Ищу фото за гонорар для ТВР

Разговоры обо всем
Nalim
Охотовед
Оружие: ИЖ-58М, СКС
Собака: Басенджи (Инди).
Любимый вид охоты: Рябчик на вабу, бобр на подслух, лось на тяге и т.д.

Re: Ищу фото за гонорар

Сообщение Nalim » 07 апр 2010, 21:36, Ср

Нуно газетку прикупить...Практически все полосы об охотниках :!)
Охотник — человек, отстаивающий свою любовь к природе с оружием в руках.

Tim
Безработный, живет в тайге
Оружие: Канон
Собака: zsl
Любимый вид охоты: через объектив
Контактная информация:

Сообщение Tim » 07 апр 2010, 21:44, Ср

Nalim писал(а):газетку прикупить...Практически все полосы
Вадим, газеты это уже в прошлом. Покрайней мере пока есть Интернет. Яндекс и Гугль выдадут максимум про охоту с аналитикой с разных сторон и из первых уст.

Лякруель
Начинающий охотник
Оружие: ???? ????...
Собака: ???? ?? ????
Любимый вид охоты: ?? ???????????...

Сообщение Лякруель » 07 апр 2010, 22:03, Ср

Tim
Tim писал(а):Вадим, газеты это уже в прошлом.
Про книги и театр так же говорили. Газета очень даже может поконкурировать с Инетом. Просто сильные стороны знать надо и не давать то же, что в сетке. Мы не сдаемся!
Nalim писал(а):Нуно газетку прикупить...Практически все полосы об охотниках
Согласен, про охотников многовато. Купите, плиз. Вадик, ты же богатый. :lol:
А я потом текст выложу (через недельку :) )
Кстати, теперь в "Егере" газета продается. Купите там хоть кто-нибудь, а то не берут там и скоро продаваться не будет (если так пойдет).

Tim
Контактная информация:

Сообщение Tim » 07 апр 2010, 22:24, Ср

Лякруель писал(а):Про книги и театр так же говорили
О театре на слыхал. Если не обобщение - то прошу авторитетную цитату. Если обобщение, то вроде не по журналистки это?

Про книги тоже не слышал в чистом виде. Читал о том, что продажи в реальных магазинах - падают и будут падать. Продажи в Интернете растут и будут расти. Некоторый процент продаж реальных книг будет замещен в электронный вариант. Об этом, кстати в книгах по "Маркетингу в Интернет" писали американские авторы во второй половине 90-х 20 века. Это было время первой волны банкротств книжных магазинов.

И опять же если речь о тенденциях - то они на лицо - газета все менее популярна. Один из факторов ключевых - продажность прессы. Второй, возможно главный - технологический прогресс.

В середине 90-х участвовал в создании виртуальной редколлегии. В редакцию входили достаточно известные жруналисты, социологи и т.д. Была идея вирутального редакционного совета из разных городов и потом издание публицистики на местах в каждом городе. Чуть больше года, почти два - издавали. Но потом пришли к выводу - электронный формат доступнее, экономнее и быстрее.

В современных газетах, темболее в региональных, мы видим вторичный материал. Не повально, но в большинстве. Т.е. то, о чем написано - уже было в других СМИ...

Нехочу никого огорчать - но пока есть лепистричество - будущее за электронными СМИ.

ТВР мне нравится за провинциальность. Т.е. всегда приятно почитать газету, где есть местный колорит. Причем чем местечковей газета - тем интересней ее подержать в руках. Есть в этом некоторое тепло... Но не в системе. А по "гостевому".

Сама идея ТВР - уже не актуальна. Зомбоящик - зло еще то, да и программы с анонсами есть в Сети... В будущем если только на дотации с других бюджетов будет жить это и другие издания...

PS: Никого не обижаю, но о формате на перспективу рекомендую думать.

Tim
Контактная информация:

Сообщение Tim » 07 апр 2010, 22:30, Ср

Tim писал(а):PS: Никого не обижаю, но о формате на перспективу рекомендую думать.
Очень удачный пример - Цыганков с политикойкарелияру... Однополярное, но результативное СМИ... Альтруистическое, фатантичное, но популярное и читаемое.

Лякруель
Начинающий охотник
Оружие: ???? ????...
Собака: ???? ?? ????
Любимый вид охоты: ?? ???????????...

Сообщение Лякруель » 07 апр 2010, 22:58, Ср

Tim
Tim писал(а):О театре на слыхал
Банальные вещи говорю, но когда-то верили, что кино вытеснит театр. Ну а цитаты? Разве что из "Москвы слезам не верит". :lol:
Про Интернет и газеты. Ну, конечно, Интернет развивается, но у человека (по крайней мере, на, как минимум, на ближайшие десятилетия, сохранится потребность в конкретном ощутимом продукте, который можно в руках подержать, да и доверие к газетам пока выше. Газета - это рукопись, которая не горит, а Интернет - это и не рукопись, и горит, а точнее стирается, если что. То есть есть сайт, есть информация, а через минуту ее уже нет. ДЛя сведения, ни один из сайтов Карелии не является зарегистрированным СМИ, то есть никакой ответсвенности, по сути, он ни за что не несет.
Tim писал(а):газета все менее популярна. Один из факторов ключевых - продажность прессы. Второй, возможно главный - технологический прогресс.
Технологический прогресс, конечно, самый важный фактор. Тиражи падают во всем мире. Есть, конечно исключения. В Китае, Индии был рост, и то растут тиражи бесплатных газет. А мировые гиганты газетные валятся почти все.
А продажность вообще ни при чем. Сайты еще более продажны, а газеты, как я уже говорил, хоть отвечают за то, что пишут.
Tim писал(а):В современных газетах, темболее в региональных, мы видим вторичный материал. Не повально, но в большинстве. Т.е. то, о чем написано - уже было в других СМИ...
Согласен. Так и есть. Но здесь важно учесть, что написано, как написано и ДЛЯ КОГО написано. Ниша газет сейчас - не просто дублирование новости, а ее анализ, комментарии к ней, свой взгляд, тогда газета в седле. Если же просто дублировать новость - это плохо. И то не всегда. У нас, например, очень много читателей в районах: Инета у них, а по телеку - 2-3 программы. Российскую газету они не выписывают. И для них тоже нужно давать какие-то главные новости (я о республике).
Tim писал(а):ТВР мне нравится за провинциальность. Т.е. всегда приятно почитать газету, где есть местный колорит. Причем чем местечковей газета - тем интересней ее подержать в руках. Есть в этом некоторое тепло... Но не в системе. А по "гостевому". Сама идея ТВР - уже не актуальна. Зомбоящик - зло еще то, да и программы с анонсами есть в Сети... В будущем если только на дотации с других бюджетов будет жить это и другие издания...
Буду считать, что это на 50% комплимент, на 50% - наоборот. Да, местный колорит наша фишка. Но идея газеты - не зомбоящик и не ТВР (телевидение, радио, реклама, именно так, с двумя "Р"). Имя ТВР - это уже бренд и менять его глупо. Идея газеты - еженедельник для всей семьи. А это актуально и сейчас. У нас самый большой продаваемый тираж в РК, значительно больше, чем у любого из конкурентов. И газета, также в отличие от многих конкурентов, зарабатывает сама от продаж и рекламы, вопреки мнению, что нас кто-то спонсирует.
Сразу видно, что вы, уважаемый Тим, газету нашу не смотрите, нет там никаких анонсов, разве что на одной странице про звезд пишем иногда. Ну а программа по-прежнему актуальна.
Что касается Цыганкова, то я его очень уважаю, и все же считаю, что его сайт уж точно не массовый, мы же стремимся к массовости. Встать на эти же рельсы - лишится сразу же половины читаталей, как минимум. А вернуть их почти нереально.
Так мы как раз думаем и еще как.

Путешественник
Шествую по Пути
Оружие: бекас 12-70 ? иж-43 12-76 мелкашка ,вепрь в 308
Собака: спаниэль
Любимый вид охоты: утка

Re: Ищу фото за гонорар для ТВР

Сообщение Путешественник » 07 апр 2010, 23:09, Ср

А где я где .....................мой гонорар............................ [:-) [:-) [:-) [:-)
Мы его ужо распланировали........................... на пострелять.
Беспечные -- редко становятся старыми
Изображение

Tallervo
Модератор форума "Охота в Карелии"
Оружие: 5,45х39, 7,62x39, 7,62x53, .22LR, 12, 20, 9 P.A.
Собака: Siberian Cat Angelur S. Franklin
Любимый вид охоты: На бронесталь и бумагу:)
Контактная информация:

Сообщение Tallervo » 08 апр 2010, 06:57, Чт

Deflora писал(а):Он теперь тоже должен выставиццо!
Ящик пива безалкогольного! Эххх, погудим))))
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч".
Евангелие от Луки 22:36

Tim
Контактная информация:

Сообщение Tim » 08 апр 2010, 10:38, Чт

Tallervo писал(а):Ящик пива безалкогольного! Эххх, погудим))))
Лучше морс или соки. А то одно отстоево заменили еще большим отстоевым...

ssqwartu
Матерый охотник
Оружие: ИЖ 43 ЕММ 1С
Собака: КФЛ Зафира КФЛ Бирма
Любимый вид охоты: Осенью с собаками

Сообщение ssqwartu » 08 апр 2010, 14:28, Чт

народ, плииз, отсканьте газетку киньте сюды архивчиком (чтоб качество не терялось)
Главное залезть подальше, а там подумаем как вернуться.

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 08 апр 2010, 15:35, Чт

С позиции эффективности подачи информации населению республики, считаю газету «ТВР-Панорама» наиболее действенным средством. Однажды в этом убедился.

Есть предложение, давайте напишем в газету статью обличающую помойки в лесах. Свалки мусора, которые оставляют после себя некоторые охотники и рыбаки меня огорчают. Сам постоянно увожу мусор в город, любимые стоянки регулярно очищаем от следов цивилизации. Хорошо бы отложить это в сознании каждого охотника.
Как думаете?
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

Tim
Контактная информация:

Сообщение Tim » 08 апр 2010, 16:25, Чт

Иван писал(а):Как думаете?
Да. Но считаю эффективней - это акции с участием телевизионщиков местного эфирного вещания. Други-журналюги :) там есть. На подъем легкие. Если приурочим некую акцию к открытию весенней охоты - то камеры подтянутся. Если команду соберем, то определим цели\задачи и в бой.

Headhunter
Охотовед

Сообщение Headhunter » 08 апр 2010, 16:39, Чт

Мы далеко чистим. Туда телевизионщики уморятся ехать.
Акция к открытию весенней охоты дело хорошее. Вот только это разово,
да и провести ее можно только в ближайших угодьях. Но и это хорошо.
А надо чтоб в мозгу по своей воле сидело: гадить в лесу нельзя!
Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. (с)В.Сурков

Tim
Контактная информация:

Сообщение Tim » 08 апр 2010, 16:56, Чт

Иван писал(а):А надо чтоб в мозгу по своей воле сидело: гадить в лесу нельзя!
Тут повальная лоботомия только поможет или планомерная многолетняя агитация.

Путешественник
Шествую по Пути
Оружие: бекас 12-70 ? иж-43 12-76 мелкашка ,вепрь в 308
Собака: спаниэль
Любимый вид охоты: утка

Сообщение Путешественник » 09 апр 2010, 15:54, Пт

Tim писал(а):Тут повальная лоботомия только поможет или планомерная многолетняя агитация.
А я с охоты гильзы всегда привожу........ с пострелушек тоже стараюсь.......... Но за всеми собирать трудно.... 8-)
Беспечные -- редко становятся старыми
Изображение

Ответить

Вернуться в «Поболтаем»