Я крещёный но есть некие разногласия с КНИГОЙ, а вот так обсуждать веру не могу и вам не советую.. Как то не по русски чтоли.

А на охоту вроде запретов каких либо нет, надо у священников спросить, а не спорить гневая всевышних!!!
Иногда думаю, что я был бы не против... :cow:Путешественник писал(а): Того и гляди 37 год наступит.
За поворотомНа Фоминой неделе охотились.
"Вчера совсем не спал, - читаем в письме от 18 апреля. - Лег в 12, встал в 2 часа ночи, а в три уже с Лундбергом на реку пошел. Там нас ждали два фабричных мастера, и вот мы на паре яванских пирог (на которых одним веслом гребут) сделали 20 верст по реке, воротясь домой по полотну железной дороги с... двумя бекасами и селезнем всего. Я совсем не стрелял, предоставив свое ружье лучшим стрелкам и задумав доставить себе это удовольствие как-нибудь solo. Сегодня встал в пять и пошел берегом. Куда девались все вчерашние бекасы! А я заметив вчера, до какой степени их много, дал патроны наши все до последнего бекасинником набить и у меня патронов с крупной дробью не было. Правда, и утки, на которых я все же набрел сегодня, близко меня к себе не подпустили бы. Возможности нет по сухому камышу неслышно ступать. К чему я так подробно рассказываю? А вот к чему. Исслонявшись по болотам битых четыре часа и не выпустив ни одного заряда, я так обозлился, что готов был хоть по вороне стрелять. Вот я и избрал себе наималейшую из всех живых целей на высокой ветке. Зачем я попал в нее! Бедная, бедная птичка! Когда я ее подобрал - она была на Лидка похожа и я себя прямо людоедом чувствовал, до сих пор мне мерзко".
Хоть Пастернак и добавляет, что "бекасы, утки, зайцы и т.п. - совсем другое дело" и чужие успехи на охоте вызывали у него восхищение, сам он больше по живой цели никогда не стрелял. Но память об утиной охоте была свежа всю жизнь и пригодилась в знаменитом стихотворении 1928 года о подкрадывающейся насильственной смерти: "Рослый стрелок, осторожный охотник..." Он вспомнил летом 1958 года, как в молодости ходил на охоту. В ответ на восклицание Зои Масленниковой: "Но ведь вы не можете убить!" - он рассказал:
"В 1916 году я жил в имении Морозова на Урале. Это замечательные места, там, между прочим, Чехов бывал. Я ходил с ружьем. То ничего не встретишь, то промажешь. И вот, возвращаясь, я как-то увидел птичку. Она взнеслась высоко в небо и пела себе. Я подумал - все равно не попаду, и выстрелил. И попал. До сих пор неприятно, когда об этом вспомнишь"49.
Маленькая птичка, которая своим пением предупреждает об опасности лес, появилась тогда у Пастернака в весенних стихах 1958 года "За поворотом".
Илья, спасибо большое за стихи! Очень и очень понравились! :!)Пастернака есть красивое стихотворение... оно конечно не об охоте, по большому счету...