Открыть свой магазин.обсуждение ормагов.

Разговоры обо всем
Roman
Охотовед
Оружие: AR-15 и другое...
Собака: Была...
Любимый вид охоты: На двуногих:)))

Re: Открыть свой магазин.обсуждение ормагов.

Сообщение Roman » 27 окт 2011, 22:40, Чт

Tallervo писал(а):Злой ты Рома... Это магазин нашего децтва))) Ещё пацаном ходил туда слюни пускать)))
Ну это потому-что больше ничего не было :lol: , на безрыбье и рак - рыба.

Барсуков
Охотник
Оружие: ТОЗ 34, ИЖ-54, BRNO 802.10
Собака: 2 ЗЛС
Любимый вид охоты: С собаками.

Сообщение Барсуков » 28 окт 2011, 00:09, Пт

Господа прежде чем давать умные советы по поводу содержание магазина хотелось бы узнать кто из вас реально с этим сталкивался. Кто то реально себе представляет как это происходит в реале. Для поддержания ассортимента в товарных остатках должно находиться больше 70 % оборотных средств, попросту говоря замороженных денег. Теперь представьте какой должен быть оборот для таких расходов. А ведь есть еще не малые траты с содержанием бизнеса. Самое интересное каждый из нас пытается купить все подешевле и со скидкой, но откуда тогда будут деньги для для расширения магазина.Вопрос и их очень много.

Дикий Карел
Матерый охотник
Оружие: фотоприбор
Собака: ЗСЛ
Любимый вид охоты: фотоохота

Сообщение Дикий Карел » 28 окт 2011, 02:31, Пт

Барсуков писал(а):Господа прежде чем давать умные советы по поводу содержание магазина хотелось бы узнать кто из вас реально с этим сталкивался. Кто то реально себе представляет как это происходит в реале. Для поддержания ассортимента в товарных остатках должно находиться больше 70 % оборотных средств, попросту говоря замороженных денег. Теперь представьте какой должен быть оборот для таких расходов. А ведь есть еще не малые траты с содержанием бизнеса. Самое интересное каждый из нас пытается купить все подешевле и со скидкой, но откуда тогда будут деньги для для расширения магазина.Вопрос и их очень много.
Я вам поясню как это происходит!! Несколько лет назад искал помещение в сортавала, в центре города есть магаз хозтоваров по левую руку от центральной улицы толи он в собственности колектива толи муницыпальный не суть. Торговали там всякой хренью ценой в 2 копейки... когда я управляющей предложил забрать его целиком в аренду а там порядка 800 метров ( на глаз), с предложением платить явно больше чем они там зарабатывают мне отказали вот это бызнес по карельски... так и в охот магазе на красной, могу поспорить что даже без учета рыночной стоимости аренды он убыточный... так накой он нужен если его содержит общество, тоесть покрывает убытки за счет наших с вами взносов.. когда моглобы зарабатывать сдавая комунибуть под офис... если уж не подсилу сделать там нормалтный магаз...

Reanimatolog
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: копьё, рогатка и палица
Собака: теперь только на себя надежда
Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.

Сообщение Reanimatolog » 28 окт 2011, 09:00, Пт

Зачем под офис? Надо клуб делать.

RusS
Охотник
Оружие: ТОЗ-54
Собака: Пойнтер. Был(
Любимый вид охоты: полевая

Сообщение RusS » 28 окт 2011, 10:51, Пт

Барсуков писал(а):Господа прежде чем давать умные советы по поводу содержание магазина хотелось бы узнать кто из вас реально с этим сталкивался. Кто то реально себе представляет как это происходит в реале. Для поддержания ассортимента в товарных остатках должно находиться больше 70 % оборотных средств, попросту говоря замороженных денег. Теперь представьте какой должен быть оборот для таких расходов. А ведь есть еще не малые траты с содержанием бизнеса. Самое интересное каждый из нас пытается купить все подешевле и со скидкой, но откуда тогда будут деньги для для расширения магазина.Вопрос и их очень много.
В оптово-розничной торговле я уже почти 5-ый год, думаю что и в дальнейшем буду заниматься таким видом деятельности потому что у меня получается и знаю толк.
Скажем высчитать оборот не трудно, приведём пример на расходах видения бизнеса:
Как правило наценка товара приблизительно равна 30-40% на мелочь конечно доходить и до 200%
1 аренда 40000
2 зарплата 40000 штат из двух чел
3 налоги 30000 (всё условно просто цифры)
4 реклама 5000 руб
5 развитие фирмы это минус 10% от наценки товара

И того мы имеем 115000 только одних расходов, в итоге нам нужно сделать оборот приблизительно в 380000 тыс что бы покрыть расходы и иметь часть денег на развитие, но хозяину необходим и чистый доход который он должен положить чисто себе в карман (на мороженое) :lol: , и того видим цифру не меньше чем пол лимона :cow: это я ещё не учитывал затраты на пересылку грузов, посещение выставок и т.д.
Это есть мини картина бизнеса

Roman
Охотовед

Сообщение Roman » 28 окт 2011, 11:07, Пт

Reanimatolog писал(а):Надо клуб делать.
Ночной :lol:

Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Сообщение Tim » 28 окт 2011, 11:10, Пт

Руслан Карелович писал(а):И того мы имеем 115000 только одних расходов, в итоге нам нужно сделать оборот приблизительно в 380000 тыс что бы покрыть расходы и иметь часть денег на развитие, но хозяину необходим и чистый доход который он должен положить чисто себе в карман (на мороженое) :lol: , и того видим цифру не меньше чем пол лимона :cow: это я ещё не учитывал затраты на пересылку грузов, посещение выставок и т.д.
Это есть мини картина бизнеса
Расчет верный.
Руслан Карелович писал(а):1 аренда 40000

В нашем случае - помещение магазина принадлежит частично обществу, а частично частным лицам (сейчас их называют инвесторам).

RusS
Охотник

Сообщение RusS » 28 окт 2011, 11:10, Пт

Людмиле могу посоветовать, провести инвентаризацию, вычислить залежавшийся товар, сделать на него татальную распродажу с наценкой до 5%, разморозить деньги, сесть за интернет и начать массово обзвон поставщиков получить прайсы условия работы, походить по местным магазин провести товарный мониторинг что у кого есть, и брать похожую продукцию других фирм производетелей ли бо такой же но при этом предоставлять сервис клиентам.... Заставить поставщиков поддержать вас рекламной продукцией (стендами, вывесками, банерами) .... может кто то и на реализацию даст в небольшом количестве товар... главное двигаться, самообучаться

RusS
Охотник

Сообщение RusS » 28 окт 2011, 11:14, Пт

Tim

Я не брал это с потолка, это мои навыки это мой опыт ....

Людмила
Впервые выстрелил
Оружие: ?????? ??
Собака: ?
Любимый вид охоты: ?? ???????????...

Сообщение Людмила » 28 окт 2011, 11:57, Пт

Дааа срочно нужен спонсор!!!! А взносами ВАШИМИ мы не пользуемся сами выкручиваемся как можем. Чаем в подсобке мы не можем угощать т.к посторонним вход воспрещен придется нанять девочку в короткой юбочке и поставить в зал мерзнуть и пусть она чай раздает. Только чаек то на свои денежки надо будет покупать и к чайку тоже коньячок или бальзамчик, а зарплатка у нас маленькая. Вот здорово то будет и главное весело! Обслуживать покупателей будет не когда только успевай чай кипятить да коньячок наливать! А мотыль и патроны подождут в первую очередь чааай,коофе что желаете?

RusS
Охотник

Сообщение RusS » 28 окт 2011, 12:11, Пт

Людмила писал(а):Дааа срочно нужен спонсор!!!! А взносами ВАШИМИ мы не пользуемся сами выкручиваемся как можем. Чаем в подсобке мы не можем угощать т.к посторонним вход воспрещен придется нанять девочку в короткой юбочке и поставить в зал мерзнуть и пусть она чай раздает. Только чаек то на свои денежки надо будет покупать и к чайку тоже коньячок или бальзамчик, а зарплатка у нас маленькая. Вот здорово то будет и главное весело! Обслуживать покупателей будет не когда только успевай чай кипятить да коньячок наливать! А мотыль и патроны подождут в первую очередь чааай,коофе что желаете?
У меня нет слов :ugeek:

Reanimatolog
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: копьё, рогатка и палица
Собака: теперь только на себя надежда
Любимый вид охоты: С ручной лисой на лося, рябчика на тяге, кабана на вабу.

Сообщение Reanimatolog » 28 окт 2011, 12:34, Пт

Людмила, с ваших слов получается, что от покупателей одна проблема. За нашим спором потерялось одно непреложное правило - клиент всегда прав. Клиенты, в данном случае, мы ваши - оппоненты. Или я тогда не понимаю для кого вы работаете. Ругань на форуме всегда будет не в вашу пользу независимо от степени вашей правоты.

Roman
Охотовед

Сообщение Roman » 28 окт 2011, 13:01, Пт

Людмила писал(а):мотыль и патроны
И больше ничего 8-)

Людмила
Впервые выстрелил
Оружие: ?????? ??
Собака: ?
Любимый вид охоты: ?? ???????????...

Сообщение Людмила » 28 окт 2011, 13:14, Пт

Проблема это наша: Как сделать чтоб покупатель ушел довольный и с покупкой от нас и мы принимаем все меры к этому. Мы всегда рады ВАМ! Хоть мы и пионерский магазин как говорилось об этом ранее, в душе мы все пионеры и очень хочется нести людям добро. Так что всего ВАМ самого доброго! Спасибо!

foreman
Охотник
Оружие: ?????-308
Собака: была
Любимый вид охоты: глухарь на току

Сообщение foreman » 28 окт 2011, 13:20, Пт

Людмила
Я давно перестал посещать ваш магазин, ассортимент очень скудный, не всегда есть патроны как про это уже писалась,хотя магазин Охотник. зато перед входам идет ожевленная торговля всяким борохлом и блеснами лицами в не трезвом состоянии, к которым постоянно подходят такиеже члены нашего общества. Я думаю многим посетителям это не приятно ,проходить через толпу выпивших людей. Думаю надо наводить порядок с внешнего вида магазина, что бы приятно было зайти, искать спонсоров, наводить мосты поставщиками.

Ответить

Вернуться в «Поболтаем»