охоты на боровую и водоплавающую дичь...Всем ни пуха, ни пера...
Охотник — человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.

Ответить

Вернуться в «Поболтаем»