:cow:
Всем привет!
Решил ответить в теме. За рулём 15 лет. И лёгкие и большегруз.
Когда слышу новости про очередного говнюка пьяного за рулём, сбившего невинных детей, я полностью за расстрел на месте.
Но в любой ситуации есть исключения. Например, я ехал в 19:00 мимо Вокзала в сторону Кея. Ехал со скоростью 30-35 мимо остановки. В следующую за мной машину "вошел" человек. Прямо в дверь, ударившись о зеркало предварительно. Просто вышел с остановки и пошёл в поток автомобилей. Скорость минимальна, будем считать, что за мной ехал трезвый. Этот ушлёпок легко мог от лёгкого удара о зеркало, упасть виском на паребрик. И всё, труп. Жена сказала, что пока мы ехали мимо, этот человек начал выходить сразу за нами, то есть его мог ударить и я зеркалом. Главное, чтобы в такой ситуации не было расстрела.
Полностью согласен, что находясь за рулём, надо вертеть голову на 360 градусов и просчитывать ситуацию на дороге на много ходов вперёд. И следить за всеми участниками постоянно.
Лучше выстрелить, перезарядить и снова выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать "кто тут?" (с) моя бабушка =)