Да ладно...Северный писал(а):И она намного сильней
Европа просвещённая...
- Tallervo
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: 5,45х39, 7,62x39, 7,62x53, .22LR, 12, 20, 9 P.A.
- Собака: Siberian Cat Angelur S. Franklin
- Любимый вид охоты: На бронесталь и бумагу:)
- Контактная информация:
Re: Европа просвещённая...
- Северный
- Охотовед
- Оружие: наше и вероятного противника
- Собака: @
- Любимый вид охоты: на посуду, бумагу и звенящие железки
поправил своё сообщение, чтобы понятно былоTallervo писал(а):Да ладно...
Ты услышал выстрел - кто-то добыл лося.
Ты услышал 2 выстрела - кто-то возможно добыл лося.
Ты услышал 3 выстрела - кто-то проспал лося.
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Северный писал(а):Это взорвало мне мозг
Мир сошёл с ума.
Рома, я надеюсь, что ты оценил шутку юмора

PS: Надеюсь пруфлинк на наш форум и фигурное катание в Швеции никто никуда не даст.
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Кстати, почему никто не вспоминает в целом, что зоопарки - это по факту зло. Особенно когда это не нацпарки с просторными территориями, а наш, центральный "Московский"? У меня у детей после этого зоопарка осталось всего две мысли" "Понравился жираф и слон, но их так жалко - держат в тесной клетке" и вторая "Вот бы всех выпустить на свободу"...
До кучи мое фото "радостной" мартышки из Московского зоо.
- Nikolay
- Охотовед
- Оружие: ??-153
- Собака: ?????????? ?????-??????
- Любимый вид охоты: ?????
Моя жена рассказывала, что ее дедушка, когда резал скотину в деревне, то никого не пускал. Говорит, сколько дети просились посмотреть, всегда отказывал.Tallervo писал(а):Это в каких таких деревнях?ORA писал(а):В деревнях постоянно животину режут и на глазах маленьких детей
«Не врать и не бояться!» В.В. Жириновский
- ORA
- Карельско-московский модератор форума
- Оружие: Гладкоствольное, нарезное.
- Собака: Была.
- Любимый вид охоты: На лося.
Слава,я к тому,что у всех разное к этому отношение.Я бы тоже ребенка не пустил,а деревенские говорят,он мужик пусть привыкает.Tallervo писал(а):Это в каких таких деревнях? В Чечне наверное? Не обобщай. Кузница маньяков?
- александр 70
- Охотовед
- Оружие: 5 нарезных 3 гладких на двоих с дочей
- Собака: Шицу и ЗСЛ и лысый кот
- Любимый вид охоты: всякая в том числе и на рыбов
А дети эт до скольки ? я в 12 в полне себе помогал разделывать порося
- Nikolay
- Охотовед
- Оружие: ??-153
- Собака: ?????????? ?????-??????
- Любимый вид охоты: ?????
Хоть вопрос и не ко мне адресован, но выскажу свое мнение. А за что их любить? Именно под одну гребенку!Tim писал(а):Слава, чем тебе Чечня и ее народ не угодили? Или всех под одну гребенку без разбора? Тогда нас русских и подавно надо. И Карелов. У нас подростки из-за личной неприязни одноклассника зарезали.
Традиции и нравы - право конкретного социума, минимум в рамках своей соцгруппы и территории. А преступники - они не к национальности привязаны.
Большинство из них, мягко говоря, вообще русских не во что не ставят! И те, которые типа не причем, в любой момент встанут за свой народ. На предыдущем месте работе со мной работала женщина (наполовину русская по национальности, муж русский)... Она столько по рассказывала, как "там" любят русских. По работе: не одной более менее нормальной должности никогда не дадут, вся работа, на которую можно рассчитывать, только "в низах". Оскорбление русских, в т.ч. традиций - легко, начнешь "возмущаться" затопчут! Соседи, с которыми она хорошо общалась, ходили друг другу в гости и т.п., в какой-то момент резко перестали даже здороваться. Можно еще много написать. В общем ее семью просто вынудили сменить место жительства. А у нас их защищают! Не дай бог, что-то против имеешь, сразу разжигание межнациональной розни!
Про преступников все верно! Как не смотришь криминальные новости, одни русские! :hi_hi_hi:
«Не врать и не бояться!» В.В. Жириновский
- SanyshSan
- Охотовед
- Оружие: Тоз БМ 16к, Ыж 18 28к
- Собака: РОС Чен
- Любимый вид охоты: На птичков, пока...
Перебор небольшой, мероприятие молопубличное, и детишек стараются не пускать.ORA писал(а):В деревнях постоянно животину режут и на глазах маленьких детей, приучая их к деревенской жизни и считают это правильным.
Согласен, а цирки с дрессированными животными вообще не приемлю.Tim писал(а):Кстати, почему никто не вспоминает в целом, что зоопарки - это по факту зло.
Пошел на охоту. И мне охота и ей охота, вот это охота.
-
- Охотовед Карельского общества охотников
- Оружие: .........
- Собака: ......
- Любимый вид охоты: ....
Илья, я высказал свое мнение по тому действу, которое нарисовали журналисты - оно выглядит неприглядно, а как там было на самом деле мне не ведомо. Вполне допускаю, что ради "красивого словца" журналисты одно не сказали, другое прибавили от себя -так часто бывает. Моё детсво прошдо в деревне, мы всегда держали разнообразную живность, но как происходит забой детям не показывали. Зоопарков я тоже повидал в разных городах и странах, ничего кроме негатива после их посещения не получал. Хоть я и сам постреливаю иногда, считаю охоту нормальным и хорошим занятием, но к содержанию в клетках любых диких зверей отношусь весьма отрицательно.Tim писал(а):Виктор Иванович, Александр... Только не верьте журналистам, которые выдают материал именно так, что бы вызвать рвотный рефлекс у 90%
-
- Охотовед Карельского общества охотников
- Оружие: .........
- Собака: ......
- Любимый вид охоты: ....
Согласен на все сто, уста ребенка глаголят истину!!!Tim писал(а):" "Понравился жираф и слон, но их так жалко - держат в тесной клетке" и вторая "Вот бы всех выпустить на свободу"...
- Tallervo
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: 5,45х39, 7,62x39, 7,62x53, .22LR, 12, 20, 9 P.A.
- Собака: Siberian Cat Angelur S. Franklin
- Любимый вид охоты: На бронесталь и бумагу:)
- Контактная информация:
Блиииин. Ну что ж ты сразу не сказааааал...Tim писал(а):Надеюсь пруфлинк на наш форум и фигурное катание в Швеции никто никуда не даст

- Headhunter
- Охотовед
Если проблема в сохранении вида - то данное решение как раз в интересах сохранения, правила приняты компетентными биологами, именно чтобы особи с генетическими дефектами, родившиеся в результате инбридинга, не сохранялись в общей популяции и не угрожали ей. Как основание для воплей о "варварстве" - не принимается.александр 70 писал(а):Наверно от того, что жираф несколько реже встречается в просвещенной Европе, как и в диком Афганистане, и в среднепросвещенной Аргентине, чем овцы и коровы :a_g_a: .
Tallervo писал(а):Наверное потому, что здесь форум охотников, а не форум работников скотобойни. Или для Вас нет разницы?
Ну так обычно у охотников сам факт существования скотобоен не вызывает возмущения, и забой животных охотники не считают аццким злом и проявлением особого зверства и варварства. В отличие от сумасшедших веганов и зоозащитников, которые отрицают и бойни, и охоту. Как основание для обвинений - не принимается (животное забито гуманным способом, стандартным для скотобоен и для охоты).
Природолюб писал(а):но убить и разделать прилюдно,тем более при детях, дикоративное прирученное животное, на мой взглят страшная дикость. Варварский и аморальный поступок одним словом.
Совершенно не понимаю, почему. Это не чей-то домашний любимец. Дети - вероятно, либо кружок юннатов, либо дети сотрудников зоопарка, вместо препарирования лягушек выдалась возможность на жирафа изнутри посмотреть. В любом случае, дети там с разрешения своих родителей, датчане не ловят посторонних детей на улицах и не заставляют смотреть на разделку жирафа.
Именно родители принимают решение, как воспитывать СВОИХ детей, и нечего соваться в воспитание ЧУЖИХ детей. Сами разберутся - звать ли ребенка на забой свиньи либо до старших классов убеждать в реальности сказки про трех поросят (последний подход прекрасно проявляется в появлении дебилов-зоозащитников).
Лично для меня жираф - это чудо природы, и я бы хотел найти возможность его содержать. Но я не могу себе позволить собственного жирафа, поэтому я должен заткнуться и не требовать кормить ЧУЖОГО. И я понимаю, что граждане, которые ежедневно из-под этого жирафа выгребают центнер навоза - могут воспринимать его несколько иначе, чем я.
Самое печальное в этой истории - это не забой жирафа (во всех зоопарках мира животных не содержат до смерти от старости, поскольку их там надо демонстрировать публике, и старых тупо выбраковывают по возрасту, ну прям как на скотобойне). Самое печальное - это психологические комплексы жителей России, которые до сих пор ведутся на разводку "а на Западе у вас там негров вешают!".
К вопросу о жителях Чечни - очередного жирафа от выбраковки пытается спасти Кадырёныш. Предложил его в Чечению перевезти и обещал обеспечить содержание.
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков
-
- Охотник
- Оружие: ??-153,??-27 16
- Собака: ???? ?? ????
- Любимый вид охоты: ?????? ?
А откуда вам знать, какие комплексы у жителей России и на что мы ведемся? Меня больше пугает не то, что вы негров вешаете, а то, что у вас мужики с друг другом ....Самое печальное - это психологические комплексы жителей России, которые до сих пор ведутся на разводку "а на Западе у вас там негров вешают!"
2. Запрещено:
b) Завуалированные нецензурные выражения и оскорбления,
- Северный
- Охотовед
- Оружие: наше и вероятного противника
- Собака: @
- Любимый вид охоты: на посуду, бумагу и звенящие железки
А что если Тумба-лумумба с соседом будут ходить по нашим улицам с плакатом "мы едим друг-друга и это нормально". Тоже будем толерантно улыбаться? А если это будут не они, а, скажем Миша и Гриша с соседнего дома, выступающие с подобной лекцией в школе?Tim писал(а): Тумба-лумумба имеет право съесть своего соседа, если это правила Их жизни и т.д.
Толерастия убьёт страны, считающие себя развитыми. Процесс уже начался.
Tim
Так про фигурное катание шутка?
Ух, отлегло

Ты услышал выстрел - кто-то добыл лося.