Миша........ я выложил текст справки.... там черным по белому написанно я СОВЕРШИЛ столкновение с а\м ехавшем с ВКЛЮЧЕННЫМИ маячками и звуковым сигналом.....Там где то на 3 странице выкладывал.HunterM писал(а):Главное слово здесь - ОБОРУДОВАННЫМИ, но не написано включёнными!!!
Моя авария .....принимаю ставки.
- Путешественник
- Шествую по Пути
- Оружие: бекас 12-70 ? иж-43 12-76 мелкашка ,вепрь в 308
- Собака: спаниэль
- Любимый вид охоты: утка
Re: Моя авария .....принимаю ставки.
- Deflora
- Паследний гуманист на Зимле
- Оружие: Тополь М
- Собака: Варька сучка
- Любимый вид охоты: На любое мясо у которого есть копыта
- Контактная информация:
Повторюсь для особотугих...Все видел.. гулял с сабащкой.. подходить не стал.. лень было..
Злой. С явно выраженными суицидальными наклонностями. Люблю деньги. Как жить - не знаю. Цели нет. Деньги выбрасываю на ветер. начальная степень алкоголизма. ДА наркотикам. Жутко эгоистичен. Ненавижу все живое. Мертвое тоже ненавижу. Мир нужно уничтожить
- HunterM
- Мастер гусинной охоты
- Оружие: ИЖ, Сайга.
- Собака: РОС
- Любимый вид охоты: Любой, лишь бы не мешали.
Просматрел страницу... странно что административки нету.. а по тексту вапще на обоюдку похоже, непанятно них..
Live to hunt - hunt to live!!!
- Путешественник
- Шествую по Пути
- Оружие: бекас 12-70 ? иж-43 12-76 мелкашка ,вепрь в 308
- Собака: спаниэль
- Любимый вид охоты: утка
HunterM
Ты еще на что то надеешся в этой стране.............????
Deflora Я все понял ......
Ты еще на что то надеешся в этой стране.............????
Deflora Я все понял ......

- Anva
- Матерый охотник
- Оружие: Фотоаппарат
- Собака: 4 фокстерьера
- Любимый вид охоты: На дичь жареную :)
- Контактная информация:
Deflora
Я кстати, тоже с Сашкой гулял и с собаками своми, все видел - вот тока сфоткать не успел. На телефоне акк сел
Ежель что - готов засвидетельствовать...
Я кстати, тоже с Сашкой гулял и с собаками своми, все видел - вот тока сфоткать не успел. На телефоне акк сел

Ежель что - готов засвидетельствовать...
Чтобы попасть в раздел "Бесплатное", введите, пожалуйста, номер Вашей кредитной карточки...
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Хуже всего, что спорить с госорганами тяжко... А что еще противней, что некий уродец, в служебной машине, будет врать, что ехал с сигналками, с маячками, и в конце концов даже себя убедит, что он прав... Но знаю одно - один раз совестью приторгуешь - потом всю жизнь хавницо (простите, за словечко) и запашок будет рядышком... и не смоется даже через несколько поколений... Так что, Рома, главное - будь спокоен. Совесть и честь - важней. Машины - дело наживное. А вот отмытца от подлости непросто. Наше богатство - внутри нас. А понаблюдать, как кто-то опускается внутрене по своей воле - это ж себя закалить, дабы повадно не было. Так что по-любому выигрыш за нами.
-
- Егерь
- Оружие: ИЖ 43 1С, ИЖ-26, Вепрь-308
- Собака: РЕЛка
По ОСАГО есть срок обращения за выплатой - при его несоблюдении потом пошлют нах.egorlkv писал(а):Карел писал(а):
Путешественник
Походу разбор 23-го будет веселый. А машина МЧС в какой страховой? - срочно туды с документами и обязательно заявление - че нить в духе - тогда-то произошло ДТП, в настоящий момент виновный в ДТП сотрудниками ГИБДД не определен, после решения гаев обращусь к вам за возмещением.
а зачем?
Мимо стрелять - целиться не надо.
- egorlkv
- Охотовед
- Оружие: ??-12
- Любимый вид охоты: ??
не пошлют. виновный еще не определен :cow:Карел писал(а): По ОСАГО есть срок обращения за выплатой - при его несоблюдении потом пошлют нах.
Красная точка лазерного прицела на вашем лбу- это тоже чья-то точка зрения
- мика
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: рогатка
- Собака: отсутствует
- Любимый вид охоты: Копыта.
За данное нарушение можно на срок до трех месяцев лишиться прав.HunterM писал(а):странно что административки нету
Однако в справке мы видим, чтоСтатья 12.17. Непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству или транспортному средству с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами
1. Непредоставление преимущества в движении маршрутному транспортному средству, а равно транспортному средству с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом -
*
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.
2. Непредоставление преимущества в движении транспортному средству, имеющему нанесенные на наружные поверхности специальные цветографические схемы, надписи и обозначения, с одновременно включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом -
*
влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
Нарушение со стороны Романа предусмотрено статьей обозначенной выше, однако в справке, черным по белому, инспектора ГИБДД противоречат закону и пишут, что ответственность за данное нарушение действующим КоАПП не предусмотрена...Путешественник писал(а):Водитель ЕлизаровА.В.управляя автомобилем ГАЗ 27057 гос номер ......... с включенным проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом привыезде на перекресток не уступил дорогу........далее мои реквизиты. А я в свою очередь не предоставил преимущество в движении а\м с включёнными проблесковыми маячками и звуковым сигналом.
То есть по сути получается,что тело ехало все таки без маяков, но своих же не накажешь, а терпилу, что бы не пошел в суд с кучей свидетелей, тоже наказывать не будем. Авось все и устаканится. Так что ли

- мика
В конечном итоге, виноватыми останутся дорожники 

- egorlkv
- Охотовед
мика
КоАП не предусмотрена ответственность за совершение ДТП, то что сигналы были включены, еще не доказано.
КоАП не предусмотрена ответственность за совершение ДТП, то что сигналы были включены, еще не доказано.
-
- Егерь
- Оружие: ИЖ 43 1С, ИЖ-26, Вепрь-308
- Собака: РЕЛка
Угу, в данный момент обжаловать нечегомика писал(а):То есть по сути получается,что тело ехало все таки без маяков, но своих же не накажешь, а терпилу, что бы не пошел в суд с кучей свидетелей, тоже наказывать не будем. Авось все и устаканится. Так что ли
Мимо стрелять - целиться не надо.
egorlkv-только газетку можно к делу покрепить, у меня друг недавно по дтп судился успешно! виновник долго отпирался,но всетаки до давили его и он сознался 

- мика
Егорыч, при чем тут совершение, когда речь идет о нарушении ПДД?egorlkv писал(а):КоАП не предусмотрена ответственность за совершение ДТП
Не доказано, но в справке указано, а раз указано, то должна была быть применена данная статья КоАПП. ИМХОegorlkv писал(а):то что сигналы были включены, еще не доказано.
Или Рома не всю справку процитировал

- egorlkv
- Охотовед
мика
рассмотри две ситуации:
1. сам факт ДТП, совершенного с участие Газели МЧС и ТЛК Путешественника.
2. ДТП с участием автомобиля со спецсигналами.
Например, ты двигаешься задним ходом и совершаешь наезд на припаркованную машину. столкновение. виноват ты. НО: ШТРАФ ЗА СОВЕРШЕНИЕ ДТП ТЕБЕ НЕ ДАДУТ, а признают виновным и ты (твоя страховая) оплатишь причиненный вред.
Так и у Ромы. опредение об отказе вынесли по факту совершения ДТП, а комиссия на 23-е марта назначена специально для разбора ситуации со спецсигналами (были ли они включены или нет). то, что машина просто ОБОРУДОВАНА ими, не дает ей преимущества движения, сигналы должны быть включены, а для этого должна быть необходимость.
рассмотри две ситуации:
1. сам факт ДТП, совершенного с участие Газели МЧС и ТЛК Путешественника.
2. ДТП с участием автомобиля со спецсигналами.
Например, ты двигаешься задним ходом и совершаешь наезд на припаркованную машину. столкновение. виноват ты. НО: ШТРАФ ЗА СОВЕРШЕНИЕ ДТП ТЕБЕ НЕ ДАДУТ, а признают виновным и ты (твоя страховая) оплатишь причиненный вред.
Так и у Ромы. опредение об отказе вынесли по факту совершения ДТП, а комиссия на 23-е марта назначена специально для разбора ситуации со спецсигналами (были ли они включены или нет). то, что машина просто ОБОРУДОВАНА ими, не дает ей преимущества движения, сигналы должны быть включены, а для этого должна быть необходимость.