Да, уважаемые господа-охотнички, и не заметили, как скатились мы в самые низы и подсчитываем очочки, как бомжи последние копейки, собирая на бутылку. Оказывается, так легко притерпеться! А ведь мы были чемпионами Европы (не Россия -- СССР). И даже не чемпионство упомянутое важно, нас боялись, нас уважали. Мы были одним из европейских грандов футбола!
Я болельщик с запредельным стажем, видел по телеку (не в записи) самого Пеле, не говоря уже об Эйсэбио и нашем Эдуарде Стрельцове.
Всем известно выражение, что каждый народ заслуживает такого правительства, которое он имеет. Но эта формула справедлива и для футбола: каждый народ... далее по тексту. Да, мы, к сожалению, заслуживаем в футболе то, что сегодня у нас есть. Березуцкие (кто-то зло назвал "столбы") есть Жирков на хлипких ножках, есть (был?) сукин сын Аршавин и их окружение, жадное до денег и не знающее, что такое честь. Вспомните демарш Денисова во время прихода Халка в "Зенит".
Да ладно с футболистами. Меня удивляет тупое зазывание за миллионы баксов заморских тренеров. Гус, Адвокат, теперь этот Капельмейстер. Отдали бы лучше эти деньги нашим пацанам -- будущему нашего футбола. Правильно в посте выше написал Природолюб: ""Если мы хотим что б наши в футбол играли как немецкая "машина", то необходимо как и у немцев в каждом дворе иметь дворовую команду." Я бы добавил ещё -- и порядок в стране.
А так... иногда хочется выкинуть телевизор в окно.