Ищу фото за гонорар для ТВР
- Nalim
- Охотовед
- Оружие: ИЖ-58М, СКС
- Собака: Басенджи (Инди).
- Любимый вид охоты: Рябчик на вабу, бобр на подслух, лось на тяге и т.д.
Re: Ищу фото за гонорар
Нуно газетку прикупить...Практически все полосы об охотниках :!)
Охотник — человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.
- Tim
- Безработный, живет в тайге
- Оружие: Канон
- Собака: zsl
- Любимый вид охоты: через объектив
- Контактная информация:
Вадим, газеты это уже в прошлом. Покрайней мере пока есть Интернет. Яндекс и Гугль выдадут максимум про охоту с аналитикой с разных сторон и из первых уст.Nalim писал(а):газетку прикупить...Практически все полосы
-
- Начинающий охотник
- Оружие: ???? ????...
- Собака: ???? ?? ????
- Любимый вид охоты: ?? ???????????...
Tim
А я потом текст выложу (через недельку
)
Кстати, теперь в "Егере" газета продается. Купите там хоть кто-нибудь, а то не берут там и скоро продаваться не будет (если так пойдет).
Про книги и театр так же говорили. Газета очень даже может поконкурировать с Инетом. Просто сильные стороны знать надо и не давать то же, что в сетке. Мы не сдаемся!Tim писал(а):Вадим, газеты это уже в прошлом.
Согласен, про охотников многовато. Купите, плиз. Вадик, ты же богатый.Nalim писал(а):Нуно газетку прикупить...Практически все полосы об охотниках

А я потом текст выложу (через недельку

Кстати, теперь в "Егере" газета продается. Купите там хоть кто-нибудь, а то не берут там и скоро продаваться не будет (если так пойдет).
- Tim
- Контактная информация:
О театре на слыхал. Если не обобщение - то прошу авторитетную цитату. Если обобщение, то вроде не по журналистки это?Лякруель писал(а):Про книги и театр так же говорили
Про книги тоже не слышал в чистом виде. Читал о том, что продажи в реальных магазинах - падают и будут падать. Продажи в Интернете растут и будут расти. Некоторый процент продаж реальных книг будет замещен в электронный вариант. Об этом, кстати в книгах по "Маркетингу в Интернет" писали американские авторы во второй половине 90-х 20 века. Это было время первой волны банкротств книжных магазинов.
И опять же если речь о тенденциях - то они на лицо - газета все менее популярна. Один из факторов ключевых - продажность прессы. Второй, возможно главный - технологический прогресс.
В середине 90-х участвовал в создании виртуальной редколлегии. В редакцию входили достаточно известные жруналисты, социологи и т.д. Была идея вирутального редакционного совета из разных городов и потом издание публицистики на местах в каждом городе. Чуть больше года, почти два - издавали. Но потом пришли к выводу - электронный формат доступнее, экономнее и быстрее.
В современных газетах, темболее в региональных, мы видим вторичный материал. Не повально, но в большинстве. Т.е. то, о чем написано - уже было в других СМИ...
Нехочу никого огорчать - но пока есть лепистричество - будущее за электронными СМИ.
ТВР мне нравится за провинциальность. Т.е. всегда приятно почитать газету, где есть местный колорит. Причем чем местечковей газета - тем интересней ее подержать в руках. Есть в этом некоторое тепло... Но не в системе. А по "гостевому".
Сама идея ТВР - уже не актуальна. Зомбоящик - зло еще то, да и программы с анонсами есть в Сети... В будущем если только на дотации с других бюджетов будет жить это и другие издания...
PS: Никого не обижаю, но о формате на перспективу рекомендую думать.
- Tim
- Контактная информация:
Очень удачный пример - Цыганков с политикойкарелияру... Однополярное, но результативное СМИ... Альтруистическое, фатантичное, но популярное и читаемое.Tim писал(а):PS: Никого не обижаю, но о формате на перспективу рекомендую думать.
-
- Начинающий охотник
- Оружие: ???? ????...
- Собака: ???? ?? ????
- Любимый вид охоты: ?? ???????????...
Tim
Про Интернет и газеты. Ну, конечно, Интернет развивается, но у человека (по крайней мере, на, как минимум, на ближайшие десятилетия, сохранится потребность в конкретном ощутимом продукте, который можно в руках подержать, да и доверие к газетам пока выше. Газета - это рукопись, которая не горит, а Интернет - это и не рукопись, и горит, а точнее стирается, если что. То есть есть сайт, есть информация, а через минуту ее уже нет. ДЛя сведения, ни один из сайтов Карелии не является зарегистрированным СМИ, то есть никакой ответсвенности, по сути, он ни за что не несет.
А продажность вообще ни при чем. Сайты еще более продажны, а газеты, как я уже говорил, хоть отвечают за то, что пишут.
Сразу видно, что вы, уважаемый Тим, газету нашу не смотрите, нет там никаких анонсов, разве что на одной странице про звезд пишем иногда. Ну а программа по-прежнему актуальна.
Что касается Цыганкова, то я его очень уважаю, и все же считаю, что его сайт уж точно не массовый, мы же стремимся к массовости. Встать на эти же рельсы - лишится сразу же половины читаталей, как минимум. А вернуть их почти нереально.
Так мы как раз думаем и еще как.
Банальные вещи говорю, но когда-то верили, что кино вытеснит театр. Ну а цитаты? Разве что из "Москвы слезам не верит".Tim писал(а):О театре на слыхал

Про Интернет и газеты. Ну, конечно, Интернет развивается, но у человека (по крайней мере, на, как минимум, на ближайшие десятилетия, сохранится потребность в конкретном ощутимом продукте, который можно в руках подержать, да и доверие к газетам пока выше. Газета - это рукопись, которая не горит, а Интернет - это и не рукопись, и горит, а точнее стирается, если что. То есть есть сайт, есть информация, а через минуту ее уже нет. ДЛя сведения, ни один из сайтов Карелии не является зарегистрированным СМИ, то есть никакой ответсвенности, по сути, он ни за что не несет.
Технологический прогресс, конечно, самый важный фактор. Тиражи падают во всем мире. Есть, конечно исключения. В Китае, Индии был рост, и то растут тиражи бесплатных газет. А мировые гиганты газетные валятся почти все.Tim писал(а):газета все менее популярна. Один из факторов ключевых - продажность прессы. Второй, возможно главный - технологический прогресс.
А продажность вообще ни при чем. Сайты еще более продажны, а газеты, как я уже говорил, хоть отвечают за то, что пишут.
Согласен. Так и есть. Но здесь важно учесть, что написано, как написано и ДЛЯ КОГО написано. Ниша газет сейчас - не просто дублирование новости, а ее анализ, комментарии к ней, свой взгляд, тогда газета в седле. Если же просто дублировать новость - это плохо. И то не всегда. У нас, например, очень много читателей в районах: Инета у них, а по телеку - 2-3 программы. Российскую газету они не выписывают. И для них тоже нужно давать какие-то главные новости (я о республике).Tim писал(а):В современных газетах, темболее в региональных, мы видим вторичный материал. Не повально, но в большинстве. Т.е. то, о чем написано - уже было в других СМИ...
Буду считать, что это на 50% комплимент, на 50% - наоборот. Да, местный колорит наша фишка. Но идея газеты - не зомбоящик и не ТВР (телевидение, радио, реклама, именно так, с двумя "Р"). Имя ТВР - это уже бренд и менять его глупо. Идея газеты - еженедельник для всей семьи. А это актуально и сейчас. У нас самый большой продаваемый тираж в РК, значительно больше, чем у любого из конкурентов. И газета, также в отличие от многих конкурентов, зарабатывает сама от продаж и рекламы, вопреки мнению, что нас кто-то спонсирует.Tim писал(а):ТВР мне нравится за провинциальность. Т.е. всегда приятно почитать газету, где есть местный колорит. Причем чем местечковей газета - тем интересней ее подержать в руках. Есть в этом некоторое тепло... Но не в системе. А по "гостевому". Сама идея ТВР - уже не актуальна. Зомбоящик - зло еще то, да и программы с анонсами есть в Сети... В будущем если только на дотации с других бюджетов будет жить это и другие издания...
Сразу видно, что вы, уважаемый Тим, газету нашу не смотрите, нет там никаких анонсов, разве что на одной странице про звезд пишем иногда. Ну а программа по-прежнему актуальна.
Что касается Цыганкова, то я его очень уважаю, и все же считаю, что его сайт уж точно не массовый, мы же стремимся к массовости. Встать на эти же рельсы - лишится сразу же половины читаталей, как минимум. А вернуть их почти нереально.
Так мы как раз думаем и еще как.
- Путешественник
- Шествую по Пути
- Оружие: бекас 12-70 ? иж-43 12-76 мелкашка ,вепрь в 308
- Собака: спаниэль
- Любимый вид охоты: утка
Re: Ищу фото за гонорар для ТВР
А где я где .....................мой гонорар............................
Мы его ужо распланировали........................... на пострелять.

Мы его ужо распланировали........................... на пострелять.
- Tallervo
- Модератор форума "Охота в Карелии"
- Оружие: 5,45х39, 7,62x39, 7,62x53, .22LR, 12, 20, 9 P.A.
- Собака: Siberian Cat Angelur S. Franklin
- Любимый вид охоты: На бронесталь и бумагу:)
- Контактная информация:
Ящик пива безалкогольного! Эххх, погудим))))Deflora писал(а):Он теперь тоже должен выставиццо!
- Tim
- Контактная информация:
Лучше морс или соки. А то одно отстоево заменили еще большим отстоевым...Tallervo писал(а):Ящик пива безалкогольного! Эххх, погудим))))
- ssqwartu
- Матерый охотник
- Оружие: ИЖ 43 ЕММ 1С
- Собака: КФЛ Зафира КФЛ Бирма
- Любимый вид охоты: Осенью с собаками
народ, плииз, отсканьте газетку киньте сюды архивчиком (чтоб качество не терялось)
Главное залезть подальше, а там подумаем как вернуться.
- Headhunter
- Охотовед
С позиции эффективности подачи информации населению республики, считаю газету «ТВР-Панорама» наиболее действенным средством. Однажды в этом убедился.
Есть предложение, давайте напишем в газету статью обличающую помойки в лесах. Свалки мусора, которые оставляют после себя некоторые охотники и рыбаки меня огорчают. Сам постоянно увожу мусор в город, любимые стоянки регулярно очищаем от следов цивилизации. Хорошо бы отложить это в сознании каждого охотника.
Как думаете?
Есть предложение, давайте напишем в газету статью обличающую помойки в лесах. Свалки мусора, которые оставляют после себя некоторые охотники и рыбаки меня огорчают. Сам постоянно увожу мусор в город, любимые стоянки регулярно очищаем от следов цивилизации. Хорошо бы отложить это в сознании каждого охотника.
Как думаете?
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков
- Tim
- Контактная информация:
Да. Но считаю эффективней - это акции с участием телевизионщиков местного эфирного вещания. Други-журналюгиИван писал(а):Как думаете?

- Headhunter
- Охотовед
Мы далеко чистим. Туда телевизионщики уморятся ехать.
Акция к открытию весенней охоты дело хорошее. Вот только это разово,
да и провести ее можно только в ближайших угодьях. Но и это хорошо.
А надо чтоб в мозгу по своей воле сидело: гадить в лесу нельзя!
Акция к открытию весенней охоты дело хорошее. Вот только это разово,
да и провести ее можно только в ближайших угодьях. Но и это хорошо.
А надо чтоб в мозгу по своей воле сидело: гадить в лесу нельзя!
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков
- Tim
- Контактная информация:
Тут повальная лоботомия только поможет или планомерная многолетняя агитация.Иван писал(а):А надо чтоб в мозгу по своей воле сидело: гадить в лесу нельзя!
- Путешественник
- Шествую по Пути
- Оружие: бекас 12-70 ? иж-43 12-76 мелкашка ,вепрь в 308
- Собака: спаниэль
- Любимый вид охоты: утка
А я с охоты гильзы всегда привожу........ с пострелушек тоже стараюсь.......... Но за всеми собирать трудно....Tim писал(а):Тут повальная лоботомия только поможет или планомерная многолетняя агитация.