Конфискация авто у пьяных водителей. Законопроект.

Разговоры обо всем
Nikolay
Охотовед
Оружие: ??-153
Собака: ?????????? ?????-??????
Любимый вид охоты: ?????

Re: Конфискация авто у пьяных водителей. Законопроект.

Сообщение Nikolay » 16 ноя 2013, 01:24, Сб

вы не правы . на вас ответственность изначально выше . или , что пешеход может вас задавить , покалечить или убить ??
Нет, конечно. Жизнь может покалечить. Не так давно был случай у городской больницы... Женщин переходила проезжую часть по диагонали, да еще на красный свет. Сбита насмерть.
Вы представляете состояние водителя? Он вроде не виноват, но...
«Не врать и не бояться!» В.В. Жириновский

LAX
Общественный Егерь
Оружие: ИЖ-27, нарезное
Собака: сейчас нет, но обязательно будет
Любимый вид охоты: Разная, предпочтение по пушнине

Сообщение LAX » 16 ноя 2013, 01:31, Сб

С юридической точки зрения водитель наверное не виноват в этой истории. С человеческой точки зрения виноват, т.к. автомобиль это предмет повышенной опасности и его владелец несет так же повышенную ответственность за последствия его эксплуатации. Как и с оружием,то же самое.

bravo
Общественный Егерь
Оружие: СКС, БМ, ИЖ, А5, R93
Собака: - друг человека...
Любимый вид охоты: и т.д.

Сообщение bravo » 16 ноя 2013, 01:33, Сб

Да не надо никаких законопроектов, изыманий, расстрелов. Сделайте пару раз сплошную проверку, например, на Чапаева в субботу вечером пропустите ВЕСЬ поток машин через "трубочку". Не выборочно, а сплошняком. И всех кого выцепили - накажите, реально без отмазок, не взирая ни на что. И так парочку недель подряд, без предупреждения и со сменой дислокации. Полагаю эффект будет и в рамках действующих штрафов.
Вот уже утро,
Я как заново родился,
Всех еще тошнит,
А я уже опохмелился.

mara2107
Матерый охотник
Оружие: ?????? :)
Собака: ??
Любимый вид охоты: ?????...

Сообщение mara2107 » 16 ноя 2013, 01:34, Сб

Nalim писал(а):
mara2107 писал(а):если водителей сбивших пешехода будут расстреливать на месте :de_vil: :-.-.-.
То есть, без суда и следствия? А если пешеход бегом передвигается по пешеходнику-будет ли у Вас возможность среагировать? Сразу пулю в лоб...
1) Тут недавно показывали, как пьяный убил всю семью с грудным ребёнком включительно на остановке. У них была возможность среагировать? Тут же некоторые ратуют за равенство, так вот пусть будет настоящее равенство.
2) Я сам как бы водитель и понял на своём личном опыте - если соблюдать скоростной режим, соблюдать дистанцию и не трындеть по телефону во время движения, то реально среагировать. Сам был в такой критической ситуации...
3) Для некоторых не секрет, что я сюда переехал из Волгограда полтора года назад. Так вот там пешеходов не принято пропускать. Чувствуешь себя на дороге дичью даже на пешеходном на зелёный. Ко мне гости приезжали оттуда, так тоже были приятно поражены. Так гордитесь и соблюдайте эту традицию! Ваши дети и матери тоже порой переходят дорогу!

Nikolay
Охотовед

Сообщение Nikolay » 16 ноя 2013, 01:36, Сб

bravo
Дак, вроде, проводятся такие акции… В песках, по крайне мере, регулярно. Сегодня точно было! Меня за все разы всего 1 раз остановили.

Reanimatolog
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: копьё, рогатка и палица
Собака: теперь только на себя надежда
Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.

Сообщение Reanimatolog » 16 ноя 2013, 01:37, Сб

bravo, опять вы абсолютно правы. Я помню, как пару лет назад за левый ксенон отобрали пару прав. И всё, он на полгода исчез с машин. Потом опять всё на самотёк пустили. Что мы теперь видим?
Так и в этом случае. Нет уважения ни к закону, ни к праву других людей на жизнь и здоровье. Ибо истинное уважение основано на неподдельном страхе. А где он, страх-то?

mara2107
Матерый охотник

Сообщение mara2107 » 16 ноя 2013, 01:38, Сб

LAX писал(а):С юридической точки зрения водитель наверное не виноват в этой истории. С человеческой точки зрения виноват, т.к. автомобиль это предмет повышенной опасности и его владелец несет так же повышенную ответственность за последствия его эксплуатации. Как и с оружием,то же самое.
+100
И я не говорил, что пешеходов, злостно нарушающих, не надо наказывать. Надо. Меня бесят и люди, переходящие на красный :de_vil: :de_vihttp://hunting.karelia.ru/posting.php?mode=quote&f=11&p=112503#l:

mara2107
Матерый охотник

Сообщение mara2107 » 16 ноя 2013, 01:39, Сб

Reanimatolog писал(а):bravo, опять вы абсолютно правы. Я помню, как пару лет назад за левый ксенон отобрали пару прав. И всё, он на полгода исчез с машин. Потом опять всё на самотёк пустили. Что мы теперь видим?
Так и в этом случае. Нет уважения ни к закону, ни к праву других людей на жизнь и здоровье. Ибо истинное уважение основано на неподдельном страхе. А где он, страх-то?
+ сто тыщь мильонов к неотвратимости наказания!

Nikolay
Охотовед

Сообщение Nikolay » 16 ноя 2013, 01:42, Сб

mara2107
Рассуждать можно сколько угодно. Иногда даже не веришь, что все это происходит именно с тобой. В общем, какой законопроект примут, теми правилами и будем руководствоваться.

mara2107
Матерый охотник

Сообщение mara2107 » 16 ноя 2013, 01:53, Сб

Поверьте, я сам бывал в таких ситуациях (трезвый). Слава Богу, никто не пострадал (может потому , что превышал без фанатизма), кроме железа. С тех пор кое-что понял... Просто надо ездить в городе с нормальной скоростью и пропускать пешеходов, и вообще культурными быть и взаимовежливыми. Это на самом деле займёт у вас немного сил и времени, а сохранит много нервов и избавит от многих хлопот. Относитесь к пешеходам как хотите, чтоб они относились к вам, и вам будет + много к карме.

Если отвечаете на предыдущее сообщение, не цитируйте его полностью. Нам и так несложно прочитать.
=модератор=

Nikolay
Охотовед

Сообщение Nikolay » 16 ноя 2013, 01:57, Сб

Я особо и не нарушаю. За весь стаж вождения, можно сказать, 5-6 штрафов за превышение, 3 из которых за этот год (превышение не больше 20км/ч). Стаж 14 лет (без перерыва в вождении)

Igor9c1
Охотник
Оружие: Mossberg 500A МЦ 21-12
Собака: Золотистый Ретривер
Любимый вид охоты: По мишеням )
Контактная информация:

Сообщение Igor9c1 » 16 ноя 2013, 10:48, Сб

:cow:

Всем привет!

Решил ответить в теме. За рулём 15 лет. И лёгкие и большегруз.
Когда слышу новости про очередного говнюка пьяного за рулём, сбившего невинных детей, я полностью за расстрел на месте.

Но в любой ситуации есть исключения. Например, я ехал в 19:00 мимо Вокзала в сторону Кея. Ехал со скоростью 30-35 мимо остановки. В следующую за мной машину "вошел" человек. Прямо в дверь, ударившись о зеркало предварительно. Просто вышел с остановки и пошёл в поток автомобилей. Скорость минимальна, будем считать, что за мной ехал трезвый. Этот ушлёпок легко мог от лёгкого удара о зеркало, упасть виском на паребрик. И всё, труп. Жена сказала, что пока мы ехали мимо, этот человек начал выходить сразу за нами, то есть его мог ударить и я зеркалом. Главное, чтобы в такой ситуации не было расстрела.

Полностью согласен, что находясь за рулём, надо вертеть голову на 360 градусов и просчитывать ситуацию на дороге на много ходов вперёд. И следить за всеми участниками постоянно.
Лучше выстрелить, перезарядить и снова выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?" (с) моя бабушка =)

Pthelovod
Общественный Егерь
Оружие: Сайга, ТОЗ-63, ТОЗ-25
Собака: два немца
Любимый вид охоты: фото
Контактная информация:

Сообщение Pthelovod » 16 ноя 2013, 12:02, Сб

LAX писал(а): надо тут же под колеса.
согласен...полностью согласен... Кто-то боится этого закона? А пить за рулем не страшно?
Полностью за закон. С какой бы истинной целью он не появился...
Хватит - балдые - это самые страшные аварии... Уж за 40 лет на трассах насмотрелся...
Рассуждать о исчезающем бабле в стране, конечно надо, но и о статистике от пьяный аварий тоже можно порассуждать...За 2012 год - больше чем за время Афганской войны... Это хуже чем война...Там то хоть есть идея, приказ...А здесь? Чей приказ выполняем убивая невинных пассажиров и прохожих?
Страна, в которой народ перестает бояться законы и правительство - обречен на полную гибель... увы... История приводит массу примеров... Да и далеко не надо ходить - вам не страшно пройтись по темному переулку в три часа ночи? Не верю.... :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:
Порядок прежде всего...
Можно высказать точку зрения, но навязывать ее и защищать, унижая и оскорбляя оппонетов - фашизм.

Pthelovod
Общественный Егерь
Оружие: Сайга, ТОЗ-63, ТОЗ-25
Собака: два немца
Любимый вид охоты: фото
Контактная информация:

Сообщение Pthelovod » 16 ноя 2013, 12:05, Сб

Чтобы возвращаться домой в здравии следую всегда трем своим правилам:
1. Я обязан возвращаться к тем, кто меня ждет.
2. Я не еду на машине, которая едет, я веду ее туда, куда мне надо.
3. Все вокруг ездить не умеют. Думай за всех сам.
Порядок прежде всего...
Можно высказать точку зрения, но навязывать ее и защищать, унижая и оскорбляя оппонетов - фашизм.

александр 70
Охотовед
Оружие: 5 нарезных 3 гладких на двоих с дочей
Собака: Шицу и ЗСЛ и лысый кот
Любимый вид охоты: всякая в том числе и на рыбов

Сообщение александр 70 » 16 ноя 2013, 12:11, Сб

Страна в которой признают пьяным 15 лет не пьющего человека , а судья как мантру повторяет каждый раз что у нее нет повода не доверять инспектору ГИБДД не должна иметь подобные законы :a_g_a: .

Ответить

Вернуться в «Поболтаем»